加载中…
个人资料
俞凌琳
俞凌琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,208
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

汽车

 
新雅途急抛绣球 上汽态度谨慎
本报记者 俞凌琳 2008-2-20 0:08:00
2月18日,本该新年正式上班的无锡新雅途的员工们接到最新通知——继续放假并等待复工通知,而在此前,1月21日到2月17日,现任董事长俞成良已给无锡新雅途放了29天假。据新雅途内部人士透露,放假前两个多月,新雅途的生产线已经全线停工,而2007年9月开始,生产线已经不能正常运作。

      新雅途拥有一定的海外市场,继2006年出口5000辆,2007年前三季度出口2000辆后,今年1月份,已接到四五百辆订单。这个仅600多员工的工厂,'只要有2000万元资金就能正常运转起来。'有业内人士称,现在的运作资金已被抽走。这一切发生在上汽南汽合作前夜,也是新雅途新一轮股东变换的前夜。

      坎坷新雅途

      就在一年多前,新雅途也经历过一次重大的股东变化。

      无锡新雅途
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

汪大总加盟北汽控股:地方企业高管流动的孤本
本报记者 俞凌琳 2008-2-20 0:08:00
2月18日,上汽副总裁汪大总和往常一样来到了位于上海威海路的上汽办公室。然而一打开电脑,关于他即将离开上汽加盟北汽控股的各种传闻已经在网络上流传。

      作为上汽副总裁,他由上汽到北汽控股还需要经过组织部的重重审批,由于目前审批流程还没有最后走完,汪大总对谈论北汽颇为敏感。

      '三个月后我可以和你谈谈北汽!'汪大总这样告诉记者。据记者从上海市政府知情人士处了解到,汪大总并不像外界流传的那样是因为空间问题被迫走人,也不仅仅是企业之间的简单人才跳槽。

      为了引进汪大总,北汽控股董事长徐和谊在去年10月通过中组部与上海市委组织部协调,希望上汽能给予北汽人才支持。在过去的两个月中,徐和谊也亲自飞赴上海与汪本人进行多次沟通。

   &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

 
上南整合最新消息:南汽架构大调整
本报记者 俞凌琳 2008-1-30 0:09:00
上汽荣威即将于今年年底上市的新车W261,很快也将出现在名爵的新车中。这是上汽南汽全面合作后,荣威和名爵实现产品共享,一体化运作的开端。

      而以此为起点,上汽和南汽融合的脚步正在加快,记者近日了解到,上汽已为南汽制订了新的发展计划,而此前倍受南汽人关心的新的组织架构也已清晰。

      共享W261

      W261是上汽成功推出第一款中高端产品荣威750之后,即将在今年量产的一款全新中级车。此前公司内部代号为IP21,是上海汽车融合国际最新前沿技术,创新开发的全新平台车型,目前已被定名为荣威550。

      作为即将上市的紧凑型A级车,上汽对其寄予厚望。业内人士认为:W261是真正帮助上汽实现销量的主要产品。

   &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刘坚首次公开上海大众08事业计划
本报记者 俞凌琳 2008-1-23 0:14:00
1月19日,上海大众2008年第一次干部大会仍然选择了临海的张家港,这是上海大众福地,据说,自从上海大众最困难那年干部大会在此召开后,公司汽车销量便连年上涨。

      在会上,面对200位公司二级经理以上人员,新任总经理刘坚首次公开声称:在即将到来的2008年,上海大众要争取回到第一。即在2007年43.6万辆的基础上,2008年上海大众产量要达到59万辆左右。这意味着,上海大众决心在新的一年超越上海通用,夺回丢失三年的中国乘用车市场第一把交椅。

      超越通用

      刘坚说,上海大众面临的外部形势严峻,虽然整个市场增势不减,但增幅减少,价格战继续延续,新产品大量冲击市场;与此同时,上海大众还面临内部产能紧张等挑战。而在此前提下,股东双方对上海大众的期望值却在不断提高。

  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
中国轮胎的鲜花与陷阱
本报记者 俞凌琳 2008-1-23 1:06:00
在火热的中国汽车行业上,车配副产品轮胎也正在成为一个火药味十足的新门类。

      随着全球第四大轮胎巨头德国马牌轮胎去年底宣布即将在中国建厂,全球十大巨头中国工厂悉数尘埃落定,中国轮胎业'产能过剩'的问题却被再次推向浪尖,越来越多堆砌在工厂里的轮胎,开始被转移到渠道上。

