加载中…
个人资料
Sunshine
Sunshine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,788
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

博文为原创,转载请注明出处。谢谢!

评论
加载中…
访客
加载中…
博文

跟爹妈一起参加了巴黎圣母院晚上8点的弥撒。

巴黎圣母院外的报道记者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
圣米歇尔山午餐

·温暖别人,不求回报。

·支持,爱,真诚,分享,沟通

·什么样的伴侣是你期待的?没有人是完美的。

·感到被爱,害怕失去

·不要听男人怎么说,要看他们怎么做。

·不要因为怕被伤害,而不去付出。而当你尝试着去温暖别人的时候,你是不会受到伤害的。

·当你找到自己的时候,你就会找到爱。​

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今晚7点多跟朋友坐地铁到Republique(共和国广场,多起恐怖袭击发生在其附近)站,地铁却没有停下;到达下一站问过工作人员,知道Republique附近发生游行。走到Republique广场,发现警察全副武装、已经将临近广场的街区封闭,行人不得穿行。

巴黎警察包围共和国广场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-26 23:51)

随着巴黎初冬的冷雨一起来的,是大姨妈和食物中毒引起的呕吐。

不知道是几点,但确定是白天,因为房间里出奇地灰暗。一个人待在家里,拉着窗帘,能听得见雨敲打在玻璃上的声音,肚子痛得腰都直不起来,手也抖得厉害,连拿水壶的力气都没有。挣扎着从床上爬起来,四周生冷的空气迅速渗进骨髓里,仿佛​空间里暗黑的色调都随着眼睛侵入身体里,让腹部的某个部位像被刀割着一样难过,肚子里像加了墨水一样让我恶心、发抖、想吐……

在同龄的女生里面,我算是比较健康的,也注意保健,所以这样的事情不常有,当我躺在床上连流眼泪的力气都没有,心里竟然没有特别的难过,也没有害怕,也没有特别想见谁,也没有觉得世界好黑暗。没有怨恨,只是试着感受这种痛苦,然后就累得睡着了……

第二天没有出门,晚上被自以为是朋友的邻居短信骂。是啊,除了你妈是你妈,谁有义务照顾你呢?我没有冲动,我冷静地回复,希望咱们彼此一切都好吧。

今早上课,不想起,磨蹭到学校,已经迟到了1个多小时,法语老师气得不行,告诉我今天没时间让我做presentation,老娘准备了一晚上好嘛!坐在教室里,我就气不打一处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我不会想聊这个话题,直到下午看新闻了解到今天击毙的恐怖分子原本计划袭击la defense(拉德芳斯)——我的学校所在的欧洲商业中心……

袭击者原本计划袭击拉德芳斯

​袭击之后第一个工作日,坐地铁去la defense上课的时候,基本上走一站停一站,多花了近20分钟;而比我先到学校的舍友告诉我,la defense不知道因为什么原因停运,导致她必须提前一站下车,走路到学校……而近日总是听到关于地铁爆炸、人们拒绝搭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来自网络

今夜巴黎铁塔点亮法兰西色彩!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不绝的警车和救护车的声音,被刷爆的朋友圈,还有朋友刚从republique回来,看到杀手手里拿着枪!!

来自网络


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年10月20日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一个好消息。让我意外到流泪的好消息。​最终以拒签的速度拿到了法国学生签证。​​

当排队拿到护照,站在桌子前,心情很平静,真得已经准备好看到拒签信。喝了一口水,拆开信封,看到了OFII表格,看到了别在护照封皮的照片和宣传页,翻开护照,等大脑细胞翻译好接收到的眼部神经传来的信息——是签证!我不敢相信自己看到的英文和法文,拼命、反复强制兴奋到冒泡的大脑翻译字母,拍照发给了学校办事处的老师,确认是不是签证!​

从10月开始申请学校,11月拿到offer,开始pastel系统注册,4月递材料,6月面试,昨天拿到护照,持续了整整一个Gap Year的申请,终于有了好的结果。当初,不知道怎样就决定了去法国,不知道怎样就选择了IESEG,但是巴黎,是我想去的。​

大学前三年都是在小庄里学习的,大一大二在西北的山沟沟里,大三在美帝的小村里,大四住在80年代的宿舍,偶尔还会回忆起兰州起风的时候沾满窗台的黄土。巴黎,说起来都浪漫的名字。朋友说,等我去了巴黎一定要告诉她,是不是巴黎的汽车尾气都飘着Chanel的味道。​

没去过的地方,总是最美丽的,因为它盛满理想。巴黎,香水,艳遇,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-24 22:27)

一​  明天取护照​

看到系统通知说护照返回的时候,心中一紧,接着就坦然了。这个速度,99%是被拒的节奏。与其说平静是因为前期给了自己足够的心理预设和铺垫,更想说是因为这样一种心态:只要想去,就一定可以。​

也许,拿到签证了。呵呵。​​

过去不可追,诸多客观主观的因素造成了既定的结果,没有什么好后悔,也不必有遗憾。因为两者不会让事情变得更好。​

向前看。只要想去巴黎,​无论千难万险,千山万水,最终也一定会成功到达。

而面签前一晚发生的事情,之后一定会写出来。​


二 

今天开会,突然发现老板一个特点。他是那种特别直接尖锐的人,不软、不退,有事说事,说自己的想法,也承认自己的错误。曾经说过一句,处理客户不满要有理有据态度好。老板这一点,突然让我很欣赏。​

羡慕和欣赏其实都有同一个基础,觉得对方比自己某一个方面好。​

是的,我开始觉得自己很“弱”。​​

我不愿意得罪任何人,可能也是因为自己太想在自己的世界里潇洒存在吧。怕惹骚,也觉得没有必要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有