加载中…
个人资料
不醉居
不醉居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,073
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
不醉◆公告
不醉居博客是《今古传奇·武侠版》旗下的侠客社区,侠少盟会华中分会不醉居的会员作品集。会员笔名默认为其人在该分会使用的用户名。  全部文章版权由作者本人及侠客社区共同所有,谢绝转载。  文集为社团内部使用,谢绝友情链接。 本文集的文字内容并未经过正规核实,每位作者自负文责。如果其中的作品侵犯了您的版权,您也可以直接联系我们,查实之后将该作品从文集中撤销。同时,此处支持华中分会及侠客社区站友的个人主页、文集、论坛、留言本,的友情链接.如有任何疑问可以联系我们!也可以到华中分会留言! 欢迎你的莅临!
                
不醉¤地址
不醉◎关于

关于文章整理。

废一下话。新浪改版了,于是,以前文章专集的分类也没用了。某岚是懒人,从零六年一直到零八年的文章太多了,懒的创建链接将文章列表了。所有文章皆直接使用系统分类。

不醉◇成员
暂无内容
博文
置顶: (2008-07-01 14:48)

        

点击进入:不醉居。

 

                       

                          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   七月 八月  九月  十月  十一月  十二月 
浅逝             
 冷幽篁        ★★  ★★  
 秣陵殇            
 alice            
 太子颜殁      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 华中接龙游戏之望江南
 
我去的地方,是一个开满桃花的村庄。

说这话的时候,扶疏并不抬头,只低了头去品尝手中的酒,良久抬头微微一笑:翠鸟。许久不喝,这酒酿得愈发的好了。

若你从此是扶疏。
那我呢?
我是阮失途。

少年不再说话。他转过脸去,仿佛窗外盛开桃花。

桃花。
桃花是什么样子的呢?
不待扶疏回答,甘蓝又问,江南又是什么样子的呢。

窗外分明有大雪纷纷落下。
扶疏指,桃花落时,同这差不多。她怔怔的望了窗外。再补上一句,那些是红色的。

炉火欢喜跳跃。
每个人的表情忽明忽灭。我们内心总有很多对于未知的想像。如一场红色的雪,轻描淡写,竟成为她心中解不开的结。

扶疏。
江南的春天,是否有很多的花开?
那些女子,是否将花摘下戴在发间?

都听过小楼一夜听春雨的句子。
但我们这里,分明只看见遍地黄沙。

这么晚了,若无客人,打烊吧。
不如我请你们喝酒。

扶疏微微一笑,从柜台底下拿出一小坛酒来。
所有的人忽然都沉默了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 只恐夜深花睡去·香梦沉酣

  岂是绣绒才吐,残缺了你的浅唱低吟?漫天飞絮还能迎着谁的目光缱绻天涯?

  西风惨淡,再也无力卷起半帘香雾,一任忧郁的鹅黄爬满春的画布。

  醉卧青石,红香散乱。芍药的芬芳曾为你掩下几许盈盈心事?而你枕石而眠的梦呓又曾挽住多少倾听的耳朵?

   寂寞庭院把你灿茗石榴的笑靥种植成一瀑生机盎然的青藤,渴望让所有抑郁的心灵都能在梦中握住一枕缀满温情的绿意。

   月圆中秋,莲荷依旧。对望单飞的鹤影,你目光如烟,有一丝寄人篱下的伤感强然掠过。

   也许锦衣玉食足以掩盖太多的坎坷际遇,于是你淡然一笑,任一湾浅愁溶进夜的温柔。你以顽强的姿势摇曳秋红,新的隐痛又迎面袭来。

  寂香几度瘦。秋阴捧出的白海棠从此将以怎样的愁然虚度晨昏?萧疏篱畔的雏菊又将以怎样的愁思幽缀几案?

  莺愁蝶倦,最是离人恨重。暗秀浸透忧伤的背景。夜夜笙歌的画舫上,谁在唱着回肠的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 我知道你寂寞。
  月光静谧在云朵之上,留下我眼中一抹银色的光晕,或许这个夜晚你也会想起我,偶尔地在以前一同度过的岁月上停留一秒钟。
  江南的风光如此柔和,满眼都是浅浅的愁。哀而不伤。雅却不俗。
  你牵住我的手,问我,是否相信天长地久。
  我看到你眉眼之中的笑,转头,一波绿水随柳漾起波纹,远远地吹了过去,落叶下,不知道是否有鱼儿藏匿。
  不相信。我说。
  你放开了手,望住我的眼睛。
  我反而笑,转身走下了桥。


  我知道你寂寞。
  那一刻分别,仿似永久。
  我是如此倔强的女子,你比我还要明了,为何却要坚持留下一丝我眷恋的心情?
  你总是寂寞的,寂寞中略带倦怠,你寂寞,如此迫切地想要将寂寞挥洒开去,如同秋天落叶撒落在别人的眼眸之中。
  红色绳结,一圈又一圈蜷在我的手腕上,你坚信它可以绕住我永久的思恋,从未见你如此坚持地买下一样饰品送我。
  江南的天空上,有徙鸟,哀鸣声,我听不到。
  寂寞,一圈又一圈,遮住了我最后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 我不是填词的高手,却想以第一首填的词加入不醉!可以吗?

