加载中…
个人资料
砖头
砖头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,464
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
给我留言
暂无内容
博文
标签:

杂谈

分类: 砖头诗词

第一首参赛作品——————

我拿什么拯救你
原创诗/作者 胡扬丁

 

黄昏  我看见了你
我记得 不是在梦中
你沿着千疮百孔的母亲河
从上游走到下游 又从下游爬到上游
好象在寻找什么 看那忧伤的面容
也许是因为厌倦了人世的生存
于是到母亲的河边了结生命
我乘一片枯舟来到你的身边
和你搭上了语言 你说 看看母亲河的水
然后你伸出瘦黄的手 划了个半圆形
看到没有 看见没有
黑压压的工厂 蚀流 浓烟
那躺倒的都是喝了母亲河的水
一个青春亮丽的少女打着哑语
在母亲河岸边 悄悄地走过
我的心被谁用刀尖刺了一下
剧痛 使我失去了理智
为什么这样 为什么……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 砖头诗词

 

第十首参赛作品————

地球里的

文/玉儿

 

曾经在你温暖的怀里,沉睡。
松软的土壤,
是你给我轻轻盖上的小花被。
我的梦里,
有多少美丽的星星,点缀。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



    http://q.blog.sina.com.cn/yzxc/bbs/

    唱诗班是朋友们用心弄的一个诗歌网络圈子。

    说句心里话,当初讨论这个圈子的名字时,阳阳的“唱诗班”三个字甫一出口,我的心瞬间就被打动了。是的,正如有些朋友感受到的,这个名字容易让人联想到西方的教堂。但我却以为,对于诗歌的热爱,在而今“如花似锦的商业繁华”下,有那么一点点宗教的精神或者情节,难道不好吗?

    前两天和一个网友闲聊,话题谈到加入唱诗班的意义,我自己突然有些懵。这逼迫我思索起来。

    在我想,唱诗班,无非也只是一个诗歌爱好者的圈子。这样的圈子网络里事实上很多。唱诗班凭什么区别于其它的诗歌联盟组织?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

海外

图书

小壁炉

文化

分类: 砖头设计

小壁炉是杜可名做的面对在美华人的特色网上书店

 

杜可名是我的好朋友,她现在旅居在美国加州尔湾。她一直有个梦想,就是拥有自己理想的书店和理想的儿童教育学校。现在,第一个梦想总算有了真实的开头。

 

小壁炉,一个多么温暖的名字,咋一听,一个炭火熊熊的壁炉就仿佛在眼前。可名还专门请人画了一幅小熊一家围炉读书的场景,很舒服,很感人。标识是委托我弄的,我直接用了汉字,只是稍稍做了变形,让三个字和书有了一点联系。



可名精心写下了下面一段她自己对于小壁炉的念想——

 

远离故乡的寒冷冬夜,在小壁炉前,炉火暖暖映红手里的好书,油墨香里是来自故土的方块字,那么熟悉和亲切;或者,膝上怀里还有个黑眼睛的娃娃,你抑扬顿挫地给她/他朗读摊开的书页里的故事,她/他咿呀跟随,呼应间,是汉语里才有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-11 11:57)

压舱石

 

久矣不复读新诗。梁庄传来他的一些诗作,我颇震惊,很意外。所意外者,置身商海的他还有如此浓浓的诗情与深深的诗意,所震惊者,诗作数目竟如此丰沛,显然这绝非一日之功。而竟还让我在此唠叨作序,就更有些不胜惭愧了。

 

对于诗歌,我能说些什么呢。目下的社会,城市人潮很汹涌,田园荒芜胡不归。人们的眼神在追逐财富的过程中焕发出异样的色彩,人们的身体在娱乐至死的口号下尽享弥散的快感,有多少人还能够静下心来悠悠的读诗,又有多少诗作能够真切映射当代人灵魂的放逐和价值观的困惑?一边是所谓的诗人们感叹诗歌之于社会的边缘化,杀身成名,诗歌已死。一边则是文学评论家抨击遍地都是写诗的人,但是诗人却不见了!

