加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
西红柿小姐
西红柿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,587
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天43天啦!

2006年10月19日,在新浪博客安家。

2006年10月27日,写下了第一篇博文:《第一篇我来写吧!》

2006年12月07日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  179篇
图 片  167张
访问人数 14381次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小倩的发言

今天是孩子们的节日,我曾几何时也是可爱的孩子啊,转眼间,奔三了,似乎该有自己的孩子了?

陈小猫一直秉持着丁克的理念,她似乎不打算屈服于田老师的淫威之下,生孩子的问题是她绝不可谈判的问题嘛。反正,近几年,难见成果。

婷大人,也在去年年底光荣的结婚了,但是在奔向日本的征途中,我想孩子的事情势必要搁浅。

维狗狗同学呢,倒是着实喜欢孩子,可惜,她总是指望着当我孩子的一号干妈,我总是希冀着她能创造什么奇迹,来个先上车后补票之类的美事,也让我们兴奋一把!但你也太不争气了,总是不给我们惊喜。哈哈哈,调侃罢了,先找到能给你制造机会的那一位是当务之急吧。

凡同学,我倒是觉得能有惊喜的样子,她总是有超前的意识,超前的感知力。不知道孩子这个超前,是否也能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-29 10:08)
标签:

杂谈

分类: 小倩的发言

     今天是婷婷大人的生日。陈小咪的生日也是刚刚过去。因为她们都是金牛座。所以我在这祝福金牛座的她们,生日快乐!特别是因为忙着考试背书,没能及时给远在米国的小咪同学生日的祝福,表示衷心的悔意,;也对今天生日的婷婷大人表示热情的祝贺,

     我以前对星座不熟悉,但是听小咪同学为我们分析的头头是道,也开始听信她的蛊惑,虔诚的信了起来。其实每天每周甚至每年的运程,我到没有觉得多准,但是每个星座男女的特征,还是大体正确的。我身边还都是活生生的例子。比如我们5个,两个金牛,一个处女,一个天蝎,一个射手。金牛的努力开拓精神,从一位远赴米国,和即将旅日的大人身上,便可以看出来,她们的人生目标很明确,而且一旦想清楚,便一步步的迈进,直至成功。在看处女座那个牛角尖的小维同学,至今沉浸在感觉中,她心思缜密,强调细节,堪称处女座的典范。人都说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-15 11:32)
分类: 小倩的发言

迟钝!按说我生活的节奏没有比陈小猫慢呢,但是在知识的领域,我总是要慢几个拍子吧。

记得大学时,看到陈小猫拿着相机,追星般的到人大听郎显平的讲座,觉得经济领域的人,又听不懂,也就不去跟着凑热闹了。等她拿回那些晃动的照片,看到照片中涌向郎教授疯狂的人群,觉得好不可思意啊。但是一个学中文的,经济离得好远啊,不管了,也就没有再去关注过这个郎教授。

时到今日,在国家的两会刚结束,各种政策刚提出,经济形势不明朗之际,在美国正与我们交恶,世界到处罢工之际,我仿佛被卷入经济的浪潮,偶然看了郎教授的一些言论,便一发不可收拾。最近很迷恋他,对他的一针见血,对他的犀利,对他的博学,表示极高的憧憬。我是觉得能把比较深奥的经济理论,用故事生动讲出来,把当今经济形势的鄙陋,用简单的例子清晰分析出来,是对我们这些经济白痴的恩惠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小倩的发言

    风在窗外咆哮。已经是阳春三月,但是丝毫没有春天的迹象,万物死寂。讨厌大风天,讨厌浑身干干的感觉,当然也就讨厌北京的春天。春天号称是复苏的时刻,春天号称是温暖的季节,但是我的春天不是。春天我的身体不适,春天我的心情不爽。

    写些东西总是不痛不痒,无病呻吟……还好,我现在也算是痛并病者,可以呻吟。

    世界在动荡,地震海啸频繁上演,一片2012的景象。我有点相信玛雅人的预警,于是在想,还有两年的光阴应该怎么虚度,应该怎么挥霍。我还没有读完研究生的课程,我的下一代还没有开始孕育,我的三居梦想还没有实现……细想,这些都是啥,学历不能代表你就更有文化,有了孩子不能代表你就完成了生命的接力,住进了三居室不能代表你能休息的更惬意。霎时间,这些都会毁于一旦……

    随心所欲,我想我该这么活着,至少先为自己好好活这么两年,谁知道2012后会有2013吗?恩 ,其实我这还是不痛不痒,无病呻吟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-01 15:04)
标签:

