加载中…
个人资料
东成西就
东成西就
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,376
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    骑士激情四溢的加冕夜后,总决赛千呼万唤,终于羞答答的在圣安东尼奥拉开帷幕。赛前屡被揣测的几大疑问通过这第一场比赛终于可以管窥一二了。
一、挤掉活塞进入总决赛的骑士,能使总决赛激情四溢,精彩纷呈吗?
    在活塞2-0领先之后,很多人都哀叹马刺与活塞又将复制05年之后的防守大战,总决赛恐怕还会难看之极。可詹姆斯用连续的四场的巅峰表现逆转之后,很多人都欢呼雀跃,似乎一个美轮美奂的总决赛已经呼之欲出了。
    可实际上,很多人忽略了这一点,骑士之所以能够赢得他们的第一个东部锦标,除了詹姆斯的神勇之外,防守也是一个至关重要的法宝。活塞赢下的前两场比赛,得分也都没有过80,今天的马刺,也不过得了85分而已,最高的单节得分,不过是第三节的区区24分。所以,那些期待一个如太阳对小牛般大开大阖、激情四溢的系列赛的人恐怕要失望了。“防守才能赢得总冠军”——在这一点上,37岁的麦克·布朗和58岁的波波维奇没有区别。他们都是浸淫在马刺防守至上哲学血液中已久的人。这个系列赛依旧会是一个功利性十足的过程。可能与活塞进入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 有关鞋
 
 
    听很多人说过,并不是因为喜欢AJ21才买的那双鞋,有很大的一部分诱因是精彩的XX1广告。在XX1的广告中,我们看到的是一个个天真的、未长成的小飞人,飞人的经典动作和永恒时刻都在广告中集中释放。片尾乔丹欣慰的笑其实就已经带有强烈的离
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

nba

火箭

姚明

分类: 体育

    姚明复出之后,火箭有着不错的胜率,也凭借着爵士一段时间的低迷状态,把和爵士的胜场差缩小到最后只有半场。这个貌似说得过去的成绩其实掩盖了相当大的问题——火箭仍然只是常规赛的强队而已。对阵实力相若的对手,这十几场比赛,他们只是赢了活塞——还被人家在最后时刻追的心惊胆战。今天又是在最后的时刻丢掉比赛,输给的还是几乎铁定的季后赛首轮对手爵士。没有人敢保证他们可以赢得自己的第一个季后系列赛的胜利。繁华背后,火箭真正的问题,到底在哪里呢?

    姚黑说是由于姚明的失误。不错,姚明的失误是多了点,甚至有关键时刻的失误,葬送了火箭整场比赛的时候。但这绝对不是火箭的最大问题姚明的贡献远大于他的失误带来的后果。奥胖的罚球一直是死穴,但是联盟修改对无球队员犯规的规则之前,砍鲨也没有砍掉湖人的三连冠。况且麦蒂在场的时候,最后一击通常也不是姚明的任务。将火箭的问题推倒姚明身上,不公平也不合理。

    麦黑说是由于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-13 23:53)
分类: 体育


    从来就不是桌球高手——无论是对走位和击球要求都极其严格的斯诺克,还是袋口像海一样宽阔的九球。在我的家乡——东北那个不知名的小城,在学生时代,放假的时候也会约三两好友去打打桌球。那个时候,球馆还是以杆计费——不像北京大多是按时收费的。球馆老板戏称我为“鬼见愁”,说如果所有人都像我这么打球,他的球馆大约就要关门大吉了。别人4、5杆已过,我和另一个臭球手还没有清干净桌面的红球,当真是鬼见到也要头痛了。上大学后,体育选修有桌球这门课,本来跃跃欲试,但是听说考试是要一杆清掉桌面上摆在原位的彩球,对自己球技和进步空间有着极清楚认识的我适时的选择了藏拙,看来,对于这项绅士运动,我终生大概只能伪做绅士,一旁观赏了。


