加载中…
个人资料
彼岸
彼岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,073
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
有事就Q我
点击这里给我发消息
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天652天了,我领取了徽章.  

  • 2006.10.18,我在新浪博客安家。
  • 2006.12.23,我写下了第一篇博文:《《滚石》评出最伟大100首英文歌~~~(提供下载)》。
  • 2007.11.22
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-07 17:06)
标签:

杂谈

近期,随着国内车型市场越来越加丰富,多款皮卡车型也受到国内消费者的关注。(英语:Pickup Truck)。通常指带开放式载货区的轻型卡车,一般车身外形可以明显的分成发动机舱,驾驶室和货舱三段。通常的皮卡载重量在一吨左右,大型皮卡,如福特公司的F-350可达到接近3吨。下面我们就为您汇总了几款海外经典热门皮卡车型,又经济还实惠。

关于皮卡:皮卡车体轻便,即可以载货也可以载人。在一些国家,如美国,加拿大,澳大利亚等,皮卡是汽车市场的主力车型,在泰国、中东和非洲皮卡也得到了非常广泛的应用。例如,福特公司的F-150就保持了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

假如你想要获得天使投资:

1.确定投资人是可信的。可信的是法律措辞,其实就是说“有钱到永远不需要计较几个小钱”。如果你把股票卖给佛罗里达州随处可见的小老太太,你可能会陷入困境,所以千万别这么干。找一位优秀的企业融资律师),他会告诉你应该怎么寻找投资。

2.确定投资人经验老道。老道的天使投资人对你所从事的行业非常了解——他们应该“曾经亲自尝试过,而且取得了一定成绩”。没错,你需要的是天使投资人口袋里的钱,但你同样需要他们的专业眼光。如果想在下一轮融得风险资本时,如果你拿出的投资人名单上都是些一知半解的门外汉,那过程可能会很辛苦。

 3.不要低估他们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

凤凰科技讯 8月1日消息,凤凰科技主办的《趋势》沙龙第十一期于7月22日在湖南长沙举行,本期话题为“早期投资”,特邀趋势投资创始合伙人赵仕勤、赛富投资合伙人梁晖、天使投资人林森、掌上通网络董事长肖庆平、松禾资本投资总监张春晖、华山资本投资副总裁刘明豫担任嘉宾,探讨“早期投资”的那点事。

松禾资本投资总监张春晖表示,现在中国天使投资领域很不健康,很多个人性质的天使投资人都是混蛋。

随着中国互联网和移动互联网的高速发展,中国正涌现一股创业热潮,天使投资也开始爆发式的发展起来,而随着VC、PE的募资额下降和利润降低,不少基金也开始介入天使投资领域。张春晖认为,从目前情况来看,做天使投资的势头越来越明显,从投资人来讲,也代表着一个生态链的健全,但中国的天使投资发展时间还太短,这个生态链的健全必须得十年时间。

张春晖表示,现在中国天使投资领域很不健康,很多个人性质的天使投资人都是混蛋,因为这些人拿到天使项目的股份,有时候甚至高达70%、80%,但到了下一个融资阶段却不肯用合适的价格退出。对“什么时候天使投资领域能真正健康”这个问题,张春晖说,现在这一拨天使投资人都是上一拨的积累,但是还不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

从传统模式下的农产品流通,发展到利用先进的信息手段和网络技术整合农产品流通,减少流通费用,优化资源配置,提高生产者、经营者和消费者的经济效益,最终实现农产品的网上交易,这是市场经济高度发展的必然趋势。信息化和电子商务的发展必将对改善中国农产品产销、提高农产品的国际竞争力有着极大的促进作用,也将对中国农业和农村经济的发展产生深远影响。
 
    农业电子商务的发展决不是传统流通方式的简单替代,它是对传统农业流通方式的革新和升华,是适应社会发展趋势、转变经济增长方式和政府职能的必然选择。
 
    (一)加大政府支持力度,改善政策环境,建立健全农业公共信息网络。农产品从生产到消费,缺乏标准化的特点阻碍了农产品流通传播的速度,农业电子商务的出现和发展对农产品质量标准等一系列问题提出了亟待规范化的要求,这势必强化和提升农产品的品牌意识和市场竞争力。为此,急需国家从农业和农村经济发展的总体上制定规划,从政策、法律高度上扶持和促进农产品流通渠道的发展,特别是扶持农产品流通交易主体的重点龙头企业、农产品经营产销大户。
 
&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 股权分置改革后,尽管经历了2008 年全球金融危机,但中国宏观经济仍然长期有不错的发展,证券市场稳步发展,中国互联网金融信息服务行业仍保持着快速发展的态势。
 
     伴随国民经济持续发展,国内居民财富逐步增加,投资理念日趋成熟。对于金融产品创新的需逐步增加,创新性金融产品的出现将进一步触发用户需求多元化、差异化的发展趋势。用户需求的变化将推动行业服务产品的不断创新和完善。

