加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
个人资料
北方的雪3795
北方的雪3795
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,139
  • 关注人气:265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
热爱生活,热爱文学!踏踏实实的过好每一天,不看结果,只重过程。
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2020-06-30 10:59)
标签:

颈椎病

失眠

分类: 散文 随笔

     紧张而又忙碌的一学期终于快结束了。长期的教师生涯,得了好几种慢性病,利用假期好好调理调理,为下学期的工作打下良好的基础。

   颈椎病是最困扰我的。长期的低头伏案工作致使颈椎变形了,有几块突出,还有膨出的,更有压迫神经的。一直以来失眠是颈椎病造成的,上学期因为颈椎病引起了眩晕,住了十几天医院。医生严正告知,不能累着、不能受凉,否则还会发生更不好的后果。因此,除了必须完成的工作,好多自己喜欢的事儿也放下不做了。博客好久才更新一篇、微信读书也好久没读了。

    最近在快手上学到几种按摩颈椎的方法,能缓解颈椎的僵硬,但也解决不了实质问题。但愿能通过不懈的努力,让颈椎病得到改善,以便做自己喜欢的事!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

 

 

三年多前的那个让我和孩子们都难忘的"六一",孩子们的激动与兴奋都定格在了那一天。今天,一个孩子来要那天拍的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-19 11:02)
标签:

春天

孩子

花朵

百灵

分类: 散文 随笔

四月,迈着不紧不慢的脚步走来了。校园里蓝紫色的马兰花开了,那么典雅,引得黄色的蝴蝶在花朵上流连忘返。蒲公英的花儿也争先恐后地开了,黄色的小花金灿灿的,给春天增添一抹亮色。环校路上的两棵核桃树不仅长出了绿油油的叶子,还开出了绿穗状的花朵,不久将变成一个个小核桃在树叶间和孩子们捉迷藏,梧桐树转眼间脱去了枯黄的衣裳,换了一身绿绿的衣裙。百灵在树间飞来飞去,飞累了,就站在树枝上唱歌,歌声婉转动听,响彻校园,引得下课的孩子们驻足倾听。

小雨淅淅沥沥地下,树叶被洗得更绿了,花儿更艳了,孩子们打着小花伞走在环校路上,别有一番情趣!

课余,孩子们在操场上做游戏,笑着、跳着,汗珠从红扑扑的小脸上滚落下来,抹一把,继续开心地玩。整个校园一片生机勃勃!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-03-29 19:01)
标签:

春天

迎春花

孩子

分类: 散文 随笔

自3月17日上班至今,老师们整整忙碌了近两周。第一周把校园打扫得干干净净、一尘不染。教室也收拾得窗明几净,各种开学准备工作有条不紊。上周一迎来了自寒假放假一直闷在家里的孩子们,张张灿烂的笑脸生动、活泼。他们的眼神里带着期盼和激动,一声老师好,温暖了每个老师的心。新学期终于来到了!

周末出去走了走,春天的气息无处不在。公园里,紫色的小花偷偷地从枯草中钻了出来,给春天增添了一抹亮丽的色彩、小树发出了嫩嫩的小芽。迎春花开了,摇摆着她那娇美的身躯、几个孩子用肥皂水吹出了五彩的泡泡,一家人带着孩子在公园里骑自行车,脸上荡漾着幸福的笑容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-18 08:01)
标签:

湿地

湖水

水鸟

天鹅

分类: 散文 随笔



   湿地公园占地面积几千亩。春、夏、秋三季,野花遍地、美丽非凡!除了野花,最吸引人的就是各种水鸟。这些小生灵给寂静的公园增添了勃勃生机!




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-03-11 10:39)
标签:

湿地

野花

小散文

分类: 散文 随笔









&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

草原

野花

溪流

峡谷

天山

分类: 散文 随笔

    独库公路,宛如一条巨龙盘绕天山。这条全长562公里,连接南北疆的公路,横亘崇山峻岭,穿越深山峡谷。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称中国公路建设史上的一座丰碑!

   当年,为了修建这条公路,数万名官兵奋战近十年,有一百多名在修路过程中献出了他们宝贵的生命,其中年龄最大的31岁,最小的16岁,他们的英灵永远守卫着这条神奇的公路。

   独库公路从北到南,从寸草不生的赤色土石到满眼绿草,从芳香的野花到寒气逼人的白雪。让你感受“十里不同景,一年有四季的神奇。”雪山、草甸、森林、峡谷、河流、雅丹、羊群、巴扎,都能在路上一览无余。

   独库公路沿途有:那拉提草原、乔尔玛风景区、巴音布鲁克草原、大小龙池等。独库公路的三分之一是悬崖峭壁,五分之一地段处于高山永冻层,跨越了天山近十条主要河流,翻越终年积雪的四个冰大板。如果你从库车出发走独库公路,将经历一个从火焰到海水的心路历程!

