加载中…
博文
(2016-06-24 13:19)
分类: 清醒纪。

  

时间:夏至过后的几日,时值午间。

     
 
        杨梅时节一切忙碌,家人已然选择午睡。昨日忽的想起这许久未曾到来的地方。我早知它已没有我眷恋模样,因为逐渐消散的友人、日趋淡然的情谊。写这篇字之前,先去看了看曾经的我和你们。仿佛都被生活掩去了那样充满记录的日子,好似风儿吹平了所有话语,再也也见不到自己和你们。去年或许还有时间,然,并未着重去留心。今岁将将的到来,应是彻底隔断了才是,反倒在这样的间隙写起来。

     
       周年的对应应是虚年,然而并没有这样的词。如果说细叙的时光是实年,那么,停下的时光便是虚度了。可我不想虚度的,不想忘了那痛而悲伤的日子。遗失去往行走的机会,这一遗失,将会停滞好久。身旁的先生,是无法浸润行走的欲望。他是个很仔细的人,我是一个很粗糙的人。我总随心所欲,现在,惯了。知我心一直往外看,往外跑,也用恰好的长度约束我。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


谷雨带来了暮春时节的无常降水。我已经许久没有细致的去记录关于生活中点滴。并非是生活琐碎和忙碌导致,而是渐渐落入一种无法自拔的钝感中。所有充沛的情感被日趋压缩与克制,以干涸的状态击溃了如春雨般温润的时光。每一个阶段性都突出着自我的需求,平衡总是会被打破。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
个人资料
孑舒
孑舒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,300
  • 关注人气:992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
陌上女子。

  已关闭所有留言方式。只余微博。文还会继续。

——2012年4月15日

 

  常在微博闲言碎语。若喜欢,可相随。

——舒2011年6月10日

 

   纸条已开启。或许,不久之后,会把评论关闭。

——舒2011年3月13日

 

本博背景图是根据网络素材制成,请勿擅自取用。文章配图可以取用,请留言告知。

——舒2011年02月07日

 

 今起关闭留言。有关圈子邀请,好友邀请,一律谢绝。

若喜欢,自相随。

  ——舒 2010年5月11日

 

       

那年的情书。
暂无内容
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有