    已经不记得从什么时候、为什么喜欢上斯诺克的了。仿佛是一阵流行吧,上个世纪80年代末、90年代初,在小城里每条大街小巷,似乎都有桌球馆的身影,说是“馆”,其实很多只是在路边简陋的支

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-06 23:41)
分类: 体育

沙克本纪


                      
   大洋彼岸,有国曰美利坚。其民性好篮球,更兼有痴迷者,创联盟曰NBA于一九四六。光阴荏苒,转眼已过一甲子之数,其间风流人物无数。更有数名可垂青史之长大者,曰乔治·麦肯,曰张伯伦,曰贾巴尔,曰奥拉朱旺。然诸君之外,更有于壬申年以状元之姿进入联盟者,号鲨鱼名沙克·奥尼尔。此子天赋异禀,有七尺以上昂藏之躯,力如狮虎,然亦疾如鹰隼,猛若捷豹。更兼雅量非常,龙骧虎步,生就王霸之相。纵横江湖十数年,辗转三地,荣誉齐项,黄袍加身,终成一代霸主。


                      一、霸王枪出
   壬申年,有弱小球队曰奥兰多魔术,抽得状元签,喜不自胜,遂将绣球抛至路易斯安娜州大奇才——沙克·奥尼尔。此时鲨鱼,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 体育

   带着自信的微笑,中国飞人刘翔迎来了07第一站。虽然是60米室内赛,并非刘翔的最强的110米栏,但是赛前,无论媒体还是刘翔本人都一律好调。除了自身实力强大以外,对手实力整体偏弱也是一个原因。除了一个凭借去年下半年的强劲表现才进入人们视野的古巴小伙罗博斯还值得一提外,刘翔的那几个老对手悉数缺阵。刘翔的开门红似乎唾手可得。但就是这个唯一的对手抢走了刘翔的胜利。并且让自己成为60米栏“7秒40俱乐部”的第九位成员。
   从崇拜到追赶直至最后的超越,刘翔就这样将阿兰·约翰逊抛在了身后。不过先有杜库里后有罗博斯,再加上老来俏的阿诺德,他们虽然很难在整体的成绩上有刘翔那么稳定,但是每个人间歇性的爆发也让刘翔尝到过不少苦头,经常是这场比赛一个人突然发挥,下一场又换了一个人。所以那种“抽风型”的选手虽然可能整体战绩不佳——即平均值一般,但是成绩的“峰值”却往往很高。毕竟,短跑比赛看的是你最快能跑多快,而不是你的平均成绩是多少。你只需要在一次关键的比赛跑到最快就足矣。所以刘翔很少跌出前三名,但是夺冠却也不是手到擒来。随着后起之秀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 体育

   这篇文章与其说是一种分析,倒不如说是一种猜想。既然是猜想难免会有YY的成份在。但NBA本来就是一种游戏而已,谁也没有权利阻止山猫的球迷梦想建立自己的王朝。所以,轻拍。


   先说东部,东部本赛季大混乱,先是卫冕冠军的加冕夜被人以40+狂屠,之后便随着两位领军人物的不时受伤而一路狂跌。接着被寄寓厚望的公牛以一个3胜9负开局——直逼联盟垫底,后来借着有利赛程才一路反弹而上。上个赛季季后赛吓了活塞一跳的骑士队也像坐过山车一样几沉几浮,而现在的东部老大竟然是乔老爷当年都扶不起来的华盛顿奇才!真不知退休的神看到这一幕会作何感想。


   扯远了,回来。半程过后,东部冠军的争夺者貌似有5、6支球队之多,就连排名在季后赛区之外的热火离奇才也不过七场半的差距。对比一下,西部战绩第四的火箭离榜首小牛已经有8场球的差距了。现在的东部,用吴宗宪常说的一句话概括最恰当“人人有机会,个个没把握”。