  去年六月

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

甲状腺结节

病变

心路历程

随笔

分类: 散文 随笔

 今天的这篇是这个随笔系列的最后一篇。把自己的总结和反思分享给大家,有需要的病友可以借鉴。

   转眼间距离第二次去上海看病也有一年多了。这期间我做了好几次B超检查,B超医生有本地的,也有杭州来的专家,结节均变化不大。去年的夏天,我竟然从医生朋友那里听到一个意想不到的消息。在上海给我做B超的詹维伟主任到阿克苏来了,我多想请詹主任到家里来坐坐。可朋友说,詹主任此次远赴新疆是来做学术讲座,时间很紧,在这里呆两三天就走了,于是也取消了前去打扰他的想法。是啊,还有多少病号在上海等着他呢!我曾查过他的门诊安排,五十多岁的他每天辗转于不同的医院坐诊,从瑞金总院到瑞金的几个分院,每天的日程都安排得满满的。多少病号在找他做B超后,脸上露出了欣慰的笑容,又有多少病号确诊后踏实地找外科医生手术去了。这样的好医生不仅医术精湛,而且医德高尚,是病友们心中的神。

   这次生病,我的收获很多。知道得了甲状腺结节如果病情分级是4a以下的基本不用担心,观察复查就可以了。而4a以上的结节必须找一个技术精湛的B超医生来进一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

甲状腺结节

病变

心路历程

随笔

分类: 散文 随笔

第二次远赴上海看病有了老公的陪伴心里踏实多了。值得庆幸的是这段时间南航竟然开通了由阿克苏直通上海的航班,不需要在乌鲁木齐住一晚了,确实方便了很多。早晨从阿克苏机场起飞,在乌鲁木齐地窝堡机场短暂停留后,飞机又起飞了,下午四点多就到了上海浦东机场。儿子接我们去住的地方,由于我们出错了站口,就坐了长途汽车回去,一路的颠簸不言而喻,过了很长时间才到儿子住的地方。他带我们吃了晚餐后就休息了,躺在柔软的床上,真有了到家的感觉。儿子永远那么体贴,高中毕业后远赴海大读书至今,儿子在他乡已经漂泊了七、八年,性格也变得沉稳了,独立性更强了,做什么事情都很从容。

第二天我们乘地铁来到了瑞金医院卢湾分院。这里的人比瑞金少多了,但排队做B超的人仍然不少。终于轮到我了,我给詹主任看了上次在瑞金做的各项检查。当他知道我是从遥远的新疆阿克苏来时很吃惊,说来一趟真不容易。我能感受到詹主任B超做得特别仔细。只听他对助手说,左边的是个大滤泡,右边还有好几个小滤泡,听他的口气应该没什么问题。我做过两次B超,不管是家乡医院的,还是瑞金的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

甲状腺结节

病变

心路历程

随笔

   有了第一次看病的经历,上班后我就开始做第二次去上海的准备。这次去打算找B超界泰斗级专家詹维伟主任做B超,然后再找陈曦主任看看各项检查结果。

    每天早晨六点,我按时起床,打开瑞金医院的公众号,钻研挂号的规律。终于了解到周一和周三早晨是陈曦主任坐诊的日子,这两天早晨守在电脑前就能挂到她在几周后的特需号。而詹维伟主任在瑞金总院根本没有网上预约,只有便民服务台的预约,这个预约要提前几周,而且需要提供看病者本人的身份证原件。如果我让儿子替我去预约,就要把证件原件寄过去,挂号后再由儿子给我寄过来,这样不仅麻烦,而且需要儿子一趟趟往医院跑,耽误工作,而且每天要扣几百元工资,这个方案不可行。在网上提前预约詹主任的号是最理想的。我不断浏览瑞金医院的公众号、好大夫网站的网页。这期间我了解到詹主任不仅技术精湛,而且医德高尚,许多次他都替远赴上海看病的外地人加号,急病人所急,替病人着想。有许多病号在好大夫网站给他写感谢信,信的内容让人感动。功夫不负有心人,一天我在网页上发现了一条有用的信息,是有关詹主任在瑞金总院和分院坐

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有