加载中…
个人资料
明贤法师西行
明贤法师西行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,436
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
汶川地震息灾祈愿
佛啊!您曾说:
    十方人民,永劫以来,辗转五道,忧苦不绝。生时苦痛,老亦苦痛,病极苦痛,死极苦痛。人人共争不急之务,無田忧田,無宅忧宅,眷属财物,有無同忧。有一少一,思欲齐等。小具有,又忧非常。贫富同然,忧苦万端。
 
   人在爱欲之中,独生独死,独去独来,苦乐自当,無有代者。我哀汝等,甚于父母念子,我于此世做佛,拔世人恶苦,行我所行,我即在世!
 
   您说过:勿忘世上苦人多!
 
   弟子明贤,深明此理。
 
   苦难世人,志坚無常磨,情切無我耗!平常聪明如燕雀虽巧无深见,看命运身随露叶逐风枝!恳力忧家身坏不知疲,为子成龙心甘口为衔泥烂!特达世技操劳总是他人美,役世贪生草头万忙虚沉坠!
汶川地震佛教祈愿

人间苦多乐少,而灾难又降临了。佛啊!您可曾知道,人间爆发了5.12地震,请您救救他们!  
     他们有的还在巨石下挣扎,有的还在废墟里歌唱!有的还在惊恐中震荡,有的还在寻找死前最后的希望!美丽故乡变成了人间地狱,燃烧纸钱祈求上苍,从小长大的地方,此时如此凄凉!生命如此脆弱!惊魂五月天如此难忘!幸存者止不住哭泣!死难者挣扎的双手还在捕捉希望!只求佛陀让世界末日离去,我们不求黄金铺地的天堂!  
     佛陀啊!您可曾听到苦难众生的呼号?您可曾看到亲人离散的凄惨? 
 
     佛陀啊!那是人世苦难发出的哀嚎!那是娑婆浩劫出的声音!佛陀啊!那里,山崩地裂,房倒屋毁,飞沙走石,满目疮痍;那里,路基流失,桥梁全毁,楼倒人亡,触目惊心;生命如此脆弱,多少人身陷山野,日夜恐慌;多少人困在泥泞,無法出离;一个下午,骨肉离散,天人永隔;刹那之间,家园全毁,财物尽失。他们多么需要救难者及时到来!他们多么需要佛陀您持与庇护!他们成了迷失的游子,哪里寻找寄住的家园;他们像惊惶的羔羊,正在寻觅安全的依怙。他们不幸罹难、他们無辜伤残。  
     
佛啊!祈求您的被让他们生者消灾免难,健康如昔;让他们亡者往生佛国,莲登九品。佛啊!求您让他们体悟,现实的家园会有成住坏空,而自己的本性才能永恒安住;求您让他们了解,即使骨肉至亲,也有生离死别,只有证悟解脱,才是彻底的依靠。 
     
佛啊!请求您庇佑劫后余生的人们,赐他们再生的信心,让他们知道:活着就有希望;活下去就是一切,赐他们生存的勇气,让他们明白:生存就是一切。  
     
佛啊!请您给他们福佑,让他们赶快转危为安;请您给他们定力,让他们的悲痛转苦为乐!求您让他们明白,唯有振作精神,重整家园,才能让亡者得到安慰。  
     
我们更祈求,类似的灾情不要再扩大,次生的祸害不要再发生。更祈求您被所有的民众,让大家都知道我生命是共通的,互助合作,居安思危。  
     佛啊!请求您接受弟子至诚的祈愿!  
 
