加载中…
个人资料
超级计算
超级计算
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,963
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
通讯地址
【博客地址】: 超级计算
电子邮箱】:
shangsgl@163.com
 
博文
标签:

杂谈

我国首台千万亿次超级计算机

“天河一号”开发云服务

 

    国家超级计算天津中心主任刘光明在23日举行的天河一号推广应用情况新闻发布会上宣布,中国超级计算机天河一号已成为目前世界上获得广泛应用的最快的超级计算机系统,这标志着中国超级计算机应用水平进入世界先进行列。

 

    由国防科技大学研制成功的天河一号超级计算机系统是我国首台千万亿次超级计算机系统,每秒钟4700万亿次的峰值速度和每秒2566万亿次的Linpack实测性能,使它在2010年11月第36届国际超级计算机500强排行榜上位居世界第一。

 

    “某种程度上来说,超级计算机系统的应用比计算机本身更重要。”国家超级计算天津中心应用部部长孟祥飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

中国超级计算机任务过简单 造成功能浪费

2012年03月27日 东方早报
  
  

    在欣欣向荣的中国南部城市深圳诞生的这台超级计算机被命名为“星云”,星云是产生恒星的气体云。这台机器代表着中国在技术上挑战美国和其他发达国家的雄心壮志。

 

  但中国的超级计算机项目或许并没有像许多人认为的那样,对美国在技术上的领先地位造成威胁。中国的研究人员说,如何使用超级计算机通常由当地政府官员决定,而与突破性技术相比,当地政府官员对当地发展项目更有兴趣。

 

  没能创造技术突破

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

2020年或诞生超级计算机:相当5000万台笔记本
2012年04月01日


    新浪科技讯 北京时间4月1日消息,据美国有线电视新闻网(CNN)30日报道,目前,美国、中国、日本、欧盟和俄罗所都投入巨资研制超级计算机。2月,欧洲宣布将研制超级计算机的经费提高一倍,达到12亿欧元(约合16亿美元)。随着技术的不断进步,一个新运算时代——exaFLOPS级运算正朝我们走来。科学家表示未来的exaFLOPS级计算机运算速度至少可达到目前最强大的超级计算机的1000倍。

 

  在这个十年结束时,exaFLOPS级计算机便可成为现实并投入使用,开启科学发现的一个新篇章。计算机科学家利用FLOPS(每秒浮点运算次数的英文首字母缩写)衡量超级计算机的性能,exa是exascale的前缀,意为“”。exaFLOPS级计算机每秒的运算次数相当于5000万台笔记本电脑。英国贝尔法斯特女王大学电子学学院教授迪米特里奥斯-尼科罗普洛斯表示:“exaFLOPS是高性能运算的下一个疆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国家超级计算济南中心:超算预报天气可精确到两公里

2012-03-07  来源:济南市高新区

 

国家超级计算济南中心:超算预报天气可精确到两公里


 

    山东的超算需求非常旺盛,该中心自2011年10月27日运营以来,计算资源利用率都在70%以上,目前已在海洋科学、金融风险分析、药物筛选、气候气象、石油勘探、生物信息、工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国家超级计算济南中心:半岛的呼唤
2011-10-31

 

  深秋的上午,阳光透过天窗洒下来,李海舰的心里感到无比地舒畅。

  对这位山东省科学院党委书记来说,一年多的忙碌,“时间紧、任务重”的一件“大事”,终于在秋日的阳光下舒展开来。

  这是2011年10月27日,山东省信息通信研究院一楼大厅,国家超级计算济南中心(下称济南中心)的揭牌仪式在“红盖头”揭开的那一刹那,达到高潮。

  五年前,《国家中长期科学和技术发展规划纲要》将千万亿次高效能计算机研制列入优先主题。由此,科技部在全国布局,建设三个千万亿次超级计算中心。山东省委、省政府立即行动起来,将在本省争取建设超算中心提上议程;山东省科技厅积极努力超算中心在济南落地;山东省科学院作为济南中心的建设单位,由其所属省计算

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

走近神秘超级计算机:国家超级计算济南中心

 

走近神秘超级计算机:国家超级计算济南中心
济南齐鲁软件园。穿过齐鲁软件园办公大楼的一个长廊,就进入了2011年10月27日揭牌的中国国家超级计算济南中心。

 

  主持人:不仅是中国将知识产权战略上升为国家战略,世界上一些国家也将知识产权战略作为国家的一项长期发展战略。早在1979年,美国政府就提出“要采取独自的政策提高国家的竞争力,振奋企业精神。”日前,中国国内首台全部采用国产CPU和系统软件构建的千万亿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看房:海信慧园——天鸿万象新天——恒大城——

恒生伴山——济高舜奥华府

 

    2012年2月26日下午1点20分,搜房网2月婚房看房团扬帆起航,奔赴楼市最前线!满载网友的看房大巴车在搜房网直播车的带领下,向着市东部的五大楼盘出发,车上座无虚席,人气爆满!

 

     海信慧园(海信慧园地址:高新舜华北路180号(国际会展中心北侧500米))作为此次东线看房的第一站,早已响亮的品牌、优质的产品、完善的服务赢得人气。车一到站,网友们就迫不及待地涌进了售楼处,偌大的售楼处立马被包围得水泄不通,置业顾问恨不能分身,来解答热情网友的诸多疑问。咨询台准备的楼盘资料,瞬间就被抢空了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-03 07:17)
标签:

杂谈

副省级城市

 

    副省级城市是中华人民共和国的行政区名之一,受省级行政区管辖,副省级城市的市委书记、市人大主任、市长、市政协主席均为副部级,副职为正厅级。

 

    最初的十六个副省级城市是根据1994年2月25日,中央机构编制委员会的发文(中编[1994]1号)经中共中央、中国国务院同意成为副省级市的。

 

    1997年3月14日,四川省副省级城市重庆市升级成为中央直辖市,副省级城市减少为15个。

 

    截至2011年7月31日,中国设有15个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

购买火车票,铁道部官方售票渠道仅限www.12306.cn和电话 95105105。通过非官方渠道,例如400电话、个人手机和ATM转帐购票,可能会给您带来财产损失。请务必慎重!


 

济南铁路局电话订票、互联网售票提前12天开始

山东省境内拨打95105105,即可按照语音提示进行订票

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有