加载中…
个人资料
一個親愛De路人
一個親愛De路人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,014
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
巴黎没有摩天轮..
每個人心中都有一座【巴黎】,那是她永遠到達不了的地方。
 
就好像乘坐摩天輪:你始終站在觀光倉內透過玻璃看風景,即使轉到最高點,即使無限接近,風景也不屬於你。
 
然而無論它多么虛幻,每當你仰望天空,都還會對自己說:巴黎在等你。
 
如果幸福不在巴黎,就一定【在別處】...
【在别处】...

未知里追逐,沿途偶尔会迷路,也许在云端,也许在幽谷里受点伤。如果有哪天,与你擦肩了回头,认出我,梦醒别放手...

彼岸花

彼岸花开,花开彼岸。开一千年,落一千年,花叶永不相见,生生相错。情不为因果,缘注定生死。彼岸有花,然而,彼岸是否有岸

对不起,我爱你

 我很狼狈的

 将我的脸偷偷收起了

 我很浪费的

 将你的好通通放开了

 我很惭愧的

 将你的手交给他了

 我怀疑我还能做什么

 当我颓废的难过着

 

 我很狼狈的

 将我的眼紧紧闭上了

 我很浪费的

 将你的话通通忘记了

 我很惭愧的

 将你未来让给他了

 你能够为我做什么

 为我快乐

 因为我值得...

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-11-15 17:40)
标签:

情感

分类: 流年

 

    做一个有爱人的女子,找一个爱人,我最后的男人。我爱的,爱我的,真心的。尊重我的选择,看穿我的逞强,体贴我的孤单,保护我的自尊,心疼我的脆弱;善良,正直,有教养;不求帅气多金,只愿有聪明的头脑和上进心;我是他唯一的女人,最后的女人,让他无微不至的宠溺,给我白头偕老的爱情…

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-05 15:53)
标签:

情感

分类: 流年

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你...

 

是的,为了遇见你,我翻越山川,漂洋过海,蜕去坚强的外壳,拔下锋利的根刺,只为遇见你。我庆幸遇到你,在我最美的年华里。佛说,前世五百次的回眸,才换来今生的擦身而过。今生人来人往,冥冥中的相遇相识,我相信这是前世为你修得的恩赐,才能得到这般情爱交错。

为此我不悔恨。人做的任何事情都有回报。我知道,疼痛会一天比一天少。自己收割毒种,吞咽,回报,医治和复原,然后获得新生。这样伤害也便可以自动痊愈。再艰难的时段都可经历过尽。它只是在沉默的警告你,希望你自省,以此才可面对后续。反省。等你纯净,再给你下文。时间是这样的态度,人必须信任它。

我想,我该长大了。感谢你在我最美好的憧憬中扮演过那么重要的角色...

 

 

 

 

由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

一切恩爱会,皆由因缘生,合会有别离,无常难得久...

 

谨以此篇纪念一年前的相遇相识。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 18:24)
标签:

祈祷

杂谈

 

生命中永恒的痛。

我会永远铭记,在我的世界里,你来过的痕迹

让我为你祈福,生生世世。

 

 

 

47 th -2.9*1.4

2010.10.28 -14:55

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 14:51)
标签:

生日快樂

情感

分类: 流年

2010年10月24日

 

26岁,生命中最特别的一天。 

 

感谢你最珍贵的礼物,感谢上苍的恩赐。 

感谢亲爱的朋友们最真挚的祝福。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我愛你

情感

分类: 流年

2010年10月17日

 

【命中注定】

你相信有一见钟情吗?

于千万人之中遇到你所遇到的人,

于千万年之中,时间的无涯荒野里,

没有早一步,也没有晚一步,刚巧遇见了。

一见钟情也好,命中注定也罢。

我只是知道在你说爱我的那一刹那我亦是爱着你的。

于是,所有的开始便有了意义

 

【道阻且长】

君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。

幸福是那么简单,简单到只需要陪伴,而我们始终做不到。

很多人质疑这样一种感情,包括自己。

所以迟疑,掩藏,甚至想过放弃。

然而就是这样一种情感,让我们依旧无法轻易释怀。

因为爱过,所以慈悲。因为懂得,所以宽容。

你问我爱你值不值得?

我想有一天,可以不再闪耀不再发光,只是安安静静的留在你的身后,

在你倦了的时候,给你一个大大的拥抱...

