加载中…
个人资料
80后汽车砖家
80后汽车砖家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,584
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客声明

80后汽车砖家博客声明

 

文/姚成勇

 

   我并非什么长江学者,学术专家。只是一个对汽车疯狂的热爱的80后`。从不奢望自己成为什么行业的专家,只是想借助新浪博客这个平台。发表下自己对汽车、对于汽车行业、对于汽车企业的一点点看法和希望。

   当然,我博客里所发布的任何文章都只是代表自己的一点点拙见。如果你赞成,请留下脚印。如果你不同意,也请留下脚印。我想知道,在这个世界。到底有多少人和自己的看法、想法保持一致。也想知道,到底有多少人,反对自己的想法和看法。并想知道那么人处于什么的考虑而反对我。

 

站在不同的立场,有不同的见解。

站在不同的角度,有不同的看法。

欢迎和您的思想碰撞,说不定。还能撞出个牛顿出来。

 

声明原址:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b14e38d0100n1wp.html 

博主联系方式: 

QQ;1009361852

13501114664@163.com

好友
加载中…
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5343天了,我领取了徽章.  

  • 2006.10.14,我在新浪博客安家。
  • 2006.10.15,我写下了第一篇博文:《独处》。
  • 2006.11.06,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    文/余德进
  4月9日下午,应邀参加了吉利控股集团在北京召开的2010北京车展媒体沟通会。作为中国最具影响力三大车展之一的北京国际车展,历来都是国内外汽车厂家必争的舞台,展新车、比技术、拼实力、看规模、推概念……十八般武艺全部搬上场。总之,谁也不愿意输给谁。目前,距离2010北京国际车展还剩下最后10天,作为中国自主品牌汽车的代表,广受媒体关注的吉利参展阵容正式曝光。以“技术吉利”为主题的吉利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

据外媒近日报道,由美国最大的搜索引擎商谷歌(Google)负责研发的无人驾驶汽车已经正式拿到牌照。该牌照是由美国内华达州车辆管理局向无人驾驶汽车发放的汽车测试牌照,内华达成为美国首个批准无人驾驶汽车合法上路的州。这也标志着谷歌的无人驾驶汽车取得了阶段性的进步。但是离真正投放市场还有很长的一段路要走。

  无人驾驶汽车是指几乎不用人工干预就可以自动行驶的汽车,它很可能代表未来的驾驶潮流。人们在开发自动车方面投入了巨大精力。这种汽车也被称为机器人汽车或者自动汽车,可以感测周围环境并自动行驶。虽然人可以选择目的地,但不必进行机械操作。

  虽然摄像头和传感器是无人驾驶汽车所采用的主要技术,但名为光达(LIDAR)的遥测技术正应用于谷歌的无人驾驶汽车上。这款无人驾驶汽车采用丰田普锐斯为原型车,配备了Velodyne LIDAR公司生产的光达传感器,使用64个每分钟旋转900周的激光头,在汽车周围形成360度的视角。此外,这款车前方还有三个雷达传感器,后方和前风挡玻璃上分别有一个高分辨率摄像头,用以即时反映汽车周围的情况。谷歌表示,这套系统可以生成汽车周围物体和区域的全面图像,加以分析并预测其未来动向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日,《新京报》“记者返乡”的一篇报道,讲述了湖北荆门民办幼儿园校车运行的现状——“校车做得越好,就越亏钱”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  • 时间:2012-01-31
  • 来源:汽车网
  • 作者:徐道发 姚成勇

 

一辆07年手动高配的远景。车主早晨起来,无法启动车辆。车主介绍,此车以前曾出现无法启动的情况,但是之后就好啦。车主怀疑,可能昨天熄火之后,没有关灯将蓄电池电量耗尽。我们启动了车辆,发现起动机没有动作。

国车网 维修养护】01月31日讯 车辆无法启动的情况可能有多种,比较常见的有:

1、 蓄电池电量不足,导致无法启动。

1) 发电机不发电,或者发电量不足。蓄电池电压太低,导致无法正常启动。

2)熄火后,忘关车上灯光,导致漫漫长夜将蓄电池电量耗尽。这种情况比较常见,也是新手最容易犯的毛病,所以建议大家熄火后最好检查下所有的灯光。

2、 起动机运转,但无法着车。

这里面情况就复杂啦,油路,电路。都可能导致车辆无法着车。

1) 油质不好,导致无法着车。

2) 燃油泵损害导致无法供油,造成车辆无法着车。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方舟子质疑李开复职称事件终于尘埃落定。11月30日,创新工场CEO李开复在微博上公布了来自卡内基-梅隆大学的声明和聘书。对此,方舟子称,“李开复算不上造假,是拔高了自己的职称。”(华西都市报12月1日)

 

李开复先生的做法,是值得肯定。虽然还有力挺者认为,这没有什么大不了,不过略微有些夸大,但李开复先生仍旧选择了诚恳的道歉,诚如他所说,“作为被人尊敬和学习的公众人物,我理应受到更加严格的监督。”

 

这是一个公众人物应该有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


 

最近这一段时间里,我们发现又出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

汽车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有