杂谈

分类: 小倩的发言

颈椎病——职业病——富贵病

每天早上睁开眼睛,就开始晕,勉强站起来,也要扶着墙前进,活动半个小时后,终于可以正常些,但是一整天都是晕晕忽忽的。好像是两年前,我也有过这种经历,那时候去看病,始终没有查出原因,我想大概还没有那么严重吧。婆婆说,原来的病根在春天容易被诱发出来。果然,我的病这次被定性了——颈性眩晕。这种病是颈椎的曲度变直,增生,发炎,压迫神经,供血不足造成的。医生感叹,这是50岁以上老年人的多发病,我怎么这么年轻就进入这个行列,是呢。这是惭愧。

职业病吗?天天对着电脑,长期不运动。富贵病吗?吃睡长,出门有车,回家有床,单位有沙发。

每天晕晕的状态让我很崩溃。没有好的治疗办法。只有靠自己慢慢的调理。感慨!我是个小废人。

头,又开始晕了。不能再写了。

没想到,我2010年的第一篇博,竟是晕着写的。

 

另:雪天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-14 14:31)
标签:

杂谈

分类: 小倩的发言

    也许是大环境使然,全国的房价都在涨,但是我不得不说涨得再多,也没有伟大的首都涨得这么邪乎。一夜之间均价可以飙升一万。房子的买卖可以说是最好的买卖了,暴利,绝对的暴利。一夜之间,就可以变成百万富翁,几百万的房子住着,真是想卖了,但是对于老百姓来说,卖了,又住哪呢。所以买了房子的都庆幸买的早,买对了。没有买到房子,已经茫然了,木然了。越是涨,也就只能越是抢着买了,怕再这么等下去,又是一个新的记录。

    前段时间听很多人说,北京的2万时代就要到了。这话还没有一个月的时间,就在11月底开始,北京的房价在人们的簇拥下,骤然进去了3万时代。多少有个过渡,让老百姓有个心理准备啊。没有,政策到期,百姓疯抢。真是一幅热闹非凡的场面。专家们有的说泡沫很严重,有的竟然觉得这还不是个头,明年还会接着涨,老百姓一听,更是积极主动的投身于房地产事业了。人心惶惶,离全民炒房的日子越来越近了。

    于是乎,我也蠢蠢欲动,怀着激动的心情,准备投身于炒房的事业中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-19 17:13)
标签:

杂谈

分类: 小倩的发言

    在家修养一周,今天是第四天,前三天低烧,今天只是还咳嗽,鼻涕也还没有畅通。是不是甲流呢?我也不知道。没有去医院,一不是高烧,二怕交叉感染,本来抵抗力就差,就变成真正的甲流了。所以不管怎么样,现在我是疑似,是疑似……而且跟我亲密接触的两位同志都很健康,我想我真的只是疑似?

    现在我快好了,即使普通的流感也要至少一周,所以我更加肯定我是疑似了!哈哈

    大家都好吗?现在全世界的甲流都这么猖獗。对付它最好的办法就是增强自我抵抗力。大家都要加强锻炼,休息工作学习都不误啊。

    我还是要强调我是疑似……呵呵,家里真温暖,我好想喝鸡汤啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小倩的发言

北大,是我梦想的大学,是我崇敬的净土。也许因为是文科出身,较之清华,我更喜欢北大。大学时代也有过蹭课的经历,也聆听过大师的声音,但是那毕竟不是名正的身份,因此总觉得胆怯,总觉得隔阂。到如今,走出校园3年后,能够踏入北大读书,真的让我心潮澎湃。

走在苍荫的小路上,我深深地呼吸……脚下的路不知道哪位大师也曾踏足过,清新的空气不知道哪位状元也曾吐纳过,我欣喜,我兴奋。“未名湖,博雅塔,北大图书馆,我离你们真的很近,很近。我曾踌躇过,因为我畏惧你的威严,还好,我能站在这片让我新鲜的土地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-19 11:02)
标签:

杂谈

分类: 小倩的发言

点点记一:婚礼很盛大,哈哈,超出了我的想象,我婆婆真的是下了一番功夫。同志们向我索要录像光盘,我复制成功后,将悉数发给大家哈!我圆圆的脸还真是不上相,没办法,但是过程是幸福和美好的,谢谢大家的祝福!

点点记二:日本之行很棒。很快乐的蜜月旅行。因为有方同事的携伴同行,整个路途很开心;因为日本服务的优质,感觉很温馨;因为日本百货的精致,购物很痛快。我的总结是,日本是个很人性化得国家,是奢侈品的天堂,是令我心旷神怡的地方。但是只适合旅行,不适合生存。不知道为什么透过日本人看似友善的脸,总是嗅到一股浓重的压抑气息。日本,婷大人要旅居的地方,我会再去的。谢谢日本给我干净清新透明的新婚之旅!

 

日本寿司,日本啤酒。

 

点点记三:昨晚,大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有