     
              

博文

531日,陈同滨北大讲座回应兴教寺事件。真可谓不应不知道,一应吓一跳——这位商人背景的申遗专家,专业夺寺手段实乃大众闻所未闻,堪称旷世奇葩。站在北大的三尺讲台,面对千古智者玄奘大师,台下看客只想大喝一句:智商呢?!节操呢?!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
泾川大云寺重大考古发现尘封半个世纪震惊世人(来源:凤凰网华人佛教)

泾川大云寺重大考古发现尘封半个世纪震惊世人(来源:凤凰网华人佛教)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

舍利崇拜自佛陀行教时代就已经存在了。两千多年来,佛教徒对佛舍利的供养从来没有停止过,只是因时代的变迁和地域的不同,舍利供养的方式略有差异,但舍利作为佛教徒尊崇圣物的至上信仰从未改变。作为佛教信仰的圣物,舍利被认为是佛陀行教说法的见证和佛陀觉悟成就的智慧凝结。舍利是佛的象征,是佛教徒的精神寄托和崇拜对象。黄夏年先生提出:舍利崇拜现象是人类精神文化活动的反映,是不同时期人们宗教信仰的需求。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中广网北京6月14日消息(记者马闯)据中国之声《新闻晚高峰》报道,高僧的舍利也能拿出来拍卖吗?上海嘉泰拍卖公司认为可以。在这家公司即将举行的一场拍卖会上,就将公开拍卖一颗舍利和供奉这颗舍利的舍利塔。消息一出,引发众多质疑。一些专业人士说,拍卖普通人的骨灰盒和骨灰也是有违基本伦理道德的,更别说高僧的舍利。

  在上海嘉泰拍卖公司即将举行的春季拍卖会上,有一件铜鎏金舍利供塔,连同舍利一起拍卖。其网站说明显示,舍利塔为十八世纪鎏金錾花古塔,估价10万元至15万元之间。塔中供养一颗大如鸽卵的舍利,极为罕见。

  在此前接受媒体采访时,该公司的宋女士确认了舍利供塔将连同里面的舍利一起出售一事。对于宗教信仰物品公开拍卖是否合适,她表示希望通过拍卖能为文物找到合适的买家,并用更好的方式保护它。但记者今天再联系采访此事时,宋女士不再接电话。

  北京佛教文化研究所副所长圣凯法师认为,舍利作为佛教的圣物,其价值在于“信仰”,若无“信仰”支撑,舍利则一钱不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

申遗成功那天 <wbr><wbr> <wbr><wbr>稀世珍宝应县木塔还在吗?(来源:陕西传媒网)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拆了真文物,造了假古董鈥斘幕挪倩岛问毙荩浚ㄗ髡撸盒粱 <wbr><wbr> <wbr><wbr>来源:中国民族报)


济南老火车站是指“津浦铁路济南站”,是19世纪末20世纪初德国
著名建筑师赫尔曼菲舍尔设计的一座典型的德式车站建筑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 灵魂都拿来换钱鈥斺斏崂拟在上海拍卖遭反对:(来源:北京晨报)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近来,媒体上关于一些地方为了申遗而投入血本、花费巨资的报道屡见不鲜。对此,舆论纷纷批评某些地方政府为了获得世界遗产的金字招牌而不顾实际、“寅吃卯粮”,损害百姓利益。

日前,记者在新疆走访,却发现了另一桩怪事:当地政府并不愿申遗,却不得不为申遗“埋单”,乃至叫苦连天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鈥溨泄缴暌赔澐叫宋窗 <wbr><wbr>文化遗产沦为摇钱树(来源:凤凰网华人佛教)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按:这是一篇京津高校学生社团参学兴教寺的笔记,本文作者文学博士张光瀚用详实的史料,为我们描述了兴教寺近现代不平凡的风雨历程。撰写此文正值530日,这一天即是中佛协成立的庆祝日,也是兴教寺祖庭的蒙难日。张光瀚在文中悲切叩问:当年在云门,今日在兴教,时间居然是同一天!面对经济法难,我们能做什么?我们该做什么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
求法精神一直激励我
成长。重走玄奘大师
西行路是久存的心愿
。跟随大唐以来所有
西行求法高僧的足迹
,追遗志而礼化迹,
自经历且众分享。故
以求法精神为主题用
博客随记。从2006年
7月19日至12月20日
,我与台湾慧在法师
同行,完成了西行使
命!

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有