 

【未知命运】

无数次在佛前跪拜求一生相依相伴,不论富贵贫穷、生老病死。

和有情人做快乐事,不问是缘是劫。

下下签又如何?预知的结局又如何?

我爱你,我就敢去未知的任何命运。

在有生之年,在还可以爱的每一个瞬间里,

珍惜所有

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 开到荼靡

2010314——621...

 

有生之年狹路相逢終不能倖免...

 

君生我未生,我生君已老,恨不生同時,日日與君好...

 

我想有一天,可以不再閃耀不再發光,只是安安靜靜的留在你的身後,在你倦了的時候,給你一個大大的擁抱...

 

守一颗心,别像守一只猫。它冷了,来偎依你;它饿了,来叫你;它痒了,来摩你;它厌了,便偷偷地走掉...

 

如果這不是結局,如果我還愛你,如果這就是愛情...

 

都是眷戀才讓愛情危險...

 

向來緣淺,奈何情深...

 

幸福那么简单,简单到只需要陪伴,而我们始终做不到...

 

和有情人做快樂事,不問是劫是緣。你若敢天長,我就敢地久...

 

幸福还有多远...

 

你讓我的懂事變成一種幼稚,你讓我的驕傲覺得很無知...

 

來路不明的相遇,去路不清的告別...

 

人生若只如初見...

 

 

 

【最疼痛的爱情,并不是你爱的人不爱你,也不是你不爱的人爱你。

而是你爱的人,不够爱你...                                    】

 

多么可惜,明明都相爱了。但就是差了那么一步。
因为这一步,你想要拥抱的时候,常常会缺一个臂弯。
因为这一步,你想要亲吻的时候,常常会缺一张温唇。
因为这一步,你想要哭泣的时候,常常会缺一个肩膀。
我们的相爱,多么离谱。

微笑的时候没有快乐,哭泣的时候没有悲伤,相信的时候又没有承诺。
我们相爱了,手牵在一起。但是,为什么?无论是彷徨、寂寞,还是悲伤……
那么多需要你的时候,我总是发现,你不在?
你爱我,你想念我的时候,我就会跑到你身边。
我爱你,我想念你的时候,我会自己陪着自己。
这并不是习惯,我还没有养成那么独立的习惯。
对你撒过娇,耍过无赖,扁着嘴巴装哭,想占你的小便宜。
而你却说,我不吃这套。

 

因为不够爱,所以,比起爱情,自己的原则容不得一点退步。
眼泪啪嗒啪嗒地掉了下来。却只能怪是自己不懂事。

因为不够爱,所以,你不会花心思去记那些关于我的细节,不会想着法子让我快活,不会把我说的话放在心上。
因为不够爱。所以,你不会希望我时时在你左右,你不会关心我是不是心里眼里只有你。
因为不够爱。许久没见,你不会相思,你不会憔悴,你更加不会辗转难眠……
我们的相爱,多么离谱。

我们吵架的时候,我说:你不爱我。你气急败坏:我怎么不爱你了?!
我们的手牵在一起,唇贴在一起。但是,我们的心,偏偏就是无法紧紧缠绕在一起。
宁可要“爱”与“不爱”那种决绝的感情,“不够爱”就是一种折磨。

有所保留的那个人,为自己预留了退路的那个人,

随时准备全身而退的那个人,不够爱的那个人。

你知道那意味着什么吗?感情没有相信,没有将来,没有永远,没有安稳
他的心里,并没有被你装满。

 

“不够爱”是分离和背叛的伏笔。

因为不够爱,所以,喜新厌旧,三心二意,又有什么好惊讶的?
其实,是初恋伤了我们。让我们见识到了为爱付出的惨痛代价。
这样的我们,这样洋洋洒洒的爱情,谁又能潇洒地爱满了十分?

其实,我们都能理解“不够爱”。
但是,如果,你爱的那个人,不够爱你,你要自己如何去接受这个事实?