    梦回琵琶声声,酒醒余音婉婉。别年秋恨却来时。落花人独立,微雨燕双飞。  记得初见荷塘,夜来相顾无言。于池桥畔说相思。当时花犹在,曾约君临期。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 城市,烟花
讨厌这个世界,有太多的不情愿!不希望和无奈,人总是在社会里遇上不同的人,发生不同的事,不能随心所欲的时候只有默默的发呆,在灰暗的世界里,慢慢的沉沦……

在心灵的世界,无论是谁都是一个需要关心的孩子,他没有坚硬的外壳,不可能防御心灵的风暴,世界是无奈的,寂寞的。……

寂寞如烟花。而烟花有多美,无法用语言定格。但因为转瞬即逝,注定是凄美。开放之
后就是无尽的黑暗。

烟花的绽放是一种美丽的毁灭,是用死亡来演绎美丽。

很随意地打开电视机,看着屏幕,我会心地笑了,笑的感觉是那么好。

画面上是绽放的一朵朵美丽的烟花,伴着钢琴的优美旋律那么熟悉,只是我一时想不起来
是在哪里听过。

烟花漫天绽放开来。绚丽,璀灿,清澈。也许还有一丝寂寞。多么美丽的东西,在绚丽
的色彩下,浮世飘零.灼灼其新。

城市里的人却喜欢这样的美丽,城市中的沉沦与黑夜并肩……

雨夹杂着风的哀怨穿梭在石林里,在这样墓地里,环绕着他们的灵魂……

人心难测
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 披上那件微凉的衣裳
画上那朵流丽的牡丹妆
清平乐响起 露华正浓

苍天怜有情
红颜怜霓裳
让金缕衣静静镂成尘埃
纹理 腐朽 沉醉 遗忘

绝世爱情 绝世红妆
只为了一瞬间的光华
宁愿枯萎流泪千场

苍天说
我赐你金玉富贵
你还我寂寞百年
那承诺似乎荒谬
为何少年时相信
当时间从指间流落
让金玉与红颜共凋零在风中

清平乐断了弦
雨霖铃不成调
雨打破蕉叶 打空迷惘
打不湿尘土里湮没的伤

待风清日暖
马车将重回宫阙
风中的衣裳已剥离成
丝缕纷飞
璀璨么 凋谢么
覆上了寂寥的香


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 这是一个很仓促很仓促的故事,它拼命地向前发展,只为了最后的结束。

你不懂,我的执著,其实只是为了逃避。
    自我有记忆开始,印象里便是漫天漫地的落花,而我踩着落花在庭院中持剑而舞,四周异常地安静,任何声响对我来说都是奢侈的。
    我叫楼茗亦,江南楼家的大小姐。
    在那样一个武林世家里生活,看惯了太多虚情假意,所幸我从来也未接受过。在这个家里,我小心谨慎地隐藏着自己的心情,不让任何人走进我的世界。当我的冷漠在他们眼里已成为习惯,我也习惯了冷落,那种如空气般消逝也不会被人发现的感觉,很好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
宝钗,封建社会中一位典型的标准淑女。根基家私雄厚,端雅大方,漂亮温柔的她,管事理家时的聪明能干,顾全大局,恩威并施,丝毫不逊凤姐,风雅起来还能和众姐妹吟咏唱和,谈古论今,诗词歌赋可与黛玉相媲美。她美的冷艳高贵,十足是个红尘中的尤物。
  小时候读红楼,恨透了王夫人,凤姐,袭人一干道貌岸然的刽子手,一个掉包计逼得黛玉香消玉殒,更不理解的是为什么一直把黛玉视作心肝儿肉的贾母最终选择了宝钗作孙媳妇。现在想来,这样的选择却也不无道理。
  在宝玉的寿宴上,她掣得的酒令牙签上画着牡丹,的确,容貌美丽,端庄稳重,八面玲珑的宝钗,也只有花皇牡丹差可比拟。她以她的富丽堂皇艳冠群芳,世人皆爱,出身皇商之家,养成了她大家闺秀的品质,知书达理,又沾染了一些商人的习气,圆滑世故利己。宝钗勤俭、温柔、恭顺、体贴,精女工、通绘事、知掌故、会诗文,雍容娴雅,满身才气,中正平和,怜贫惜弱,审时度势,是儒家的理想教育培养出来的幽雅淡定的东方女性的典型。可以说宝钗是坛酒,一揭盖儿就香气四溢,隔着三里也能熏人个半醉。在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
关于风云际会。
“爷爷生来不读书,只在梁山泊里住…”耳际常常听到这样的声音,和着阮氏兄弟的摇橹声,一声一声,撞击出三分豪壮,一分凄凉。梁山泊蓼儿洼,昨夜曾梦回。忠义堂上,杏黄旗下,一张张前世熟识的面孔分列两旁。
身上搭着的,是铁牛的大手,虎口有着厚厚的老茧,两把板斧,一汪水泊,黑旋风终究是要随着及时雨停息的。
林冲微笑着坐在左手处。按怒高衙内,沉冤白虎堂。山神庙里的那一场不义之火,烧死了八十万禁军总教头,却烧出了个立马江湖、威凛庙堂的豹子头!
身边轻轻递过来一碗酒,酒是最烈的烧刀子,碗是最粗的砾云砂。衬着托碗的那只手格外的白皙文弱,惟食中二指尖有着细细的茧子。那是常年摆弄弓箭的手。小李广,带着汉风古韵,一点一滴沁入心扉。
忠义堂石碣受天文,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有