加载中…
个人资料
阿锋
阿锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,078
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-01-05 15:17)
标签:

股票

    2007年一溜烟的跑走了,2008年姗然而来。去年最大的收获就是接触了资本市场。到现在我一直认为股市可以作为一种大众职业,现在大伙老说风险太大,那行那业风险又不大呢?其实只要大家职业素质提高了,很多风险也就称不上风险。世上无难事只怕有心人。总结几点:
1。买股票要慢,买股票要快。买股票之前一定要跟踪半个月。熟悉主力手法,操作与选股都重要。
2。选几支股票长期跟踪并波段操作。了解股票才能赚钱,了解股票才能成专家,了解股票才能运筹帷幄。
3。看准的股票要坚定持有,并大胆加仓。
最重要的是:跌啦买,涨了卖。一定要反向操作,只有这样你才能达到赚钱高手。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-24 23:06)
标签:

学习公社

       这两天的股市让不少朋友寝食难安,毕竟账户里的数字越来越小了。我也站岗了,但是是轻仓,且股票质地不错心情倒不是特别难过,赢得是未来。
       股市里流行很多的技术分析,有很多人追捧这些技术分析。我认为大可不必,技术分析只是对过去的总结,未来或者说明天谁也说不清楚,因为涨跌各有50%的可能。股市获利其实有一个最简单的方法:长期持有。方法简单  ,很少有人能做到,因此赚钱也就不易。前段时间建仓中国银行不多1000股放上十年,看看收获多少!为什么是1000股因为怕多了,我耐不住寂寞。想象一下巴菲特从来不搞技术分析人也能成功为什么?
      两点:一是精于行业分析和财务分析   二是长期持有赢得就是心态。
其实这个道理谁都懂,就是没有几个人能克制住自己操作的冲动和享受赚钱的快感!于是我想尝试一下长期持有的结果,于是买了中国银行。我不确定我能放上十年,但我会尽量坚持。
     我肯定还会有中断线操作,但会选其他品种。文章随心所写,可能不通。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-13 09:51)
标签:

学习公社

    中国的股市是两个赚钱一个保本七个赔钱,这是中国股市的现状。为什么会出现这种原因。据专家们的分析:上市公司从股市拿走的钱远远多于返回的钱,换句话说就是分红太少,已经严重的收支不平衡。这种现象是引起系统性风险的重要原因之一。纵观美国股市,老百姓赚得多赔得少,就是因为他们的上市公司在这方面做的比较好。上市公司如果拿走的钱没有返回的多是不能够从股市里继续圈钱。中国股市毕竟是一个年轻的资本市场,路还长,需要所有的股民去踩出新路来!
    我等散民既然加入股市,就是想分得一些残羹冷汁,然而在机构横行天下的时候,如何取得收益呢?
    愚认为散户的钱均来之不易,首先树立保本为先,盈利乃后的思想。任何一只上市的股票都有其特点都有炒作的可能性,只不过是时间的问题而已。股市赚钱的本质就是利用时间去赚钱。选定目标利用二倍资金入市法+波段操作法
这种方法收益不是最大,但是是风险最小,收益最高的一种方法。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

分类: 文章
   天下自是穷人多富人少,著名的二八理论放至四海而皆准。自古以来,善良的中国老百姓都以为炒股应是富人们的专利,我们这些布衣不应涉足此地。
   我认为没钱的老百姓更应该炒股,为什么?因为这是改变我们自身命运的途径之一,而且是相对来讲的终南捷径。资本没有好坏之分,赚钱才是硬道理。只有钱才能改变命运!有人说知识才能改变命运,没错——前提是只有把所学的知识转化为赚钱的能力时才能改变命运,所以最实质的是钱才能改变命运。
   对老百姓来讲,没有太多的钱作为资本投入到股市才是不敢涉足股市的根本原因。钱要慢慢的赚,结合自己的实际情况,量入为出,一步一个脚印,最后才能积小河以成江河,积硅步以至千里。不断的利用钱生钱,复利生钱。我不懂太多的经济金融知识。但是我认为国家综合国力越来越强这个大势必然促使资本市场越来越壮大,这必然会有更多机会让我们散户们通过股市发财,最起码也能改善一下生活。所以我们要以更加积极的心态加入到股市。
   进入股市前一定做好相关准备工作。第一了解股市各种投资品种的风险性。第二清楚股市的各种投资方法和逃生技巧。第三一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-11 19:34)
标签:

随笔/感悟

    从记事起我跟父亲之间没有太多的沟通和交流,我们俩都属于不善于交际的人。但我认然认为父亲属于感情细腻的人。
    (一):记得上高中的时候我不愿意回家吃早饭,于是跟父亲要钱在学校吃早餐。那个时候一个星期花20元属于比较奢侈的事情。那时候家境很一般,然而父亲很痛快地把钱给我,没有一丝犹豫。现在想起来很亏对父亲。他独自承受很多。一个人承受生活给他的种种困难。父亲很伟大!
     (二)父亲的感情从不轻易外露。五月份送妈妈去天津时,妈妈说在她上火车时父亲流泪了,妈妈说这是她第一次看见爸爸在这种小事上流泪。
     细细回想这种事太多太多——
    作为儿子还是比较亏对父亲,至今在事业上没有太多的成就,给他带来不少的麻烦,让他操了不少心。
    努力吧!加油啊!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          您想购买便宜的烘焙产品吗?您想拥有顶级的配方吗?您想学会先进的工艺吗?跟我聊聊,您会得到这一切!
         购买我的烘焙原料,免费教您制作各种烘焙产品。
        若您需要,免费提供场地和设备让您随心所欲的享受烘焙的乐趣!(免费指导,水电费自付)
       E-mail:   overwf@sina.com
 
       电话:     13920990490
       &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-21 14:12)
     工作和自己的关系到底应该拥有怎样的关系呢?
     我一直思考着这个问题。很多时候不是你不想好好干,而是环境不让你好好干。尤其碰到无能的上司时。这时候工作应该象情人,你可以很爱她,但缘尽时好聚好散。了无牵挂。当你想好好干时,环境又让你一展抱负的时候,工作应该象老婆,应该一生相守,相濡以沫白头偕老。
     但现在的人大多碰到的都是情人工作,很少有后者。大多上司很难容忍下属比自己有才有能力有个性。人之本性,理解!但是你没能力也就罢了,何苦不懂装懂,表现出自己“高人一筹,学富五车呢”?下属不但受气还得受累!
    无能上司都是狗屁!原他们随着屁响屁灭!
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   这两天学习了不少前辈的“基经”,收益非浅。主要有几点意识的改变:
1.基金主要是培养你的理财本领,而非发财的手段。
2.基金是长期的投资手段,只有利用时间去平衡系统风险性,任何短期的投机行为不能带来长期稳定的收益。投机行为本身并不是坏东东,只要控制在合理的范围之内能更快促进资本的增长,但是很少有人能做到长期盈利。因为市场是不可能预测的。
3.投资一定要用“闲钱”。这样便拥有了好的心态,从而拥有了正确赚钱的意念。千万不能盲目的借钱投资基金。
4.不能时时牵挂基金影响正常的生活,但也不能跟她老死不相。往来
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     4月19号,股市大跌,大部分基金的净值大跌。刚买基不久的我赔了一百多元钱。20号股市大反弹,又赚了300多元钱。这还多亏买的早点儿,否则就得赔钱了。看来买鸡也是有风险的,这无疑给狂热的鸡民们浇了一盘凉水。
    这两天出了很多鸡文:什么这个“老鼠仓”,什么那个基金一天募到900亿,诸如此类等等。我认为基金既然是一种投资品种,肯定风险与收益并存,投资前应该有心理准备,赚了别得意忘形,赔了也别骂爹骂娘的。基金是你自个儿买的,谁也没拉着你逼着你买的,是男人就接受现实。
    买鸡还得看时候,这次大跌后其实就是建仓的好时候(速度还得快)。可惜没经验,手上已经没米了,要不然就得多出很多份额。这就是学费了。很多机构说基金不适宜短线操作,但在中国的环境中很多东西未必跟他国的东西一样,也仅仅有参考意见,基金的短与长还得看具体情况。(也许总的说来长线盈利多,但在目前的国情下未必见得)
    这两点体会是这次股市大跌所赐,觉得挺有意意思,挺有学问,于是记下来留个回忆。
    最后我认为基金还是不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-10 17:00)
      偶然的一次机会,了解到基金这种投资理财方式。于是花了很短的时间去了解基金。三天之后开始了我的淘金梦。先花了3000元买了三支不同的基金看看是嘛意思,结果让人郁闷。我采用的是网上直销,图一个省事。结果对游戏规则不熟悉干着两天的急。在这两天中一直梦想基金像股票一样乘天而上,而结果却是张的少的可怜!已经一周了,连个赎回费用都没有赚回来!
     在这几天不停的看书学习怎样操作基金。当然操作之前先学习投资心态。
第一  不可存有暴富心态,基金本身就是一种通过长期持有而获高利的理财产品。
第二  基金投资和其他赚钱方式一样都是需要时间的。
第三   投资是心态要平和,有赚就有赔,不能钻牛角尖。
第四  适可而止,不能超出自己的风险承受能力,万万不可借钱炒基金。当然你有内部消息除外。不过这年头,消息太多了,也很难分辨出孰真孰假。很多东西也许自有天定,但是努力去试一试,也许你就该发财呢!
    希望所有的朋友都发财,我也发财!生活需要钱呐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有