加载中…
个人资料
北山良亭
北山良亭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,776
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
闲来随笔,耕耘私地,
思绪
规整、琐碎收纳,
尽是自家日常之言行。
善待友好探访
真诚交流;
谢绝不速之客不善之举
新浪微博
宝贝儿
学术交流
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-12-25 21:24)
标签:

转载

我坚信小格格一定会出落成一个独立友善的美丽女孩,同时还拥有来自母亲的智慧基因。
原文地址:写给9岁的你作者:意大利筷子

亲爱的宝贝,

看到自己的上一篇文章,才知道已经有一年没写博客了,不记录,就再也不会想得起来,在你的生日这天,我还是要写两句。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

强荣的光芒照在大花园里
小熊波波在幼儿园里奔跑
小熊花花要去恐龙博物馆
妈妈陪着小熊
小熊来到恐龙博物馆
恐龙和小熊打招呼
嗨!来坐火车啊!
小熊上了火车
突然,一声惨叫
是恐龙脖子扭伤了
赶快报警,医院电话
恐龙,
医生就来了
恐龙扭伤了
医生把它包扎
然后,恐龙脖子歪了




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-07 00:18)
标签:

杂谈

又一次上小学期的课,意味着又一次要和家人短暂分离,独自回校。收拾屋子,修剪树叶,虽然累点,但几天下来,看到灰尘满屋逐渐明亮起来,心里格外踏实。整天的上课需要消耗不少体力,饭自然是食堂解决了,回家还可以偷闲看一两部积攒没看的好片子,难得的自由逍遥。再过几天,宝贝就和她爸要回来了。屋里又到处是她的欢声笑语,或是各种杂碎事项让我跟着忙。那时,又将回到幸福不自由的状态。夜深深,独享这难得的宁静。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

这样的盛会,一生必须参加一次,至少。



意大利博洛尼亚儿童书展(BOLOGNA  CHILDREN'S BOOK FAIR),是全世界最为著名的童书展,其内容不仅包括新书展示、版权交易,更有高水准的插画比赛,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-02-14 01:10)


还记得十三年前,姐姐怀抱着一个半月的你到家楼下,笑呵呵地跟我说:我一眼就挑了她,一是那一窝八个里除了老大,就数她最淘了;再有就是这双会说话的大眼睛。从此,我的生活里有了你的相依为伴,“戴伊”成为你的名字。

还记得,把小小的的你独自放在家中有点放心不下,于是放你在挎包里,天天带着骑车你去上班。却迎合了你淘气的个性,成为公司上下得意的玩具;更养成了你好动好热闹的习性。

奥利刚来家里,大他四个月的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5326天了,我领取了徽章.  

  • 2006.10.14,我在新浪博客安家。
  • 2006.10.14,我写下了第一篇博文:《重新开博!》。
  • 2007.03.05,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

尝试着、学习着和孩子一起成长。

 

                               今天怎样做父母(3)

 

    体制的改革非一日之功,我们不能坐等其完成。我们应看到,即使在现行体制下,老师和家长仍拥有相对的自由,可以为自己的学生和孩子创造一个尽可能好的小环境,把大环境对他们的危害缩小到最低程度。当然,这就要求老师和家长站得足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
一)戏前
暑假伊始,刚回到北京城,就巧遇了“第三届南锣鼓巷戏剧节”的尾声。南瓜兴奋地告诉我在蓬蒿剧场还有最后一场以色列现代戏剧“在海边”的演出,豆瓣上显示的基本剧情和剧照,让我们觉得有必要前往一观。无奈大麦上已经显示没有票,南瓜给蓬蒿电话,被告知还仅剩7张票。顶 着夏日的炎热,身负旅途劳累的南瓜赶紧骑车前往,二小时后短信传来“票已买到”。这样80座的小剧场都如此爆场,看来,这剧一定有看头。

这天中午和家人聚餐后,我俩在烈日下好不容易搭上了的士,一路紧赶向蓬蒿。这是一家民营小剧场,不同于孟导的蜂巢,一是紧挨着中戏,二是胡同里的四合院改建的,三呢,投资人是一位热爱戏剧的牙医大夫。非常京城文化现象!剧院坐落在东棉花胡同里,80元的门票(学生半价)不分座位,这让我们两个晚到的戏迷排队进场时有点失落,楼下楼上几乎座无虚席。无奈中我看到前排左边还有几个小空位,赶紧占领。加座总归坐得不那么舒服,但看着满场满座,也算心安了。

剧场小的很,基本是蜂巢的四分之一,来得多半是京城文艺青年,包括戏剧学院的师生,剩下的就数我们这类编外戏迷了。剧场舞台不到百平米
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

郭宇宽:辩论从学会讲道理开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

2012-04-26 21:57:12来源: 雅昌艺术网专稿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有