加载中…
个人资料
零下一度
零下一度
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:427
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-11-13 21:42)
   今晨,在呼啸的北风中惊醒,心情有些郁闷,如外面郁闷的天气,可想像却偏象那些轻柔的飞雪一样的潇洒,如超女飞扬的裙裾,如所有快乐的舞步。
   漠河的雪和以往的一样轻柔若鸟儿的初羽,全无“疑是玉龙斗”的感受,也无“燕山雪花大如席”的壮观,但确确实实是视觉上的盛宴,面对那撒垂天清寒的一望无垠的壮阔,我不知道其他人会是怎样的感受,但我的诗句是绝对羞于出口!
   雪以他覆盖一切的勇气掩盖了大地褴褛的衣裳,也掩盖了那些试图与季节对抗的河流还有这世界的肮脏和物欲。山愈发显得高不可攀,松更显茁壮,只有我已经找不到了可以让自己感觉能清高于人群的灵感或是尊严。
   突然有了拥抱这飘舞的雪的冲动,冲出房门,抱住的只有无尽的壮阔和无尽的失落——其实,在大自然面前人是很卑微和渺小的,即便你有着胸怀天下的愿望或是想法,但任谁也无法抗拒那富于韵律的舞蹈,那炫耀的八角让你向导的只有和谐和优美,而那些和谐和优美的事物却又是悄无声息的飘落,落在你不知所措的脚下,联合成一路平坦,让你完全忘记了凡是道路都有坎坷的存在,延续到你的视线、想象和诗歌的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-24 10:48)
    (一)
   冬天集结所有的意义严阵以待!
   而秋之神依然悠然的梳理着太阳的流苏,回味着改变万物过程中的一些精彩,既有回忆的成分,又怡然自得,看不出既将归去的感伤,也没有留恋的情愫,平淡若雏菊.
   
   (二)
   可以为秋天唱赞歌的,但那些不听话的音符总是静止在如簧的舌尖上.
   故事是情感的郁结和释放,云絮舒展的天空总是欲雨不语,放纵风到处闲逛.
   时间很淡!
   
   (三)
   常有一些思想在诗行里较量,以隔尘世之心,或凝重,或灵动.
   可能是季节的缘故,时常莫名的感动,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-21 19:53)
如水的时刻
 
如水的时刻其实并不是经常光临的
他来的时刻基本和初秋的雨一样的频率
用滴答的雨声勾勒和渲染这个世界
使日子突然有了一些丰收的喜悦
 
我突然意识到生活中那些飞动的尘埃忽然少了一些
或许是这些都因为这如水的时刻和这水样的心态
所有的事物都会很容易的成为历史  也包括这样的心情
虽然转瞬即逝但完美的近乎无可挑剔
 
有时真的相信那些深不可测的目光
但在这样的时刻通常是望着不知方向的地方
回想着一些早已模糊的声音
只是如音乐一样的不着边际  而语言最派不上用场
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-21 15:36)
对弈
 
黑白的对峙不仅属于智者的游戏
胜负也永远不能说明所有的问题
 
'自出洞来无敌手'
'得饶人处且饶人'
 
酣战中的精彩与无奈
使输赢变得没有意义
 
优 劣 --- 都是对手
胜 负 --- 都是游戏
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1260209602

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有