加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5338天了,我领取了徽章.  

  • 2006.10.17,我在新浪博客安家。
  • 2006.10.18,我写下了第一篇博文:《朋友,你还好吗?》。
  • 2006.10.17,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-10 19:39)

               

 为陪女儿,晚睡已经成了我的习惯。不过虽说是陪,但是绝对不可以呆在她的房间,只是偶尔的要过去看看她。(呵呵,孩子大了,与我们有了距离)此刻女儿在房间里学习,我又静坐于电脑旁,内心里压抑了很多东西,此刻真想酣畅淋漓的把它写出来,有些东西压在心里久了会发霉。

  以前断断续续也曾记录一些文字。关于心情、关于家庭、关于工作、关于孩子......,不过也只是些简单的记录而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3323天啦!

2006年10月17日,在新浪博客安家。

2006年10月18日,写下了第一篇博文:《朋友,你还好吗?》

2006年10月17日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  322篇
图 片  20张
访问人数 43027次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-30 14:02)

                 

  上班了,不忙碌,朋友们都羡慕我的工作,说是近乎于半退休的状态了。闲暇时间很多,但不知道为什么,心里却是空空的,感觉很失落,不知道该给自己怎样的定位。
 三天一个班,其他时间也都呆在家里,依旧每天重复着一样的家务,一样的平平淡淡。

  这个学期女儿中午住校了,这样除了上班,每天家里就我一个人。家里三口人竟有两个人是早出晚归,剩下我一个人时间一大把,竟不知如何打发了。
 幸好,还有文字与我相伴。
 只是最近却很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-09 23:02)
     

      窗外的阳光,很浓,给人一种炙热,空气似乎也要燃烧。

     我逃避着把自己圈围在小屋里。
   许久许久,遗忘了阳光的味道,甚至窗外明媚的世界。
   似乎那些,不属于我!

  
   早早的起来,收拾妥当,送走女儿,又折回到床上。

     醒来,依然一窗的慵懒。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-16 22:00)

                 

  女儿晚上放学晚,每天回来都要10点多了,为了安全起见,每晚都要下楼去接孩子。

  这几天老公单位工作忙,再加上最近总熬夜看球,有时候没等接孩子就靠在沙发上睡着了,于是接孩子的任务就义不容辞的落到了我的身上。

  今天是端午,回妈妈那过的节,回来有些累了。吃过晚饭冲了澡,捧着书,歪在床上想歇歇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-12 08:50)

                   

  这两天的天气似乎毫无征兆的就热了起来,于是各种漂亮的裙装也都闪亮登场。

  今儿天不错,刚好单位通知去领端午节的东西,难得的好心情,自己也精心的梳洗打扮了一番。找出前段新买的连衣裙,左照照,右照照,感觉还不错,于是登上高跟小凉鞋出发了。

  下了楼,坐上车,自己心里还美滋滋的呢!可没想到下了车俺就惨了,因为距离单位还有一小段距离,换做以往,这点路程根本就不算什么,可现在的景况却完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-08 13:06)

              

 因为高考放假,难得女儿休息,至少自己不用起的那么早吧。本想睡个懒觉,却是接二连三的梦,可醒来却再也捕捉不到梦的影子。睡不着,索性又早早的爬起来,这于我也成了习惯。

 关了女儿的房间门,悄悄的踱步到书房,轻轻的打开电脑,登录了QQ,先是农场、牧场里收获了一番,然后选一曲钟爱的曲子,循环播放着。和着音乐,自己则悠闲地操持着家务,喜欢在这样的氛围里沉醉,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-21 23:59)

                       

  日子悄无声息的流淌,在女儿的期盼声里,自己竟又迎来了今年的生日(农历4月初九),恍惚中又痴长了一岁。
 对于生日,其实早已没有了什么概念,更没有了儿时的憧憬和向往,有时甚至都给淡忘了。倒是女儿,每天会搬着指头算着家里人的生日,然后大人们还要听从她的安排:妈妈过生日爸爸要请吃饭,爸爸过生日妈妈要请吃饭,而且买礼物还要捎带着她,小丫头,够鬼的吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-16 10:20)

                     

   这是一篇写在母亲节时的文字,却一直迟迟没有发出。

  想写母亲,想了很久,却一直不知道从何处下手?对于母亲,我有着太多要写的文字,但无论我用多么丰富华丽的词藻,都无法将母亲朴实无华的形象完全展露出来。

  母亲是一个和蔼慈善的老人,虽然没有读过多少书,但在我人生成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有