      轮胎零售市场的版图之争正日益升温。

      艰难的新进入者

      虽然新工厂要两年后才能正式投产,但大陆马牌轮胎贸易(上海)有限公司总经理柯瑞柏已着手为未来400万条的产能消化做准备。

      对于这家目前依赖进口,国内仅有华晨宝马配套业务的轮胎厂家而言,开拓零售市场网络成为其主要方面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
九年后,李书福中高端路线严重受挫
本报记者俞凌琳 2008-1-16 0:11:00
 
    李书福未曾料到,徐刚离开之后华普的选帅会如此艰难,虽然去年以来大量招兵买马,急速扩张并处于转型期的吉利,仍然患有严重的人才败血症。

      李书福也没有想到,九年前自己曾经精心设计的吉利高端品牌——上海华普,正在迫不得已地回到低端市场,与吉利品牌抢饭吃。

      在最近华普向吉利上报的明年新车型名单中,一款'精品小车'成为华普唯一一辆针对私车市场推出的新车。这是华普成立以来,首次计划开发A00级微型车。

      虽然在吉利内部美其名曰'精品小车',但记者了解到,这款华普推出的排量仅1.0的小车,其在市场上的主要竞争对手为奇瑞QQ和长安奔奔。这样的定位,意味着华普即将推出的,可能是其所有车型中价格最低的一款车,这大大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
上海车牌大降价'后手':接轨城市拥挤费新政
本报记者 俞凌琳 2008-1-15 0:11:00
上海的车牌降价了。

      1月12日,上海市举行了新年以来的首次机动车牌照拍卖会。这次共投放了16000个牌照(与2月份的合并投放),最低价拍出了8100元的低价。而平均中标价为23370元,比上月减少32672元,下跌了近60%。

      降价如此之'狠',是因为上海这次采用了新加坡的牌照拍卖模式,将牌照拍卖切分成两个时段,而且也可以修改投标价格,增加了信息透明度。

      '此次出台的牌照拍卖新规,上海有关部门已酝酿了一年有余,目的是抑制不断上涨的牌照价格。'上海市政府一名人士对记者说。

      记者获悉,车牌降价并不是一个简单事件,其背后实为上海治理城市拥堵的接轨之举——逐步取消车牌拍卖这个'过渡办法',收取城市拥挤费是上海治理城市拥堵的方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上南合作全揭秘
本报记者 俞凌琳 2008-1-8 23:55:00
随着上南合作的实现,一个年产200万辆、拥有从乘用车到商用车,从微型车到中高级轿车全系列产品的中国汽车'航空母舰'浮出水面。

      2007年12月26日,上南在发改委的支持下成功签约,在签约仪式上,几乎所有的汽车企业老总悉数到齐。上南合作是中国汽车工业整合的典型,也是长三角经济一体化的典范。作为首个实现强强联合的汽车企业。

      专利权意外

      2007年4月19日,上汽集团总裁胡茂元公开表示:'我作为上汽集团的法定代表人,很认真地告诉大家,我们希望联合。'被视为上汽向南汽抛出的'绣球'。

      事实上,2007年4月19日之前,上汽集团总裁胡茂元和王浩良已正式见过两次面,时间分别是2007年3月底和4月初,他们已达成统一:希望把已有的争议结束,并探讨有没有合作的可能。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
一欧元!菲亚特退出
本报记者 俞凌琳 2008-1-8 23:55:00
1月2日,新年的第一个工作日。早上九点,'新南汽'派出的3辆依维柯直奔南京火车站,迎接上汽执行副总裁陈志鑫为首的上汽集团各级人员一行。

      随着40多位'上汽人'的到位,随后的日子中,他们将与新南汽人一起成立指导委员会和管理委员会,以加快推进资产交割、南京菲亚特事务处理、2008年目标和措施落实等有关工作,这标志着,上南合作以后信息、工作全覆盖对接已经开始。

      一欧元,菲亚特退出

      上南联合成立的指导委员会和管理委员会,其中主要的工作之一是南京菲亚特事务处理。虽然与菲亚特签订了合作协议,但正式分手还有待发改委的批准。而在此之前,上汽和南汽和菲亚特中国将共同处理好分手后的善后工作。

      2007年12月25日,上汽和南汽签订全面合作协议的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

2007年12月17日08:09 

  12月8日,东风悦达起亚(以下简称DYK)第二工厂的投产典礼在江苏盐城举行。目前设计产能为30万辆,2010年,随着第二工厂的完全建成,DYK总产能规模将达到43万辆,如果这些产能全部用足,DYK占有中国乘用车行业6%的市场份额的目标可望达成。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有