加载中…
扬帆计划
加载中…
个人资料
独上莲舟
独上莲舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,275
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
飞鸽
 
 白鸽给人的第一联想是
 幽雅, 聪明和飞翔

 
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
友情连接
你在这停留
)



 
博文
(2016-06-27 07:53)
分类: 社会纪实










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-26 18:00)

         江西森美生态园位于扬子洲镇望江路288号。紧临高速公路英雄大桥出口。距离南昌城区仅2公里,距离南昌机场车程15分钟,交通便捷。生态园自2011年开始建设,一期占地面积约80亩,二期占地面积约47.5亩,三期占地面积预计约300余亩。园区内有有江西省最大的水上多功能会议厅、二十多座特色独栋生态小木屋、25亩生态垂钓湖、有机水果蔬菜采摘区、无土水耕蔬菜馆、篝火广场、有机超市、生态餐厅及陶文化体验馆等等。













阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-24 20:07)
标签:

广昌荷花

分类: 摄影园地






































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-08 09:58)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-26 17:52)
标签:

鹊鸲

摄影作品

文化

分类: 摄影园地


























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几天在鄱阳湖自然保护区吴城拍白鹤.

由于镜头短,自然画面拍下的白鹤也就小

鄱阳湖流域比去年干水

原来的广阔的湖面成了绿色的草原

一群群的候鸟来回在天空中飞翔

远处湖面上天鹅 白鹤 白鹳 大雁等候鸟连成一片

壮观 好看!

我还是最喜欢白鹤!






























 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-11 10:27)
标签:

摄影作品

菊花

文化

分类: 摄影园地
































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 心情随笔


炎热暑天,持续了一个多月时间没有下一场雨,户外什么事情也做不了,我也想乘此机会调整和安排好自己,偶尔打开央视戏曲11频道,看见了一位5岁的小朋友正在唱京剧,引起我的极大兴趣,这是中央电台2013年首届“全国少儿京剧电视大赛”,每晚的8点至10点的时间里直播,从此,我就锁定这个频道,从预赛到晋级赛,场场不落,场场都给我带来了无尽的快乐和感慨。在短时间内,我经历了从对京剧的不了解到喜欢甚至着迷的美妙过程.

孩子们参赛的剧目,基本都是名段,通过这些名段,来表现自己所表演的京剧各行当中不同角色和派别。我记得,这些名段主要有:《卖水》《锁麟囊》、《黑旋风李逵》《霸王别姬》、《失空斩》、《四郎探母》《甘露寺》、《借东风》等等,为了熟悉剧情,我还查找了剧本阅读,比如《锁麟囊》,它的剧情是这样的:登州富户薛姥的女儿薛湘灵出嫁,嫁前按当地习俗给了她一个锁麟囊,取“早生贵子”之意,内中装了不少珠宝。婚期中途遇雨,在春秋亭暂避;恰巧又来了一乘花轿,轿中的赵守贞是贫士赵禄寒的女儿,由于感到身世凄凉,不禁悲啼。薛湘灵教老仆问明情由,颇表同情,慨然以锁麟囊相赠,赵守贞感遇知己,遂留空囊而璧还珠宝,雨止各去。六年后登州大水,薛湘灵和家人失散,漂流到莱州,遇见旧仆胡婆,引她到当地官员卢胜筹家,适卢家正为儿子卢天麟雇保姆,薛湘灵得入府中,伴卢天麟玩耍,百感交集。卢天麟把球抛进一座小楼,逼薛湘灵去拾,薛湘灵上楼看见当年的锁麟囊,不觉感泣。卢夫人原来就是赵守贞,见状加以盘问,才知薛湘灵就是当年赠囊之人,改容敬礼,结为姊妹,并帮助她一家团聚。

 

    在看完有关剧本后,我最想了解的是京剧基本知识,有句话说的好:“外行看热闹,内行看门道。”起初,在评委点评时,我就不太听的懂,其实,京剧流派有:老生•小生•武生•旦角•老旦•净角•丑角•琴师•鼓师,即唱(歌唱)、念(念白)、做(表演)、打(武打)、舞(舞蹈)为一体、通过程式的表演手段叙演故事,是综合性表演艺术。所以,评委们在点评时,是根据京剧的标准和要求点评的,对观众来说,是个极好的学习机会。我们再看看这五位评委是:谭孝曾 李佩泓 杨赤 袁慧琴 张馨月 ,他们是京剧大家是新老传承人。

 

