加载中…
个人资料
刘永功老师
刘永功老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,564
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
精品博文
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-11-27 14:56)
刘永功
实战 管理/营销/股权 专家
业绩倍增导师

世华集团 董事/VP

商道书院 创始人/CEO

总裁首选学堂 导师

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

增长新路径

逆境中如何快速突围

第222期《增长新路径》总裁班,走进陕西·安康,为150位安康企业家深度分享了如何在逆境中快速突围的有效策略。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-19 16:11)

你是否知道,帮助员工维持生活的平衡有利于保持他们高昂的工作动力?你是否知道,工作中最重要的福利是灵活性?以下是员工们最希望具有的灵活性:发达的通讯手段、富有弹性的工作计划、分工合作、压缩的工作时间(每周4天,每天10小时)、夏天缩短上班时间、必要时允许员工抽出时间处理一些个人事务等等。

Google是网络企业界最成功的搜索引擎,并处在不断发展壮大中。在那里,员工可以在工作时间玩曲棍球,可以把自己的宠物带到公司,可以在公司的餐厅里免费享用午餐和晚饭。结果怎么样呢?员工们长时间卖命地为公司工作而且热爱他们所做的工作。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
机会面前如何取舍?

20年来,中国市场经历的是抓住机会、用奇就能赚钱的时代,或者通过简单的广告和促销营销手段就能赚钱的时代。产品同质化、营销同质化几乎成了中国企业的通病,带来的直接后果就是价格战。尽管,谁都知道这并非长久之计,但这种致命的诱惑至今仍然存在。

那么在各种诱惑面前,中国企业该如何取舍?

“我的书讲的是如何建造一个持久成功的企业,并非为那些总想从一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先做市场还是先做品牌

产品上市往往肩负着企业的多重任务或使命,比如说实现销量提升、抢占细分市场、实现产品升级或产品替代、打击竞争对手、创造新的主销产品、实现品牌活化或形象提升等等。

当然对一般企业来说,领导们最看重的还是销量的提高,但是如果一个企业过于看重新产品的销量目标(招商目标、铺货目标和销售收入等),那么这个新产品上市的作用就有了局限性,而这种局限性由于缺乏联动效应和资源整合的作用,不仅仅会真的浪费掉50%以上的推广传播资源,而且对企业品牌资产的贡献也会非常小,甚至还会起到反作用,这样的新产品上市你就很难说它是成功的,举个例子,比如养生堂属下的龟鳖丸、农夫山泉、清嘴含片、农夫果园、成长快乐、朵儿减之、母亲牛肉棒等等产品,它们上市都非常成功,并且也迅速建立起了产品品牌,可以说个个大名鼎鼎,但是我们知道产品的生命周期总是很短的,而且随着市场竞争越来越激烈,会越来越短,因此,正如大家已经看到的,养生堂这几个产品品牌一大部分都在快速走向下坡路了,而养生堂这个企业品牌却仍然默默无闻,对产品上市起不到任何支撑作用。养生堂的案例告诉我们产品上市与企业品牌的塑造和管理是绝对不能分开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-21 00:05)

商道书院

商道书院是实战管理专家刘永功老师创办。

是商道夫教育旗下专注中西方企业管理教育的研究与传播机构。

现代西方管理能解决中国企业管理与发展之“术”,中国优秀传统文化可以解决中国管理与发展之“道”。中学明道、西方优术、中西合璧、以道御术的企业管理体系,更适合中国企业现状,能更好的推动企业健康快速发展。

商道书院为企业提供全方位、全生命周期服务、中西合璧的管理体系。包含精品课程、落地辅导、企业顾问、资深咨询、私董会、在线教育和学习工具。

商道书院·核心文化

使命

打造更适合中国企业的管理体系,成就伟大企业!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刘永功老师走进 西安 分享  企业增长新路径  总裁班

1、为什么没有厚积薄发?

没有战略架构下的沉淀。

2、为什么没有持续的强大?

没有战略架构下的资源配置。

3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘东华

正和岛 创始人兼首席架构师、中国企业家俱乐部创始人、常务副理事长、

《中国企业家》杂志社首席顾问。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为互联网的预言大神级人物,凯文·凯利对于经济和社会发展的趋势预测,影响了许多互联网大咖。

20年前,他的作品《失控》一书,便已提前预见了移动互联网的今天与商业应用:物联网、云计算、虚拟现实、网络社区、大众智慧、迭代。

刘永功老师与凯文凯利对话交流

以下为分享的内容:

跟30年后的我们相比,现在的我们就是一无所知。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

继永辉、家乐福之后,腾讯将触角伸向了“十元店”名创优品,而腾讯的背书,是否能终结名创优品的“争议”?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家好,我在进德教育EMBA中分享三层业务链

多数企业面临主营业务不清晰

我在调研中发现,你经常会问到一家公司,你们公司的主营业务是什么?这个时候我们多半会听到两种不同的声音。

第一种是主营业务非常多,非常杂。又做门店,又做实业,又做投资,又做物流,好似这家公司好强大,那其实是这样的吗?我认为不是这样的,我们有一个专业的说法,这叫主营业务不清晰。

这第二种我一支单品独秀,那么一支单品打天下,这样的公司是不是很威风?我们也看到比如说六个核桃啊,一个单品持续多年,每年的营收做到数十亿的规模,很厉害吧很威风吧,但是依然在它IPO的时候也遇到了一种疑问,那么这样的公司只靠一支单品,它的未来的发展空间是不是受限呢?

所以从另外一个角度来讲,如果是一支单品过于强大,而没有创新产品去跟进的话,也会遇到这样的疑问。那么从一个秘书的角度来讲啊,那么我们应该以什么样的视角来协助boss来做好这种业务链的梳理跟规划呢?所以这就是今天我们要讲的很重要的一个问题。

梳理业务链:提升企业生命周期

那么为什么要做这个业务链的梳理? 它任何一家企业都是有生命周期的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有