加载中…
个人资料
细雨如风
细雨如风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,939
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
天气预报
新疆
音乐
我的QQ
点击这里给我发消息
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

最好不相惜,便可不相忆

 

派派是从大姨家抱来的一只聪明可爱又淘气的京巴小狗,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

旅游

栈桥

青岛

分类: 感悟
 

 

     7月10日4点左右我们的旅行车到达青岛市区的栈桥附近。

     那会天正下着大雨,还夹杂着冰雹。我们躲在车里,很是兴奋。在新疆我都很久没见过冰雹了,怎么跑到海滨会有蚕豆大的冰雹迎接啊。打开窗户,伸手去接冰雹。真还接到几个,凉凉的,很舒服的感觉。

    雨越下越大,似乎没有想停得意思。有个男老师就提议冒雨前往栈桥,雨中前行的感觉一定很特别很刺激。导游提醒大家我们目前的位置离栈桥大约有500多米,风雨较大,要是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-08-10 12:56)
 
    8月7日,接学校通知:高中教师必须参加国家教育部统一组织的07年秋新教材远程教育研修培训。时间8月10号---24号。
    8月8日,半天集中上课,培训如何研修课程,任务是从10日开始,每天下午7点前必须提交指定的作业(小论文)一篇,10条评论。两天一个学科专题(专题内容必须用他们给的专用客户端才能下载--视频),每专题一份反思总结。由于这次学习提前录入了学号,这样每人一个帐户,一个工作室,你的学习状况电脑给你记得清清楚楚的。不按时交作业、总结将扣分,分数低的,拿不到合格证。白交248元培训费不说,还会在全校甚至全地区出名的。
    远程教育,以前没接触过啊,稀奇,还有自己的工作室呢。在说,也丢不起那个人啊。大家不敢松懈,积极准备。
    10号,正式上课。为了防止今天人多影响下载速度,昨晚我折腾到好晚,把课程下载存好,并提前进行了收看,想着今天一早就可以把作业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
      做老师难,教学水平高,遭人嫉妒;教学水平低,遭人嘲讽。
     做老师难,培养出考上名牌的学生,说你蒙的,傻小子运气好;培养不出好学生,说你素质差,你小子没吃过猪肉还没见过猪跑啊。
     做老师难,下班了不在岗,说你怎么不负责任啊;下班了还在岗,说你当老师有瘾啊。
     做老师难,跟领导关系近了说你善于拍马屁,跟领导关系远了说你不和领导一条心。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-05 14:02)
标签:

随笔/感悟

聚会

孩子

分类: 心语
 

 

    昨天有一大学同学从江苏回来。

    毕业16年了,难得一见,于是大家聚聚。

    提前说好的,只要能到的,尽可能的带上孩子,这样热闹。

    别看在奎屯、石河子附近的同学有十个之多。虽说是师范同学,可教书的却没几个。平时都各忙各忙的,聚在一起还真是不容易呢。

    同学间,大家自然都随和些,女士红酒,男士白酒,孩子饮料,一杯杯的满上,举杯。大人孩子一大堆的人,倒是挺热闹的。

    由于有孩子,菜上的很快。

    没喝几杯,突然见贝贝来到我跟前,手里捧着一个玉米馅饼,里面还夹着热菜。

   “妈,你先垫垫,空肚子喝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

倾国倾城、大连

分类: 感悟
 
 
   

     到了大连,才真正体会到大连人提出的口号:“奥运在北京,观光到大连”不是徒有虚名的。

     1、五大人文景观享誉中国旅游业界:极地馆、珊瑚馆、鸟语林、海兽馆、欢乐剧场。 其中,老虎滩海洋公园、老虎滩极地馆被评为全国5A。 

     2、老虎滩打造出一批具有国际顶尖水准的现代化旅游项目:全国最大半封闭状

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
  

   

   

    在大连印象最深的就是参观“老虎滩极地海洋动物馆”。

    这里有极地世界的景观:大白鲸、北极熊和帝企鹅;有海洋里生存的各种鱼类、贝类和龟类等应有尽有。隔着一层玻璃,你就象置身于海底一样,把整个海底看得真真切切。在那一刻,我深感自己对海洋知识的了解是如此的贫乏。极地的鱼我是从来没见过的,也叫不出它们的名字,各色各样、五颜六色。好在周围有几个导游在那里介绍(我太贪,流连忘返的,早和自己的导游走散了),赶紧虚心的蹭上前去跟着听了十几分钟,算是对得起自己对得起极地馆。只可惜我看得眼花缭乱,看完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

 

     7月6日,是我们来北京的第三天,自由活动,呵呵,这下可以随着自己的愿望啦。为了更好的自助游,我们把行李存到火车站,并在火车站分兵几路,各自出发。

      我一直想去颐和园和圆明园,便和一个目标一致的老师同行。

      由于不知道路线,我们俩可没少白跑路,还不时地拿出北京旅游地图比划着。好在同伴腿勤嘴甜,又比我胆大心细,那我就乐呵呵的跟着。自己搭乘北京的公交车才真切感受到车多人挤、道路拥堵的滋味。一个多小时后,我们终于来到颐和园的北门。

       还没进园子呢,就有人询问是否需要导游,我笑着说:“不用,我们自己带着呢”。看同伴奇怪的样子我大笑:“ 我们俩一个是学地理的,一个是学历史的,我来定方位你来当导游,不是可以省下20元的导游费吗”?

      

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

攀登八达岭长城

      7月5日早餐后7点左右我们就已坐车来到长城脚下,虽说时间还早,但登长城的人还真是不少。

      为了早点登上向往已久的长城,我们几乎是从车上一下来就马不停蹄地走,好像走慢了就赶不上趟似的。今天太阳似乎很是开心,毫不遮拦的散发着他的光辉。为了尽可能的节约体力,我只带了两瓶饮料。小路略有坡度,男老师早赶在前面了,我几乎是一路屏住气息的才跟上他们。

      远远的望见长城了。攀登长城,一直是我心中的梦想:一阶一阶地在长城阶梯上攀爬,抚摸着长城上那块块青砖,想象着它横贯古今的悠悠历史。啊,今天这一切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京

爱你

不容易

 

      在北京呆了三天,要说对北京的印象,大致概括起来三个字:闷、乱、差。

     闷:北京的天气闷热,天空也灰蒙蒙的,不清爽,空气有点像从浴室放出来的。(呵呵)   

     乱,不管到那都是:人头攒动、车辆拥堵,小贩乱窜。

     差,导游服务意识差、工作人员素质低,连卖狗皮膏药的也要歧视外地人。(我此行接触的)

     记得很小很小的时候我就念着我爱北京天安门,想象着北京的雄伟与气派,漂亮与整洁。在新疆长大的我,一直有一个梦想,要是有机会出去玩,第一站一定是北京!可真正到了北京,才发现北京和我想象的相差得实在太远。

     有句俗语说什么:不到北京,不知道自己的官小,不到广州不知道口袋的钱少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有