加载中…
个人资料
琳com
琳com
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,530
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
李小琳

本博客文字皆为原创,如若转载,请标明出处。谢谢。

邮箱:xizi310@163.com

QQ:309986260

 

分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-06 15:50)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-22 16:47)

过年什么也没做,就是做饭和吃饭。先检讨一下,今年的厨子做的很不好。因为体重的缘故,家里两人减肥,菜就尽量往少里做。团年饭就做了两荤两素,红烧鱼,孜然羊肉,糯米八宝饭,素炒生菜。三口人吃,配红酒和鲜榨橙汁,操作起来简单,也比较省事,剩的少。不像往年,吃的吃,主要是剩,然后倒掉。满足所谓的年年有余,显示一下浪费的程度。

今年菜虽然做的少,但是肥还是没有减下来。比较遗憾。

三十包饺子,按女儿的要求,榨了菠菜汁,胡萝卜汁,包了一堆红色,绿色和本色的饺子,元宝,麦穗,花朵,混搭在一起,看上去很有艺术感,算是吃了点情调的东东。只是感觉不太像饺子,有点不忍下箸。就象征性地吃了几个,没敢放开吃。

从去年开始,我们这里也禁止放鞭炮,楼下就少有的干净,天气也不错,空气干净澄明。年前的接连不断

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-29 17:47)
标签:

转载

感谢广州文艺,感谢亲爱的王子
原文地址:第11期目录作者:行者张鸿


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

三人行

李更与艾米(短篇小说)  徐东
一个口吃病患者的烦恼(短篇小说)  王喜成
五指并拢(短篇小说)  詹政伟

新市民小说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

前一天踩好点,就在老年活动中心后面的树荫底下,紧挨着翠湖公园,树下有石桌石凳,感觉就像为我特设的一样。我昨晚给艾派德充好电,早晨起来又煮了一锅绿豆汤,盛了一大杯装进背包里,临走时又随手捏了一本书带上,准备在什么都不写的情况下适时拿出来看看。我准备的够充分了吧?带着这些东西去户外享受一个美好的早晨,感觉就跟出门旅行一样。

我兴冲冲地赶过去,却发现我的新邻居们比我赶得早,不远处的门球场已经热热闹闹开始打比赛了,老年人你一下我一下,正忙得不亦乐乎,有说话声从空气中深深浅浅地传过来。踩点的时候门球场被我忽略掉了,这真应该检讨一下。原因不是我大意,而是每回路过门球场从来没有发现此处有人打门球,我以为是废弃了的。事实上根本就不可能废弃。不过既来之则安之,就算他们吵破天,我也忍受得了,我自认有这个定力。就当他们不存在。于是我开始把东西从包里掏出来,一一摆在石桌上。打开艾派德,刚写下几行字,紧接着那老家伙就登场了,想不注意到他根本就不可能,因为随他一起到来的还有一台像疯狗一样狂叫着的劣质音响,里面正高分贝播放着河南豫剧。老头边走边歪着脑袋跟另一个老家伙说话,说着说着就在我旁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一部从名字到内容完全不相符的电影,就像一个人名叫小芳,你以为是大美女,其实人家是个糟老头。《老无所依》不光片名奇怪,内容更是令人奇怪到爆。影片一开始,押解杀人恶魔的警察就被恶魔勒死,接着是打猎的老兵,发现了死亡现场,并找到了一箱子钱。影片的高潮部分就是恶魔对老兵的追杀,两人斗智斗勇,无论老兵怎么算计都逃不出恶魔的追踪。原来,毒枭在交易的时候钱箱子里暗藏了信号追踪器。虽然猎人把信号追踪器丢掉,两人面对面进行了一场火拼,然势均力敌,旗鼓相当,拼的结果是都剩下半条命。老兵没有被恶魔杀死最后却死于毒枭之手。最离奇的是结尾,恶魔仍然活着,那箱子钱在老兵死后下落不明,似乎到了追踪整个案件的老警察手里。螳螂捕蝉黄雀在后,警察告老还乡,暗藏了私吞那箱钱的意思。这部电影显然与正能量扯不上关系,与过去讲故事的方式也明显不一样,如果说主角是恶魔,追杀他的人都一个个死去,那么影片的意义何在?人性善斗不过人性恶?如果说主角是那个猎人老兵的话,那就更奇怪了,主角还可以死去,让故事的结尾完全呈开放式,倒也是挺有意思。尤其是电影的主题,人为财死鸟为食亡,人们都以为自己可以拿到这笔钱,却不得不一个个去死神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小说取名叫续家谱。续家谱是一个哲学命题,关乎我们每个人从那里来到那里去的问题。我们要寻我们的根。寻根文化,是寻找安身立命的大问题,寻找的也是一个家族的兴盛和传承之道。

小说开篇,就告诉读者,范氏续家谱的工作刚结束,在城里混阔了软舞就传下话来,质问他也姓范,为什么就不能入范家的家谱?

这就是了,家谱不光承前启后,还肩负着书写一个家族光荣史的使命,最看重的自然是那些光宗耀祖的后人,因为这是一个家族的闪光点和值得骄傲的资本,也是家族的传承之道。用一个外人的眼光看来,如今混阔了的,有上亿资产的阔佬同样姓范的软舞应该受到这个家族的追捧,却不知何故入不了族谱。这个问题不光软舞本人要追问,读者也十分好奇。

小说的主线就是写软舞与这个家族的关系,恩怨,其实也就是答疑解惑的一个过程。

小说时间前后跨度大约有七八十年,从怀字辈四大才子的命运写起,读私塾的怀古怀安,读洋学堂的怀方怀素,怀古怀安因为读的是私塾,最后都回到了村里,读了洋学堂的怀方考取了黄埔军校后来下落不明,当上乡长的怀素在运动中被枪毙。曾经在国民党军队当过兵的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-12 22:32)


冯梦龙有一段论偷情的话十分精彩,他说妻不如妾,妾不如妓,妓不如偷,偷不如偷不着。偷不着虽然好,但总归没有故事。假如偷着了呢?

女作家吉根给出的答案是《南极》。小说中的女人原本婚姻幸福,育有一儿一女,生活条件优越。但是女人内心深处却藏了一个秘密,她想尝试和另一个男人上床的感觉,就是说她想出轨,想偷腥,想体验丈夫之外的男性。甚至连她自己都预见性地知道,结果一定会令她失望,就是说她对她的婚姻满意度还不错,但也无法改变她有这想法。不管女人的想法对不对,是不是有悖道德,这不是小说讨论的事情,每个人都有满足自己内心需求的自由。十二月份的一个周末,她开始实施计划,离开家离开丈夫孩子自个儿去了城市,在一家酒吧她把自己精心打扮成香喷喷的饵,然后静等着鱼来上钩。

事实证明,只要投饵,就没有钓不上来的鱼,尤其是漂亮女人下饵——但问题是你以为人家是鱼,人家却连你是不是饵都没看出来,这是不是很可笑?最终你成了人家的猎物,人家不废一枪一弹,不过是守株待兔,你就撞上来了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有