加载中…
个人资料
演武
演武
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:639,111
  • 关注人气:22,792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
永生难忘
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文
(2016-04-12 07:53)
标签:

杂谈

分类: 感悟人生
   “家”这个东西对你来说,是怎样一种体验呢?你对家的印象和感觉是什么呢?你觉得家应该是怎样的?或者说,你渴望的家是什么样子的。
    我理解的家,首先是一个港湾,家最大的感觉,应该是一种归宿和停靠。当你累了的时候,有家给你温暖与拥抱。当你孤单了的时候,有家给你陪伴。当你落寞的时候,有家给你支持。当你委屈的时候,有人给你理解。当你无助的时候,有人给你安慰。当你开心的时候可以撒娇任性。当你犯错误的时候,有人告诉你没关系,你是可以的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 说三道四
    小学、中学、大学、MBA、党校,甚至某个培训班上认识的人,都能凑一个同学聚会。扎堆的同学聚会,让奔波其间的人们感觉五味杂陈。纷繁迥异的价值取向下,同学会呈现出种种怪现象。应当端正价值取向,让同学聚会为人们找回初心、重拾梦想。从五花八门的同学聚会回来,不少人感觉五味杂陈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 感悟人生
    朋友圈里经常看见转发的各种文章,女人的弱点导致不幸福的婚姻、如何做才能避免职场失败、生活中的弱者是怎样的?等等。乍一看很有道理,是啊,我身边就是很多这样的人啊,很有深度的好文,必须转。
    后来因为工作,认识了一些做微信的朋友,他们很多人文风犀利,入骨三分,落下笔尖,带出一蓬鲜血漫天。我问某君:这样是不是略激烈了。他答:我的特点就是如此。又问:这篇发出来掉粉不少啊!他答:无所谓,正说明他们不理解我想表达的。
    微信和微博是这个时代自我表达的极致表现,广泛的传播手段又把这些观点塑造成具有某种神圣意味的权威图腾。在被说服者和狂热追捧者的膜拜下,他们越来越坚定于自己的观点正确,逐渐产生集体无意识的快感,自信继而自负,自负继而自大、自大继而自我膨胀。漠视理性思考,拒绝求同存异,和几百万个同样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 感悟人生
    看某些卫视节目的调解节目,看到过老太太,为了收留流浪猫狗,把自己的养老金全部拿出来,并且把自己的子女赶出家门,为的是给猫狗腾地方。如果子女不拿钱出来给她的猫狗买食物,会被指责为不孝。
    人们总是内心有善意,有愿意为他人做点什么的“利他”心理。
    利他,是为了使别人获得方便与利益,而不图报的助人为乐的行为,出于自觉自愿的一种利他精神的有益于社会的行为。 人们通过采取某种行动,一方面满足了自己的需要,一方面又帮助了别人;在某些极端情况下,人们可能会不惜放弃自己的需要来满足别人的愿望。这是度娘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-26 07:55)
标签:

杂谈

分类: 感悟人生
待到你我花甲,相携乡村安家,房后几畦菜地,屋前栽树种花。支锅林下野炊,养条大狗伴驾。悠哉绕园散步,品茗共话桑麻

待到你我花甲。养群小鸡小鸭,春日荡荡秋千,夏暑躲进瓜架,秋末扫扫落叶,冬闲手接雪花,瓜果贮满地窖,煮雪劈柴泡茶。

待到你我花甲,早看旭日朝霞,午后林荫读诗,晚眺疏星月牙,拄拐提蛋下锅,石臼捣蒜香辣,桂花黃酒斟满,醉卧架下竹塌。

待到你我花甲,含饴弄孙膝下,素手摘摘豆角,看孙溜狗摘瓜,听听蜜蜂嗡嗡,逗逗蝴蝶戏花,采菊东篱几束,栽韭西墙草洼。

待到你我花甲,伴你炒菜灶下,你下葱花爆锅,我倒鲜菜吱啦,不慕华屋高厦,不恋富贵荣华,粗米淡菜安心,相视一笑哈哈。

待到你我花甲,陪你扎好篱笆,手采房西香椿,房东小河捞虾,修剪房南迎春,嫁接房北果桠,轻溜画眉竹笼,翘等燕子归
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《卷首语》实际上是短文精品集。有些篇目虽是原大的片断,但仍然不失完美地表述着一个发人深思的故事,一条闪闪发光的哲理,一星划过夜空的亮迹。这些短文,含蓄凝炼、肃洒自然,你可诵之,你可歌之,你可思之,你可叹之。旅途携带,或置之案头,随时览阅一页,既有神韵与灵性的感悟,又有芬芳与飘逸的魅力,相信会带给你无尽的乐趣——高雅的乐趣。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、机械呆板,教了很多没用的东西

试问我们学的数理化生、政治地理历史,你有用过吗?你还记得吗?既然现在没用,那么当初为什么要学?就是为了能标准化统一考试?好择优选择“人才”,然后竞争出一个第一名?——那也太亏了吧,大部分学生都成了炮灰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一是女性的崛起是离婚率逐年增高的根本原因。
随着女性的崛起,女性地位的提高,男女平等的意识正在空前高涨,尤其是女性逐渐与男人竞争经济大权的时代形成,女人对男人说不的时代已经来临,男人成为婚姻主角的时代早已演变成男女同时主导婚姻的时代,这样,只要男人对婚姻表现不符合女人的意志,违反了女人对婚姻的设想初衷,他们的婚姻就有可能面临解体。这其实是时代的一种进步,是时代发展不可逆转的趋势。

二是独生子女年代个性不可调和的体现。

现在离婚的主体主要集中在80年代群体,而80年代群体正是中国开始计划生育政策的开始,独生子女是这个时代最显著的家庭特征,而独生子女的缺点是个性极强,以我为中心的意识得到了充分的体现,而婚姻是一对男女的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 说三道四
    第一种:警察。
    不管好警察和坏警察,最好都不要惹,只要警察找上你,百分之八十都是来执法。警察有很多种,但普遍的就两种,警察和协警,协警是没有执法权力的,只是配合警察,而很多地方都动用了大批的协警。所以,大家在面对警察的时候一定要注意,此人是协警还是警察,记住他的编号,以作呈堂证供。当然,万不得已不要去记这些,更不要拍照或是摄像。
    警察是维护人类治安的,没有警察,我们的安全将得不到保障,所以不要排斥这个职业。但很多警察由于长期的警惕,养成了职业习惯,观察任何人都当是犯罪分子。打一个简单的比方,你被抢了,警察还得像审理犯人一样给你做笔录,而抢你的人已经逃之夭夭。执法中的警察,最好是不要靠近,现在的警察大多配有枪支,说不定枪就走
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-06 07:51)
标签:

杂谈

分类: 感悟人生

1、按别人的指引,盲目的前进,可能会一步踏空,摔得惨痛。



2、每一张笑容背后,隐藏的是什么?难道真的是没有永恒的朋友,只有永恒的利益?

 

3、老师说,每个人的起跑线都是一样的,看了这幅图之后,我终于明白了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢迎!
您好!欢迎您的光临!
访客
加载中…
简版音乐播放器
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有