小美人鱼的王子,也爱着小美人鱼。
然而,他只是不够爱她。
所以,小美人鱼和她的爱恋,都变成了海上的泡沫。

 

“不够爱”是分离与背叛的伏笔。
是你的,也可能是我的...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-25 21:46)
标签:

杂谈

分类: 流年

2010年4月13日

 

【交际】

 

一直觉得自己是个不善交际的人,认识的人也越来越无兴趣结交。

 

能够产生联系的人,似乎总是自动出现。而当他们出现的时候,也总能够自然地识别。从不好奇盲目的社交,心里的喜与不喜已经清楚分明,欲望也不沸腾。知道生活中所真正需要的关系,不过是那么几人。若没有与之保持长久关系的心得,那么见与不见,好与不好,都是无所谓的事情。

 

五彩纷呈的人,过目即忘就可。

 

那些热衷或善于交际的人,很多是工作排场,需要建立丰富复杂的关系网络,或者是抱团的文艺工作者,建立小圈子,互通有无。总之交际本身带有很多需求和目的。如果不存在需求和目的,交际无法存在。

 

我愿意与之交往的人,希望他能够具备独特的个性和才华,聪慧,有可探索的内涵。又希望他在日常平凡的时候,善良,热诚,充满生机活力。这样的人,能够感染到他的芳香。他们自然显得很稀少。世间太多的人,或者聪明而不善良,或者善良而不通透。

 

对大部分华而不实的社交关系,缺少耐性和妥协之心。一种骄傲是,有时无需与人多做交流,但能坦诚地付出和倾听,获取观点。不要刻意拉拢及敷衍,也任何时候都不要谄媚和媚俗。

 

一个穿着洁净衣服的人,走入了集市之中只能被推来搡去。他需要付出代价。他没有这个集市的规则。

 

 

 

 

【筛选】

 

人的内在性格,决定他们对事情处置的态度不同。有些进入迅疾。有些渗透缓慢。有些若即若离,趋向消极静默之后,再回头衡量,看似变化多端的进程,接近完美主义的作风:总是在不断调校与人与事之间的距离,让时间筛选和过滤掉,一切在最初无法判断其珍重性,且可能实质也并不坚定的事物。最终留下来的,就是合适的,长久的东西。

 

简单的例子,想想这几年的生活中,在身边缓慢消失掉的那些人。那些已经没有音信且自己不想起也没有留恋的人。他们就这样被筛选和过滤掉的。

 

生活越发的寂静。

 

等待所有应该消失或趋向消失的人,自动地迅疾或者缓慢地消失。

 

 

 

 

【温馨的小人】

 

何谓君子,君子的相对一下子就跌到沦为小人。

 

要淡如水才是君子之交,甘如蜜的竟然是小人之交,那难怪很多人都宁愿做真小人了,起码有个岳不群垫底,显得真性情点。

 

君子之交往,那种一两个月通电,约一次晚饭,聊聊近况,吃不到两个小时,便要散场,比水还淡,能理解的是这种距离可保友谊万岁,不明白的是如果大家都是君子,即同声同气,为何怕脱下金钟罩后会有碰撞。过分亲近会带来轻蔑,但为怕考验而让生命中的君子疏远得淡如水,未免不够朋友,一个人有几多个两个月?如果真是好朋友,一个礼拜见次面也不嫌多。

 

朋友间最温馨的事莫过于忽然打到家里来,快打开电视机看看,有谁谁谁出场啊。是的,这都是小眉小目小人甘如蜜的所为,不过,这些小人吃饭都不用老早预约,多是撞日,且多数得以成事。而真相是,你的君子之交在和你短暂聚后往往会听到他在电话里约另一堆小人之交再有下文。多少知交,就是假君子之名而步入莫名其妙的疏淡如水,你不会在电话中跟他发泄到哭起来就是。

 

 

 

 

【两忘于江湖】

 

《易经*系辞》道:物以类聚,人以群分。

 

残酷的现实是,我们接触最多的人,往往不是性情最相投的人,而是工作上最长合作的单位。人以群分,这个群说的可能是最原始的觅食求生的族群。你是哪一行的,你最多的朋友大多数就是那一行的人。职业圈子不同,话题就得找共通的。做会计的不会理解唱片业的运作,勉为其难解释几句后便开始不耐烦,每个人还是躲回自己同行的老巢内最有亲切感。

 

要你在报表上填上最好朋友的名字,当然会有机会出现小中大学的过气死党,老朋友有一个让你幻想的假象,依然是最放心最投契的,不投契,当初亦不会成为老友。

 

但我们常常不觉投契也有时限,居移气,养移体,环境职业转变后开始越叙越疏远的旧,通常都是一场令人失望的怀旧,语言无味四个字在交谈中不时要用良心压住,这不是谁的错,这是认得轨迹必然的进程。有时最着紧的朋友,在毫无原因下就是约一餐晚饭也艰难,总是因为忙,而我们心底知道,要见的人,总又无端可以再百忙中抽空见面。

 

两个人的相交,不可能永远是一条平衡线,总是在时近时远的弧度中,有某段时期相濡以沫,有时两忘于江湖。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-25 21:44)
标签:

杂谈

分类: 流年

2010年3月5日

 

收拾好了行李,又要启程了。

带着青春尾巴上最后一股莽撞和冲动...