 谭孝曾,国家一级演员,京剧谭派老生。出身梨园世家,系京剧名角谭富英之孙、谭元寿之子。1968年毕业于北京戏曲学校,从王少楼、杨菊芬等学习老生戏,从诸连顺、徐元珊等学习武生戏。毕业后又得到祖父谭富英、父亲谭元寿的亲传。

杨赤,1961年生于大连。京剧袁派优秀传人,国家一级演员,大连京剧院院长。第十一届全国政协委员。中国戏剧家协会辽宁分会副主席,大连市戏剧家协会主席,中国民主促进会会员,文化部“文华优秀表演奖”、《中国戏剧》梅花奖、京剧梅兰芳金奖、上海白玉兰奖等多项国家级大奖获得者。工架子花脸,兼工铜锤和武花脸,有“全才花脸”之誉。

李佩泓,生于1964年,1981年毕业于天津戏曲学校,工刀马、花衫,1984年进入天津市青年京剧团,使其对程派名作《锁麟囊》、《朱痕记》、《六月雪》、《武家坡》等剧的艺术真谛。

 袁慧琴,1965出生,湖北宜昌人。1978年考入宜昌市京剧团学员班,由靳万春开蒙,学老旦。1980年入湖北省戏曲学校向刘煜老师学习。1983年拜李金泉为师。1987年考入中国戏曲学院表演系大专班继续深造。荣获2000年文化部全国京剧优秀青年演员评比展演一等奖,2001年全国青年京剧演员电视大奖赛最佳表演奖。

张馨月19805月出生,黑龙江人,文化部青联委员、中国戏剧家协会会员、北京丰台区人大代表。中国戏曲学院中国京剧第四届优秀青年演员研究生班研究生,国家一级演员,1997年同时拜梅葆玖、姜凤山二位尊师,梅派再传弟子,主攻青衣花衫。

 

   我们在了解评委的同时,也可帮助我们了解京剧所走过的历程,20101116,京剧被列入“人类非物质文化遗产代表作名录”,成为被列入世界非遗名录的戏曲剧种。梅葆玖说:“京剧的传承,关键是要培养优秀人才,培养继承人,培养‘角儿’。因为京剧主要是看‘角儿’的,没有好的演员,就很难吸引观众。”现在,京剧老年人热衷,但绝大多数青年不感兴趣,这使得京剧剧团的生存面临着危机。京剧的传承问题已成为人们关注的焦点。我想,中央电视台2013年首届“全国少儿京剧电视大赛”,也是出于这个原因吧。在得知,中国首个少年京剧团在京创立,京剧团将展示以少年儿童为中心的特色京剧节目,为京剧发展培养优秀人才。感到很欣慰。让我们更多的人喜欢京剧,成为京剧名家的粉丝,愿国家的这一剧种发扬光大!高温假,我收获了一份凉爽的心情(比赛还在进行中)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-31 13:25)
标签:

文化

分类: 摄影园地

   在鄱阳县乐丰镇区域,东方白鹳有一鸟巢历经几个月的繁殖和育雏, 3只幼鸟,在父母的精心喂养下健康成长,于626日,在强烈的阳光和蓝天白云的衬托下,小鸟舒展着嫩幼翅膀,缓缓飞行而正式离巢。

 东方白鹳是世界濒危一级保护鸟类,近几年来由于鄱阳湖鸟类生存环境的良好变化,东方白鹳渐渐的成为鄱阳湖的留鸟,为此,在2010年,由江西省爱鸟会正式挂牌,指认鄱阳县乐丰镇为“东方白鹳繁殖基地”。同时启动和开展保护东方白鹳的各项工作。

 近几年,我也拍摄到了东方白鹳部分珍贵资料,多次去鄱阳湖区域,对东方白鹳生态习性和生存环境进行考察,并拍摄,录像,记录了东方白鹳从筑巢,发情,交尾,育子,幼鹳试飞,离巢,付出了艰辛的劳动。























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-31 12:27)
分类: 摄影园地
中 文 名:凤头鸊鷉
物种分类:鸟类→鸊鷉目→鸊鷉科
国内分布:在云南省境内为冬候鸟,每年秋季迁来,翌年春季迁离。
食    性:食物主要是鱼、虾和水草。
习    性:栖息于湖泊和较大的水库坝塘之中,多见单个在水中分散活动。善于潜水游泳或贴水面飞行。
生活环境:湖泊正好适合其生存,平时栖息于水草丛生的湖泊。食物以小鱼、虾、昆虫等为主。性怯懦,常匿居草丛间,或成群在水上游荡,一遇惊扰,立即潜入水中。在芦苇丛中营巢。




















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有