加载中…
个人资料
红色海水
红色海水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,331
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
我看过的电影
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-10-06 14:54)

    九月二十到二十二号,因为工作的关系,去了趟陕北府谷。第一次去陕北,心情很高兴,用相机记录了一些路上的风景和见闻。

神木县的界标,很个性。

陕北特有的地质地貌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 心情随笔
    一直习惯在早上上班的路上,把车里的收音机打开,听调频98.8的早间节目,一是为了打发路上的时间,二是可以了解一下有什么新闻。节目是王乐主持的,声音很有磁性,每天早上他都会选一个话题,让大家发短信来参与,今天早上的话题是“大家的包包里平时都装些什么东西”,这个没有刺激性的话题让我听得有点无聊,无非说的都是什么钱包、MP3、钥匙之类的,没有新意。就在我准备换台的时候,这个磁性、欢快的声音突然低沉了下来,用缓慢的语速念了一位女士的信息:“我的包包里,一直有一枚戒指,是老公送给我的结婚戒指。老公离开我三年了,愿他在天国里,一切都好!”短短的几句话,听完之后忽然感到心里一酸,眼泪控制不住就留了下来。一直以为这句话只会在电视剧里听到,没想到今天真真切切的听到了,在这个淡漠的城市里,有这样痴情的人!很为她的老公感到欣慰,他找了一个好老婆,一个值得爱的女人。也很想对这个女人说:“如果你老公在天有灵,他一定会感到幸福的,但他也不会希望你总是活在对他的思念之中,你应该有自己的生活,你应该把这枚戒指放在一个角落里,它只需要一个角落,可以静静的看着你,看着你幸福、快乐,这就够了!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-12 18:08)
标签:

杂谈

分类: 心情随笔

    信任与背叛、真诚与伪善、无私与自私,这几天,这些词语充盈着整个家装部,在面对每个人的时候,不再有当初的简单与坦诚,肚皮之内的人心,变得异常诡异。一场暗战,或许从上个月开始,已经展开。谁是最终的胜者,未知。

    进入社会好几年了,现在也坐在这个位置上,但是对于群体内部的明争暗斗,我却怎么也适应不了。不懂得人情世故,或者说是懒得把这些事放在自己的脑子里去想。但是回想这些年,我确实在这方面吃了太多的亏。总向往君子之交淡如水,但是现在在社会上能真正称得上君子之交的,又有几人?或许我应该去学学人际关系学,或许我应该和那些我觉得活得很假的人多学学,可能我现在还处在人际的幼稚期吧。

    心态、心态,调整心态,把心态调整好,不管明天是晴空万里,还是乌云密布,都是要去面对的,坚强一些,一切都会好起来的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-25 11:08)
标签:

杂谈

    人生经常面临很多的选择,但可选择的太多,也未必是件好事。

    有时又觉得冥冥之中自有天定,再怎么选择,也逃不过宿命的掌握。

    改变想法是痛苦的,接受一个自己并不想接受的结果更加痛苦。

    不如做一个世俗的人,接受这看来顺理成章、皆大欢喜的一切。

    总是小心翼翼,不希望自己的选择错误,怕以后追悔莫及。可是以后的事情谁又会先知呢?

    管他呢,不如做一个“二”一点的人吧。总在害怕失去很多东西,到最后可能什么也得不到!

 

    一个青年背着一个大包裹,千里迢迢来找得道的大师。他说:“大师,我是那样的孤独、痛苦和寂寞。长期的跋涉使我疲倦到极点,我的鞋子破了,荆棘割破双脚,手也受伤了,流血不止,嗓子因为长久的呼喊而沙哑……为什么还不能找到心中的阳光?找到快乐?”
    大师问:“你的大包裹里装的是什么?”
    年轻人说:“他对我太重要了。里面是我每一次跌倒时的痛苦,每一次受伤后的哭泣,每一次孤独时的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-15 23:49)
标签:

杂谈

分类: 心情随笔

    很久没有写blog了。其实心里一直有很多话想找个地方发泄。前阵子差点找个地儿挖个坑把话说出来埋进去,只是没有找到铲子也没找到合适地儿才作罢。幸好有朋友听我倾诉。

    这阵子发生了很多事,本来很乱,没有头绪。现在慢慢梳理清晰了,心情也慢慢晴朗起来。希望自己能越来越坚强!

    即使所有的人都背叛了我,我依然能够坚强的站立。我相信,这一切,都是上天的馈赠,只为让我变得更加强大!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 手机摄影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-14 01:00)
标签:

杂谈

分类: 心情随笔

    谁都希望自己的感情很完美,可以去爱一个深爱自己的人。可是,这希望好像很奢侈,似乎真正得到的人并不多。
    在这个叶子开始飘落的季节里,再一次成为单身。四年的感情,在不断的分分合合、吵吵闹闹中,一步步走到了尽头。
    其实,早就预感到了这个结局,只是不认命,总以为只要自己坚持,就可以改变结局。但现实并非写小说,奇迹没那么容易发生。
    其实我们早已被这段感情弄得伤痕累累,心力交瘁,彼此都已感到疲惫。却还要强撑着在一起,我们都太倔强了。导致我们成了现在这样子,其实没有任何外在因素,一切都是因为我们太过相似的倔强的个性所致。
    时间这奇幻的东西,最真实又最虚幻。某段时间我很信任它的威力,因为相信它能改变一切的神力,而我为此付出的代价,就是坚持与忍耐。现在,我对它很失望,时间不过是自然界一个客观因素,它没有任何的主动作用,改变一切的,还是人本身,寄改变的希望于时间,本身就是一种不愿面对现实的逃避。
    为了一句“我知道我任性,所以我以后再要和你分手你都不要答应”的要求,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 生活轨迹

    前几天,看到了传说中的天狗吞日,就是日食,据说这是300年一遇,我觉得没这么悬吧,拍下来,留个纪念。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

分类: 家居设计

    前段时间看了电影《功夫熊猫》,影院里接二连三的传出笑声,我也被这个笨不拉叽的大熊猫逗的眼泪都快出来了,很好看,推荐大家都看看。最好是去影院,效果和电视上可不一样啊!

    今天上网,偶然间发现这篇帖子,觉得很有道理,转录过来!

《功夫熊猫》是一个一起学教练技术的朋友力荐的。教练技术不是主题,但是溯本求源,必得带上一句。激情——阿宝有什么?懒惰、肥胖、笨拙……?重要的是他有成为龙大师的最本源的特质——激情,有对功夫的无限热爱和渴望。这也是教练技术的钥匙,没有激情,一切都是空谈。设计师当然没有例外,有没有对艺术对美的那种触电一般的激情?有没有帮助业主实现家居梦想的那种渴望?抑或是太多的生命关注到了生计——面条?我们每个人相同的是都必得有生计,不同的龙大师的生计是功夫。少掌柜阿宝的生计是面条?你想做哪一个其实都可以,但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱在中国行

杂谈

分类: 心情随笔

 

    重新回到西安一段时间了,可能是因为之前的几年一直呆在这里,已经太习惯了。所以没有感觉是“到”,而感觉是“回”。

    还是喜欢大一点的城市的感觉,感觉心里很开阔!

    当是一次全新的开始,快乐努力的生活吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有