我要永远年轻,永远前进,永远不识好歹!

即使前路漫漫,坎坷颠簸。

因为我是我,那个永远学不会认输的我。

就算有一天不再年轻,也依然会有颠覆一切重头来过的勇气。

 

就是下一个天亮。光芒万丈!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-09 00:56)
标签:

情感

分类: 流年

有人在写:

我的出现改变了一些人,一些人的出现也改变了我。

忧郁的情绪你给的,快乐的情绪你给的,不安的情绪你给的,浪费掉的情绪为你的...

这些情绪我知道终有一天我会还给你,却再也换不回那走得已好远的自己。

 

在那些不眠黑夜之后的白天,在那些明亮白天之后的黑夜。

依然会有想念。

想他的眉目,想他的眼神,想他的笑容...

 

然而时间过去的途中,我的痕迹已开始渐褪。

于是。终于还是感觉到艰难了。

 

委屈了,心疼了,难过了,想哭了。

蹲下来抱抱自己。

我可以很好,那么你呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-08 02:06)
标签:

2009年12月31日

情感

分类: 流年

2009年在北京的最后一个夜晚。坐在窗边可以听到外面呼啸的风声,房子里阴冷而静谧。最后一次整理凌乱的东西...

 

很多东西不知道如何寻找出口便在心里积淀成了哀怨。他们或淡漠或犀利或温暖。如果书写是一种治疗,这种治疗充满矛盾。一边自我控制一边反复刺激病灶。扩大,试图收敛。疼痛,试图麻木。剧烈,试图回避。伤害,试图完整。它不禁让人产生畏惧。每个人的生活,需要一种可以得到内心支撑的形式,也许有时比有形质有目的的存在更为重要。而我却开始不知道怎样用文字去形容,只剩缄默。

 

很多话还来不及告知。而对于某些走在路上的人来说,过客流水一般来往,彼此无情,符合想象。不需要长期驻留,这会使他有负担,也是无法承之轻的纠缠。每个人内心的深渊,如果有痛苦、回忆或者其他,始终只能自己临崖独立,对峙这压力。不可能让旁人来参观这深渊,人与人之间的理解完全南辕北辙,也很少有怜悯。大抵就是如此。所以,何必留恋,何必寄予对方长久的厚望。拥抱之后,一拍两散,彼此相忘。这是过路客的方式。亦或是你要的结局。

 

最后一次躲在房间的角落感受你来过的痕迹。有人说,世上倘若有两个人注定要彼此相爱那么在他们相遇之前,他和她的每一步都会朝着对方走去,不偏不倚,不管是多么的不可能。不是没有以为我们如此千里迢迢的在这里邂逅,是背负着命中注定。只是所有如果都没有如果。走或者留,再不是谁心里的奇迹。而我依然心存感恩,感恩在这个漂泊无根的城市里,在这个寒冷的季节里,有过你温暖的微笑和拥抱。在这一段邂逅里,不关乎年龄、欲望、利益,而是两个萍水相逢的陌路人之间,对彼此心灵的影响和慰藉。我知道那些过往并不虚假,这就足够吧。换下旧的床单,洗去你的味道。让所有的留恋在拉开水塞的片刻,和洗去的尘埃一起,消失在水管的终点。那小小的黑洞里面,藏了多少人的不屑...

 

人若看清和明白自己的处境,就只能承担它。即使心里有一种畏惧,也要承担着它。你说我们终归都是要回去的,回去各自地方。没错,回到自己的使命之中。是的,人做的任何事情都会有回报。再艰难的时段都可经历过尽。它只是在沉默地警告你,希望你自省,以此才可面对后续。反省。等你纯净,再给你下文。时间是这样的态度,人必须信任它。

 

好吧。时间万岁。再见20092010再见...

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有