  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 体育

   姚明受伤之后,本来已经被范帅冷冻的维尔斯被解冻了,而且随着棒子渐渐的融入火箭的战术体系,作为火箭几乎唯一的能在内线背身单打的队员,他的上场时间渐渐增加,位置也渐渐固定。加上他抹了蜜似的小嘴,一个劲的给范甘迪带高帽(个人高度怀疑是经纪人教的),范、威二人疑似已经进入蜜月期,棒子在火箭的地位似乎越来越稳固了。对棒子的期望也越来越高了,似乎大家都希望棒子能够回到去年季后赛独挑马刺的神勇状态,以成为火箭夺冠版图上一块重要的拼图。


   最初我也是希望棒子能这样,希望他用神勇的表现打动亚历山大的荷包和范甘迪的战术小本,能够在火箭有一个稳定场上位置和还算丰厚的长约。但自从赛季初爆出他和范甘迪不和以及缺训的事件之后,我就已经彻底死了心。范甘迪是典型的工作狂,才华远远少于天赋。所以他对队员的要求也是“态度决定一切”——你可以没有天赋,但一定要勤奋,态度一定要好。


   而维尔斯恰恰相反,基本上属于恃才傲物型。目前棒子和范秃这种看似你侬我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 体育
   终于,要看见本届澳网男单我最期望看到的一场对决了——罗迪克VS费德勒。两个人我都很喜欢,但不能说没有倾向性。看着费德勒席卷了近年来大部分他参加的比赛的冠军,除了纳达尔,只有个别小将能在费天王打盹的时候偷走一场胜利,渐渐的感觉到了男子网坛的无趣和单调。纳达尔和费德勒就像在不同的赛场战斗的两个斗士,尽管目前二者在不同外界条件下的获胜能力渐渐接近,但是只看比赛场地,你还是能够大致判断出来谁更可能是比赛最后的胜利者。
   所以,与似乎依然在度蜜月的澳洲野兔、改掉了坏脾气却仍然只能与伤病作斗争俄罗斯沙皇、一触即溃没有巨星相的达维登科与布雷克、年轻毛躁的孟菲尔斯、穆雷们相比,我更加希望看到换了康纳斯当教练的罗迪克崛起。
   实际上,现在的罗迪克和2005年之初澳网夺冠的萨芬有着惊人的相似之处。
   首先,二者都是在澳网之前的几个月更换了教练,并且已经度过了磨合期。
   萨芬是在04年的四月份聘请了费德勒的前教练伦德格伦作自己的教练的,并于当年的9月份就结束了自己持续22个月的冠军荒,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 体育
    没有姚明的火箭在经历了9胜1负的疯狂之后,终于渐渐露出了疲态,遭遇了3连败,下一场打马刺又是一场恶仗,火箭很有可能会遭遇一个4连败。一时间,又是愁云惨淡,似乎火箭已经病入膏肓,无药可救了。可仔细分析一下,事实却远没有那么不可收拾。
先假设一个问题,加上还没有开打的对马刺的比赛,从小牛开始的这四个对手,即使在姚明健康的情况下,火箭对谁能有必胜的把握?答案是一个都没有——即使是缺了卡梅隆掘金,也不是手到擒来的软柿子。这几场比赛在阵容齐整的情况下拿下2场就已经算完成任务了,现在火箭只不过可能多输两场而已,远不是世界末日,没什么大不了的。
    造成我们对火箭这种忧虑的源泉是火箭失去姚明之后发疯般的表现,让我们对失去姚明的火箭队的成绩要求的胃口变大——甚至大到有点贪得无厌了。刚刚失去姚明的时候,我们讨论的问题是火箭在姚明归来的时候,怎样让自己的战绩保持在一个还说得过去的水平上,不至于让对手落下的太远,不至于掉进一个爬不出来的大坑里面。可是当火箭9胜1负的时候,我们蓦然发现,火箭的胜率已经悄悄排到西部第四的位置了。我们渐渐得将火
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有