 

对于新诗,我又能说些什么呢。我无力为我们的时代自豪,虽然我们的经济改革带来了翻天覆地的变化,造就了世界第一的发展速度。梳理历史,汉赋唐诗,宋词元曲,明清的小说,每时每代大多都会为文化的长河注入汩汩不绝的涓流。及至民国,尚诞生了新诗,有新月派。而后来发扬新文化运动革命狂潮至乎极端,最后干脆斗胆革了文化的命者,试问前三十年除了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-09 09:32)

 

2009年5月17日,北京友陈漫兮短信发来吟端午诗一首,并求和诗或新唱:

《己丑端午》。

端午恩荣晚归棹,

象板莺喉颂离骚。

叠鼓跃浪愁袂了,

荆楚记包千年吊。

 

一看时间,距端午尚早。于是直拖到5月25日才回了短信:

《和漫兮己丑端午》

秦关漫望楚天阔,

老糯新叶香味多。

龙舟旱船竞盛象,

世心深浅问汨罗。

 

 

(链接广告:http://www.donfun.com.cn/

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-18 10:48)
标签:

文化

分类: 砖头诗词

(一)

北川摇晃长安城,

朱雀玄武尽帐篷。

震来蟾蜍群出洞,

人比兽禽多高明?

 

汶川一震动长安,

终南渭水有谣传。

龙门地质断裂带,

不信轻易越秦关。

 

(二)

人间美景在蜀川,

山倾地覆变容颜。

天若有情问苍天,

骨肉分离谁堪怜!

 

天灾难避莫怨天,

人祸当头应责难。

同是钢筋混凝土,

为何埋没多校园?

 

九岁儿郎救同伴,

自古英雄出少年。

直面灾难多道义,

难道非得是党员?

 

乾坤挪移涂生灵,

人定胜天能矣乎?

毕竟文明进步中,

不见排险堰塞湖。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索

分类: 砖头观点
 

国内许多的公司经营者或者投资人缺乏对于品牌价值和影响力的真正认识。特别是大多数基于“B2B”模式制造企业,认为对于企业品牌的投入是可有可无的。并不会实质性影响公司的运营。

 

其实事情并不是这样,特别是对于市场化程度愈来愈高的国内企业,品牌的价值因素甚至会影响到上市公司的股票价格。研究发现,许多因素在一定程度上影响股价,其中现金流量盈利及股息的因素占到30%,股票价格增长占20%,品牌影响力占到5%,其它是包括诸如合并、新产品、市场动态、管理变革等。一份研究报告明确表明:“品牌的影响力可以使公司的股票价格发生5%至7%的变化”。

 

公司的价值无疑是由管理能力、经营盈利和成长性等硬性的基本面决定的,但是在一定的条件下,如何通过公司的品牌建设来提升公司声望,进而对公司市值产生溢价效应,则常常被企业或者上市公司所忽略。其实不只是对于“B2C”类型企业需要建立公司的市场或者消费者声望,“B2B”类型企业也同样需要建立消费者或者公众声望。

 

很多公司对于品牌建设的理解简单的认为就是针对客户进行的,从而把品牌建设仅仅当作一个营销层面的工作,而不是对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 大概有半年时间了,我上班时的案头工作几乎全部是靠电脑完成的,要阅读信息,也是忙里偷闲上网络浏览信息,不象原来,一上班先浏览当天的报纸,然后在开始一天的工作。
 

实际的状况是,以西安广告市场为例,从2005年开始,无论是报纸还是电视传媒,其广告收入总的营业额(抛开通货膨胀的因素)是在逐年下降。西安市场在2004年之前还可以支撑三到四家报纸或者电视台轻松生存,而现在,能够轻松生存的恐怕只有一家,从第二家开始,大家基本过着靠政府养活的日子。

 

基于web2.0技术的博客的兴起与火暴,是最能够说明网络技术对于传统媒体的无情的革命。有人说,广播的出现没有革了报纸的命,电视的产生也没有革了广播的命,难道网络的兴起还能革了报纸、广播和电视的命。报纸是静态视觉媒介的代言,广播是声音媒介的代言,电视是视觉和声音媒介代言的合二为一,同时富于动态视觉的创新。网络作为一种新媒体,不仅是和电视一样动态视觉和声音媒介的整合代言,更重要的是在于其观看的便利性和优为重要的信息来源的广泛性。在web2.0技术时代,我们每一个人都可能成为信息资源的生产者和消费者。人们通过网络,能够比报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       商品稀缺时期没有品牌。农耕文明时期只有招牌。工业革命初期只有商标。招牌不是品牌,商标更非现代意义上的品牌。

 

       品牌是工业革命后导致物质产品极大丰富时代的产物。信息社会的迅猛发展,资讯的爆炸式增长是刺激品牌意识成熟、品牌行为规范的重要催化剂。品牌的重要性是举世公认的,在发达的商业环境中,它很可能是企业惟一最宝贵的资产。

 

       复杂的信息环境,会导致消费行为的信息不对称,这个时候,消费者赖以选择的基础便是对于品牌的信任。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有