加载中…
个人资料
鱼小摆
鱼小摆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,350
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-07-12 19:46)
标签:

搬家

分类: 小摆的自由水域
犹豫了很长时间,在妹妹的怂恿和搜狐博客漂亮界面的吸引下总算决定挪窝了,好吧,无需废话,欢迎大家去我的新家暖房~~~~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-09 17:03)
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-21 15:00)
分类: 行在于心
   丽江瑰宝——名为纳西古乐,其实所有曲目都是唐、宋、元时期的汉族乐曲。
  《白沙细乐》,悼念亡魂将士的大型安魂曲,创于宋末。
  《水吟龙》,原名《龙吟曲》,为北齐尚书郑述祖作,是一首五弦古琴乐曲,在唐时已将古琴改为笛子独奏曲。1382年,丽江土司阿甲阿得(后被赐木姓)觐见明朝皇帝朱元璋,在皇宫听到了进膳音乐《水龙吟》。1942年丽江纳西学者周樊家将南宋张炎的同名词,与丽江洞经音乐中作为“水供养”曲目《水龙吟》做了填词。
   唐《教坊记》收有齐言体《浪淘沙》,刘禹锡9首,白居易6首、司空图1首,创调于晚唐,此曲《浪淘沙》实为南唐李后主李煜的同名杂言体。
   丽江洞经音乐中的“经腔”《八卦》,是在唐开元十二年,李隆基谕旨并颁布的两首道乐《霓裳羽衣舞曲》和《紫薇八卦舞曲》之一。
  《山坡羊》,元代张养浩的《山坡羊.潼关怀古》。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-20 19:25)
分类: 行在于心
 
 
 
 
几个疯狂购物的香港mm拧着大包小包坐在桥上小憩 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-18 11:53)
分类: 行在于心
 第二次来丽江,没有了出来玩耍的自在和放松,取而代之的只有紧张急促的工作,但我却收获了晨昏的阳光和丽江越来越难得到的宁静.清晨六点的阳光大把大把地剪接着身边所有物体的影子,于是,除了拿着相机疯狂的收集这些美妙的影像以外,我什么事情都不愿意干。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

隽秀之美,丹青之术

设计大成,映透于字字行间

 

点:滴水聚江河,

 

横:隐含返璞之美,

 

竖:刚劲暗蓄,炼人之心力

 

挑:急则轻佻不实,徐则厚重不灵,修为在其里。

 

撇:收放自如,动静皆宜

 

捺:纵横方格,均以气行笔,以书写意

 

勾:欲擒故纵,心之趋自能如行之意

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-26 20:54)
标签:

攀冰

赵凯

分类: 漫步云端
   继三年前尝试攀登阿妣之后,2007年春节的ice tour计划再一次让我回到熟悉的双桥沟里,这片我曾多次穿越过的四姑娘山区极富魅力,它拥有无数的雪峰、森林、牧场和草甸,在洁净度极高的高原阳光笼罩下,一年四季都展现着它无与伦比的曼妙景色。邛崃山脉舒展的峻秀山体在双桥沟里留下了数十座难度相当的技术性山峰。这样丰富的攀登资源吸引着很多攀冰及登山爱好者蜂拥而至。

   04年的双桥沟之行因为攀登阿妣的目的明确而使得整个行程简短而单纯,在十一黄金周这个著名旅游景点里的拥挤人群中,两个人的队伍显得孤单和落寞。当时我正供职于一家户外用品公司,从日常生活中取得足够的时间并不是一件不可克服的困难,为了迫使公司答应我的超常假期甚至早早准备好了辞职报告,没想到公司出乎意料的答应了我的要求,但回报是除了使用公司赞助的产品以外还要为其拍摄样片,这使得一门心思的想着登山的我喜出望外地欣然应许,然而结果却是,史无前例的高反引发出剧烈的偏头疼让我营地里疼得死去活来,搭档飞狐几乎是被淹没在了咆哮的暴风雪声和我撕心裂肺的哭喊声中了,最终我们不得不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-25 14:47)
标签:

登山

康华

分类: 漫步云端
  随着康华的到来,结束了我们在双桥沟里的攀冰生活,冰瀑已经不能满足赵凯对攀登的更深层次的追求,毫无疑问,这次活动的最大悬念留给了他俩能否以阿尔卑斯攀登方式搭档登顶阿妣——这座颇有难度的冰岩混合山峰。在藏族传说中被称为为四姑娘外婆的阿妣山,在自己外孙女——有着“蜀山之后”美称的四姑娘幺妹峰的面前,如同耕耘一亩方田,笑对眼前芬芳的长者,显得沉稳和慈祥。

    六个人化为两队,曾经带领国内首登阿妣的攀登者和为作为飞狐SOLO尖山子的向导——老胡,此次为康华、赵凯和老高带路;而在03年带领我连穿双桥沟和长坪沟的老邓则作为我、小叶及大宝这一组的向导,能和自己熟悉的向导再次合作显然是非常愉快的,老邓有着一种与生俱来的幽默感和心理分析能力,记得在那次艰难的穿越里,面对一名实力偏弱的队员无数次苦不堪言的询问“何时到达营地” 的问题时,他永远都是眯着弯月般的眼睛笑呵呵的回答“马上就到了”,然而,每次在走到崩溃边缘时,仍然忍不住要周而复始地去问老邓同样的问题,就这样,在老邓充满智慧的答案里,他从失望到期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-22 22:28)
标签:

宠物

分类: 家有乖仔
 
午睡时间到,手机调成静音,电视最好是关掉,如果能放一张陈绮贞的歌给我催催眠最好
不要趁这个时候来偷偷的弄乱我的发型哦,还要记得在我的晚餐里多放一些妙鲜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

插画

分类: 小摆的自由水域
我时常流连的梦境
莲花朵朵,象牙白与粉色的混合交融,诞生如同圣洁的莲花瓣,徐徐盛开。褐色的衍生是长发的光泽还是暗部的自然过渡。模糊不清的面孔恍如喃喃自语
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有