加载中…
个人资料
陶老大9424
陶老大9424
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,159
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金秋崇明
暂无内容
图片播放器
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
相册专辑
加载中…
博文

       白沙门记事(2019):第十八届海口洗夫人文化节

     冼夫人是海南四大历史名人之一(南海青天海瑞、理学名臣丘浚、岭南圣母冼夫人、东坡居士苏轼)。
    冼夫人(512~602
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

波音737max

分类: 网文摘录
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      白沙门记事(2017):参观海南省托老院

   我们在2018年入住老年公寓前,考察过不少养老院,其中在海口看了二家,一家是海南大学对面的恭和苑,一家是海南省托老院。
   海南省托老院是海南省民政厅办的带有示范性的公办托老院。2013年建成投入使用。位于南海大道南侧的天长路328号。原来这里是永庄村,周围环境幽静,空气清新。托老院占地58亩,床位618张。公用实施齐全。除了接受全自理老人外,还有一个完备的护理院,接纳全护理和半护理的老人。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【转载】海口白沙门公园鸟之美 

           2018-01-07 00:01海南/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       白沙门记事(2019):在白沙门公园观看2019海口马拉松赛

    一天在白沙门公园晨练,发现在公园的最大绿地上正在搭建一些布棚。打听了一下,原来2019海口马拉松于3月3日开赛,起跑点在椰海大道凤翔湿地公园,有三个不同级别的项目,终点不一:
   欢乐跑4公里,很快就结束了;半马21.0975公里,终点在白沙门公园;全马42.195公里,经过白沙门公园,继续跑下去,终点在西海岸。
   如今马拉松已经成为群众性的运动,2019年海口马拉松三个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      白沙门记事(2017):海南最美乡村北仍村

   在官塘温泉休闲中心附近有一个农业部命名的“中国最美休闲乡村”北仍村。北仍村是官塘村所属8个自然村之一,名气很大,不能不去一游。步行过去并不远,而且一路景色很美。
   北仍村成为火爆的景点是由于在2015年3月博鳌亚洲论坛会议期间在这里接待了出席会议的外国领导人夫人。不过,把北仍村选为接待地,确是因为这个村在2013年以后在建设乡村旅游示范区工作取得了飞跃的进步,加上离开博鳌也很近。
 

 
     一路步行,指示标志很明确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         白沙门记事(2017):到琼海官塘泡温泉

    海南省琼海市有一个官塘温泉,历史悠久,全国知名,号称“中国温泉之乡”。我和老伴一直想去见识见识。正巧,老伴有一位同学,就住在官塘温泉休闲中心旁边的卧龙谷,我们也想去拜访一次。于是,老伴在网上订票在官塘温泉休闲中心住上三晚。
   从海口乘长途汽车到达琼海,再乘坐市内公交到达官塘村。离休闲中心最后一公里没公交车了,乘上一位农妇开的三轮。老伴对她说:不要开得太快,稳一点。她说,你们放心,我的孩子也在车上,我会很当心的。
   官塘温泉休闲中心相当于一家三星级宾馆,环境优美。有几个大小不一,温度有差异温泉池。入住的人不是很多。在这里下榻的游客,可以随时泡温泉。 温泉清澈,就是温度偏高,不宜久泡。休闲中心的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     白沙门记事(2019):海口美舍河畔盛开的三角梅

   美舍河是海口的母亲河,全长16公里,从市区流过,汇入海甸河入海。
   以前的美舍河,如同上海以前的苏州河一样,是一条发臭发黑的臭水沟。经过这些年来海口人民的大力治理,美舍河面貌大变:水清,岸绿,景美,如同一条带状公园。
   整治以后的美舍河到底美得怎么样?最好是亲眼目睹。
   早几天,游过了美舍河的一段,凤翔湿地公园,再想看看其他河段。正好,海口报纸报道美舍河东风桥一段的木棉花盛开了,还附了几张照片。于是我和老伴兴致勃勃来到东
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    白沙门记事(2019):在海甸岛华邑酒店看世纪大桥

   海甸岛通到岛外有4座桥:人民桥、和平桥、海新桥和世纪大桥。
   世纪大桥是一座宏伟的大桥,于2003年8月建成通车。它是海口城市地标性建筑,也是海口市的交通枢纽。它不仅方便海甸岛居民便捷出行,它更是把市中心——海甸岛——新埠岛——江东新区连成一片。
    世纪大桥我们多次从桥上经过,但是从来没有从侧面一睹大桥的雄姿。最近老伴因为网购,支付宝给她打折购买华邑酒店的下午茶。经过调查,原来这家酒店就在海甸岛上,就在世纪大桥旁边,是观赏世纪大桥的最佳位置。于是老伴约了二位候鸟朋友一起来到华
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      白沙门记事(2019):白沙门公园晨光

     原来我习惯每天下午四五点钟到公园走走。最近,老伴开始学站桩功,每天早晨七点开始,我也一早就跟着到公园转转,随手拍了几张公园晨光。



湖水  




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有