加载中…
个人资料
马远征
马远征
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,053
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
中国原创漫画力量
点击进入
中国原创漫画力量

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-05-07 20:30)
标签:

杂谈



新连载!新故事!外星人和野蛮女青年!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 21:21)
标签:

杂谈

2011过的好快,这一年有诸多的不顺,很多事情难言满意。希望在新的一年里有所收获.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-10 22:16)
标签:

杂谈

不是球迷,很难理解这份感情,这份苦涩。

追随了这只球队六年,有难以割舍的感情。说走就走,无法理解,更无法接受!!!

六年来几乎没有拉下过一场比赛,每一粒进球,每一次突破,每一次排山倒海的欢呼仿佛都历历在目!

但现在这一切都随着球队的迁走像空气一样消失的无影无踪。

我会记住为这块土地拼搏过的你们,王赟 于海 曲波 毛剑卿 李彦 王鹏 成耀东……!谢谢你们!

饱含着眼泪,我和这只球队的缘分到此画上了句号。

再见,西北狼!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-14 00:50)
标签:

杂谈

 《喔喔喔》 五集完结的中篇故事,09年在徐家庄的工作室画完,刊登在快乐漫画上。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
    这几天整理电脑,发现了很久以前的一套没有画完的稿子,大概二十多页,忘了是07年还是06年画的。是讲一个关于勇气的故事,记得当时画的很痛苦,主要是故事上的问题,非常想画出热血的感觉,但当时控制力和对故事的理解太生涩了,有种有劲使不出来苦恼,最后不了了之。回头看看真的很有意思,能清晰的看到自己成长的过程,有点可惜的是从前画的稿子大多都丢掉了,以后一定要好好保存起来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-31 15:54)
标签:

梦想越来越小

   不知不觉到了10年的最后一天,也许是到了年底的原因聚会和活动突然多了起来,这让习惯宅在家里的我有点小小的不习惯。见到了不少很久未见的老朋友,感觉很亲切。他们基本都有不错的发展,出书的出书,发财的发财,似乎只有我平淡的波澜不惊。

   我是惰性严重的人,每每需要鞭策和其他人的刺激才能爆发小宇宙,但又极容易做事3分钟热度,朋友介绍我一本励志书“三十左右决定一生”,看完以后痛哭流涕痛改前非,不久以后忘得一干二净又一切照旧。好运似乎也离我渐行渐远,09年比较用心准备的两个稿子在确定刊用的情况下居然遭遇了杂志夭折和呼叫突然无应答,好在稿子后来被从前合作过的编辑老师大人收走了。

   这一年都没有怎么看电影,只有前几天和朋友一起看了让子弹飞和非诚勿扰2,姜文的电影拍得果然没有让人失望,很硬气很男人,让人还有再看一遍的冲动。非诚勿扰2比我预想的好很多,大概是因为冯小刚拍出了自己对生活的感悟,片子没有从前那么重形式而显得空洞,我旁边的哥们哭的稀里哗啦,散场还呆坐不起。突然想起前几天锵锵三人行里嘉宾的一句话“年龄越来越大,梦想越来越小”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-11 09:54)

   7月份的时候带着老婆和我家的小姑娘回兰州疯玩了两个月,期间品尝美食无数,其它除了画了几页分镜,剩下的大部分时间都跟着老弟跑生意,做生意果然好麻烦,好辛苦,需要操心的事太多了,比较起来还是画画更单纯一些。

   幸亏在走之前攒了点稿子,回西安后不至于赶稿子赶的手忙脚乱。但其它的事情状况不断,走的这两个月楼上厕所又渗水到我家,上次是厨房,唉!这家人呀!上色的助手因为甲流的原因她们的大学封校了,颜色暂时只能自己做了!前天发现工作室的马桶又在发飙,搞的满墙都是水~~~头大呀!

   6月底确定在漫画世界上连载的《橘子汽水》现在还在修改,对这个故事已经越来越麻木和陌生了,热情也在一点一点的消耗,不知道最后出来的时候会变成什么样子?

   这张图《橘子汽水》里废掉的一页,贴出来应该没有关系吧~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-05 08:59)
标签:

漫画

    来晒晒图了!   

    这部《可乐少年》是06年画的搞笑类故事,大概连载了一年左右。当时觉得因为我的性格原因大概做不好搞笑类的故事,编出来的笑点一定很无趣,所幸后来市场的反响还不错,让我安心了不少。

   《可乐少年》的画面和我原来得风格差异很大,因为当时国内正是幽默搞笑的漫画最盛行的时候,觉得似乎幽默搞怪的漫画要画的变形一些丑一些才会比较适合,所以画了不少力气硬生生的改了画风,周围不少画画的朋友都说我干了件丢西瓜捡芝麻的事情,这个让我很在意也让我困惑好一阵,好在后来慢慢的画风转回来了一些。呵呵~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-30 11:57)
标签:

杂谈

   对于我而言,这里似乎成了被放弃的地方。原因很多,但最近发生的一些事情让我对博客有了新的认识,我想这里大概会被复活吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-21 00:37)
标签:

文化

                很久很久没有写博客了,以至于登录时候怎么都想不起登录名,花了很长的时间反复尝试,让我头疼不已,就在准备放弃的时候,它却一不小心登录成功了~真是有点小小戏剧~~呵呵~~
    这两天看了一部叫<<情难独奏>>的电影,让我感触颇多。这是一部讲述街头歌手跟卖花姑娘爱情的音乐电影。它没有让人眩目的视觉刺激,没有跌荡起伏的剧情,没有冲突,没有矛盾,甚至男女主角都没有名字~~~但这样一个平淡的象水一样的故事却让深深的感动着我。它让我想起了许多年前的自己,那些在我生命里悄悄流逝的过往,许多慢慢模糊的面容……故事的男女主人公因为音乐而相识,因为音乐而擦出爱情的火花,但是他们有各自的生活和放不下的牵挂,无法走到一起。微笑着相遇,安静
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有