    随着境内外宏观经济联系日益紧密、宏微观经济交互作用日益深化,金融工具和金融产品日益丰富,金融数据信息日益膨胀。除股票、基金外,互联网金融信息服务逐渐融入外汇、期货、债券、期权、融资融券、股指期货等金融产品,开始介入投资顾问服务以及宏观经济信息服务,为投资者提供数据整理、决策分析和行情交易等全方位的综合服务,业务种类和产品类型日趋增多。另外,随着信息技术和终端设备的日新月异,除计算机终端外,智能手机、移动电子设备、平板电脑等终端将逐步成为金融信息服务行业的重要应用平台。未来行业内势必将涌现出更多的创新型产品,业务种类及产品终端多样化是行业的发展趋势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

2012年第二季度外贸数据刚一公布,海关总署便再赴江苏调研。

这是海关总署署长于广洲履新后第二次来江苏,与去年调研经济发达的苏南地区不同,这次主要考察了苏中城市泰州以及苏北的淮安和徐州。

江苏素有“外贸风向标”之称,然而自2011年第四季度以来不断下滑的进出口数据让高层揪心。

江苏样本

据南京海关提供的最新数据,2012年上半年,江苏外贸进出口2608.1亿美元,同比增长1.4%。近6个月以来,苏南发达地区的外贸持续下滑,但苏中苏北地区则保持了较高速度的增长,苏北地区进出口136.2亿美元,增长28.8%。

“苏中苏北地区类似中国的中西部,在东部沿海外贸下行的形势下,后发地区进出口总量的快速增长是全年总体目标实现的重要保障”,陪同海关总署调研的地方人士向本报记者表示,江苏地区经济阶梯式的差异以及区域进出口的整体协调正好为全国提供了一个样本。

尽管6月份进出口创历史新高,但从上半年的外贸数据看,江苏进出口增幅低于全国同期6.6个百分点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

5月28日下午,国家邮政局市场监察司相关人士向记者证实,联邦快递和UPS已向国家邮政局提出经营国内快递业务的申请,目前该经营许可的申请已经行至最后一步,到了公示阶段,5月31日公示结束后不出意外的话即可获批牌照。

这意味着,两大国际快递巨头将在中国名正言顺地经营国内快递业务,二者的实力和规模对中国快递行业无疑构成了巨大的“威胁”,广东新邦物流有限公司电子商务部经理李国杰甚至认为,这是中国快递业的“养狼计划”。

两狼放入羊群,显然逼着羊群奔跑着变身豹子。“新一轮的整合开始了,看谁能活下来。” 中国南方航空股份有限公司货运部党委书记周达认为,快递行业新一轮洗牌开始了。

重返国内快递

如果说联邦快递和UPS将因此开始其中国快递业务,这种说法显然不够准确。

中国交通运输协会快运分会副秘书长刘建新告诉记者,事实上,这两家国际快递巨头早在多年之前就开始经营中国国内快递业务,当时快递业务隶属商务部管辖,商务部对外资公司的运营并无限制。随着我国邮政政企分离的进程和《中国邮政法》出台,才在条款中增加了对外资企业经营国内信件业务的运营限制,并要求快递企业重新向邮政局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

日前,国家邮政局公布首批通过2012年快递业务经营许可年度报告审核的企业名单。联邦快递(中国)有限公司(以下简称联邦快递)和联合包裹运送(广东)有限公司(以下简称UPS)赫然在列。这一消息,让不少国内快递行业人士惊呼“狼来了”。

不过,6月26日国家邮政局明确表示,联邦快递和UPS只是通过了国际快递业务经营许可,目前仍未获得国内快递经营许可证,尚在审批程序。接受《中国经营报》记者采访的多位行业人士认为,牌照获批只是时间问题。

中国交通运输协会快运分会副秘书长刘建新表示,联邦快递和UPS一直在经营其国内快递业务,只是按照后来的中国法律走程序重新申请牌照,“法律意义”大于“实际意义”,对于国内快递企业短期内不会有什么影响,反倒是包括京东在内的电商陆续拿到牌照,可能会对快递行业产生冲击。

外资巨头的快递身份

据国家邮政局市场监管司人士解释,《关于2012年快递业务经营许可年度报告情况的通告(第一期)》只是年检公告,里面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

中广网北京6月28日消息(记者庄胜春)据中国之声《全球华语广播网》报道,在国家邮政局日前公布的第一批260家通过2012年快递业务经营许可年度报告审核的企业名单中,联邦快递和UPS赫然在列。这对于眼下硝烟一片的快递市场,无疑是又一枚重磅炸弹。

国家邮政局的这个信息当时被很多媒体第一时间解读成这两家公司正式获批了国内快递业务,因此快递行业“狼来了”的争论一时非常激烈。但根据业内专家介绍,2007年这两家公司就已经在国内开始运行,但是因为市场份额非常小,并不为大众所关注。联邦快递相关负责人在接受采访时表示,这一次国家邮政局公布的企业名单仅仅是类似于年审的意义而不是获牌。联邦快递虽然早在2007年就登记相关部门的许可,在国内从事快递业务了,但是他们根据邮政法有关规定提交的国内服务经营许可的申请还没有正式获批。

今天上午,记者通过电话向国家邮政局相关工作人员进行了求证,得到的信息是:这一次的名单的确只意味着这两家公司通过了此前就在华从事的国际业务的年审,但并不意味着他们已经获得了国内快递业务的资格,这一牌照还没有正式发放。

据记者了解,国家对于“洋快递正式入市”还存在一定的分歧,讨论也非常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有