加载中…
个人资料
生命的巴拿巴
生命的巴拿巴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,367
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2012-06-14 06:55)
标签:

情感

分类: 婚姻 家
亲爱的:
 
       这样的称呼,若是让你感觉有讨好你的意思,说明我这个女人形象还是没做好,不够矜持……曾经我们是彼此生命中最亲的人——思想,灵魂和外在的物质上,所以,这个只代表我此刻的心境,在向我的一位亲人讲话。
      
       首先,时光回到我们的那次打架,以我今天的状态和智慧,当初的情景是不会发生的,我想表达的意思是当时我是有很多错误的。但是,可能我之前的表达让你误会我在指责是你的错,所以,我想先要澄清一下。当初的吵架,我有不可推卸的责任,这一点我始终是这样认为的。我说你当时是有向外的心(不一定是有形的外遇,尽管客观已经有了外遇之实),是指你的心对我和你的婚姻已经开始有了厌烦和逃离的心态。(我在试着站在你的角度,诠释当时的状态)因为你的厌烦心态,才会有被我的话语激怒以及接下来的动手。而你的动手,更令你觉得是我让你陷入到这种不义之举中的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情日记

     每一个开端都充满了憧憬,并且易于承诺,易于相信。 生命真正要送给我们的礼物,到底是一种开始还是一种结束呢?

     车窗外灯火辉煌,车窗内热泪开始无声地滴落。

     我只有加速疾驰。车与人仿佛已成了一体。我屏息地操纵着方向和速度,我不惧怕黑的夜和暗的路,却无法操纵今夜的心情。热情的渴望与冰冷的意志,在做着永无休止的争执,这短短的一生里,为什么总是要重复地做着伤害别人和伤害自己的决定呢?

     那些温柔的顾盼和热烈的呼唤,是已经过去了还是从来不曾来过呢?

、   那个长长的夏季,是真的曾经属于我还是只是一种虚幻的记忆呢?

     生命里一切的挣扎与努力,到底是我该做的还是不该做的呢?

     整个人生,只是一种平淡却命定的矛盾,在软

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-18 05:13)
标签:

杂谈

分类: “鲁迅”杂文

「活在当下」这句话人人会讲,但试问活在什么的当下呢?每个人不都活在当下吗?这句话到底有什么作用呢?大部份的人把这句话解读为:清楚自己当下在做什么事、专注做好当下的每件事、去感觉当下的每个动作、把握每个可以享受的时光尽情的去享乐等。这些当然很好,但恐非圣贤说这句话的本意。为什么呢?因为圣贤所关心的,不是你哪件事有没有做好,也不是你有没有非常专注的去做事或去动作,也不是只鼓吹你有没有尽情享乐,而是你有没有更「健康自在」

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: “鲁迅”杂文

    家对面开了一家叫做“澳思凯”的健身中心,雇了一群很有活力和冲劲的男孩子做促销顾问。开业前的广告打出5折优惠。正好刚刚产后恢复,几步路就可以走到健身馆,就满怀信心地办卡了。

  

   开业后,也许是女性的直觉,一下子就发现了这里的混乱……首先,客户群定位不明确。几乎没有他们适合的群体。上不去下不来的那种。我居住的地方是上地科技区,这里上班的白领较多。完全可以把这些人定位为他们的目标客户。针对这些上班白领的需求,制定课程及相关服务,吸引公司里的人。通过他们介绍更多的公司同事来。但是,健身馆的硬件跟不上——更衣室的空间小,摆放柜子拥挤,很多柜子是闲置,却占用了地方;洗澡间比较简陋,没有镜子和干净的台面。白领们健身后,真的没法再收拾整洁地出门。这样看来,他们的客户好像是为了周边的小区居民,走低廉的道路。可是,处处收费,不准备饮水机,要买水。没有钥匙,要买钥匙。总之,进到里面来,就是要消费,这些,对于图方便的小区居民来讲,可以不太在意硬件,但是太不方便了,还要带钱,免得有临时消费。第三,小区里基本是高薪人士较多,几乎一半以上都是北大,清华毕业的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 读后感

近来看到热播的电视剧《军人机密》,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-30 14:42)

高中时代的闺秘,一直保留到现在还频频热线联络。和丽的这份友情20年了。今天,她因为工作的事情给我写了封邮件,我正因为女儿生病的事情有些感悟,就一并写了。现在又偷懒粘到这里了。因为,这段感触非常有意义。于我。于她,于我们……

 

标题:回复“我要走了”

 
丽,你好!
       记得那天,和你通话,说了一半。就是某某的例子。他和我姨父同岁。当时他是接的我妹他公公的职务,体委科科长。然后,不久就下基层锻炼了。回来后就到B中当副校长了。而在他当副校长后,我姨父才下的基层。姨父下基层后去A中当副校长。几年后调到B中当正校长。之后的事情你就知道了。原本某某被培养,要比我姨父早很多年,但是,他回来后一直是B中副校长,这次,还是我姨父极力举荐他当了正校长。否则,他还是副的,会再调正校长来。
       举这个例子,只想说明:成事需要两方面:有背景和有能力。两者缺一不可。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-29 10:54)

    我出生在北方最大的城市,这个省会城市有着迷人的魅力……俄罗斯的建筑,欧洲的街道,

    迷人的松花江……道外和道里区之间是用一座大桥分隔开的。桥下有个饭店叫“大桥饭店”真正的老字号了。记忆中,就是爸爸带我们去吃吊炉饼……

    爸爸妈妈在同一个单位,离大桥饭店不远。那时候的人很少下馆子,所以,记忆中去大桥饭店吃饭就成了弥足珍贵的回忆。

    我家所在的街道很有意思,叫做“南极街”;这是和我在北京居住的家有对应的。我现在的家的这条马路叫“上地”。所以也许就注定我的人生充满传奇……

   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   家有儿女,自然,育婴嫂的事情都是可以写出一本书的。

   一开始,抱着对自己家孩儿好的想法,和她相处到一家人的状态,从我做起地信任,放手……但是,有些事情,妈妈不磨叨,孩子就会吃亏。

比如,吃饭问题。几次都是。我出门去,没有强调每天都进行的喂辅食,想来会的,因为每天如此。但是就没有喂。比如喝水问题,比如,孩子穿衣问题等等。说多了,担心人家以为咱不信任她。但是,不说,孩子就受屈。所以,这个恶妈妈还是由我主动担起来吧。只要这样做,对孩子有益,多说几次,又何妨?嘿嘿……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     记得是五月中旬,老公给我念了一段手机报的新闻:意思是说,有个身在四川震中的人,声称,地震时,他先跑了出来,觉得自己这样做挺正常的,除了女儿,别人他不会选择牺牲自己的生命去救……当时老公说,这个人说了心里话,就是说的时机,场合不合适,成为大家批评的对象了。当是我们还简单聊了王石因为言语不适,公开道歉追加捐款的事情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有