加载中…
个人资料
根子
根子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,074
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
图片播放器
最近访客
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-07-29 21:18)
 28日下午,济南一水吧。和一个朋友聊了近三个小时。

           他在济南一家国棉厂工作,厂子已经名存实亡,几个月没有领到薪水了。他从17岁开始就在这里了,六年前,因为被生活所迫自己经营了一个庆典公司,规模也小,好的时候很好,不好的时候也是几个月没有入账。即使如此,他的生活态度让我吃惊,他今年是34岁的人了,他给我的答案是走一步看一步。为什么?我问他。他说对未来想了也是白想,也实现不了,想它做什么?再说了,谁知未来怎样呢?我把“走一步看一步”几个字写在了纸上,说我们分析一下你的现状和未来。从过去开始吧,17年前进厂,是源于父亲被逼无奈,在厂子17年后,结果是厂子濒临倒闭,面对这个现实年龄锁到了人生的34岁;六年前因为生活又被逼无奈开了庆典公司,经营也是一般。循着这样的轨迹,我们发现一个事实,每到人生的一个重要关口你的选择都是被逼无奈,也就是说,你的生活态度并没有让你走一步放心一步,下个人生关口在哪里,你能不能告诉我?是40岁还是50岁?也就是说,你一直在被动的生活,也就是你仍然在生活,既然主动也是一种态度也是一种活着,被动也是一种态度也是一种活着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-29 21:15)

这几天看了本书,《建立你的时间资产》非常有收获,建议朋友们都看看。

           事实证明,试图通过更努力的工作来获得生活自由是行不通的。

          如何实现财务自由?要想富人一样思考。我们普通人的逻辑是,努力学习,找一份好的工作,拼命工作,得到升迁,60岁退休。但如果等到60岁再退休,生活已与你擦肩而过。我们需要从现在开始,掌控工作,不是让工作掌控自己:创造生活,而不是让生活捏造自己。

          你不应该那时间换金钱,不要为时间和金钱工作,要建立时间资产,让时间资产为你工作。

          我们的人生价值不是用金钱来衡量的,而使用时间来衡量的。你应该花时间来创造一份能给你带来被动收入的资产,你需要让资产为你工作,这样你才能有时间去享受生活的美妙。而工作只能带给我们生存基础,资产才能为我们创造生活。事实证明,对我们每个人,每分钟都是平等的,只是我们自己赋予了他不同的含义。你是拿时间换

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 新经济时代你的位置在哪里,这是你创造巨大财富的基础。

第一,你要看清自己的现状,你要对自己诚实,问问自己你现在在哪里?

第二,你的梦想是什么,你的目标是什么,你希望5年后你的生活是什么样子,你认为你现在的生活怎么样?你需要一个梦想和一个目标,你需要有所专注,需要一个梦想一个理由推动自己做出改变。

第三,你必须确保你吸收的知识和你交往的人跟你的目标一样,你必须找到那些已经获得你想要的东西的人,接近他们跟他们打交道。

      如果你想达到还没有达到的位置,你就应该吸收不同的知识,做不同的事情,一方面你要学会扮演一个好角色,另一方面你要学会培养品格,你必须决定你的未来价值如何?然后看看你想实现什么目标?

      首先,每天要重新设计自己。比尔盖茨说他和他的公司6个月不努力就会破产。你要不断学习,时时更新,每天进步一点点。没有哪个行业足以保证你可以成功,什么样的东西可以保证你走向成功,一个人的思维和眼光决定你是否拥有财富,在这个世上很多人赚的 不是行业的钱,是眼光的钱,眼光的钱就是思维观念挣到的钱。成功人士是在合适的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-27 08:43)
      现在的孩子越来越聪明,越来越有主张,你同意吗?这是事实!我见证了儿子的成长,可以说是在斗智中伴随着成长。

        昨天,老婆对我说,你对那小子(儿子)要严厉些,要有父亲的威严,否则你说的话没有力量他只会给你打马虎眼,表面上哈哈,什么都给你答应,可你回过头他依然我行我素。老婆说的也是事实。我这儿子,你说什么他们都答应着,态度很好,可在行动上吗,你需要在手里持个鞭子,抽着他走,那也是挪个步。关于这点和他深沟通几次。每次都是这样开始的,“儿子,男人将来要成就一番事业,需要具备什么素质吗?”“诚实、正直、思维要有高度、信守承诺、说到做到.......”怎么样?这种回答是不是让人感到很欣慰,这些话出自11岁孩子的口,做父亲的一定是美滋滋的。接着我又问:“那你对自己目前的状态满意吗?”他看看我,知道是话中有话的,“不满意!”“哪里不满意啊?”我问。他说:“好玩。”“好玩,我不反对,这是应该的,你不玩我也会把你赶出去玩,问题是什么时候玩?”他不看我,似乎自言自语:“做完作业!”“为什么几小时的作业一天也完成不了,为什么控制不了?”经过一阵探

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-09 09:43)
 济南的这天是灰色的,天空中弥漫着一种瘴气的东西,很闷。

         2008年6月8日,端午节,英雄山广场。

         假期这天我们在工作。从上午7点多开始,背景喷绘、音响的工作人员就忙碌了起来。活动内容是进行一场中老年太极拳比赛,五个队,什么二十四式几十式的整不明白,同事说,这有什么可比的,比画来比画去看上去都是一样。这是外行说的话了,因为我也不懂。可是参赛人员个个认真,评委也是凝重,花白的头发沧桑的面容,眼神不离一招一式,这是行家。主持人是个美女,80后的,做这样的活动没有多少激情的,看上去也确实没有快乐的模样,一再重复,“李哥,我活不了了......”好在主持是她的职业,台下叫苦不迭,一旦迈着婀娜的步子站立于无数双眼睛前面时,阴扬的声音、甜甜的酒窝、饱满的精气神全调动了起来。

       这天的活动,有两个商家,一个是卖卫生巾的,一个是卖洁厕净的。兵布台侧两边。卖卫生巾的是国际招牌,卖洁厕净的是国内旗号,想必是有奖品提供了。其实不然,在互动环节,国际招牌的只提供了三小包卫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-20 14:28)
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

贴子相关图片:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-15 21:26)
 

 

        大灾,张显人性;大难,必有大爱。

        灾难面前,我被自己的民族感动着,他们是一个个生命的结合体,孩子、父母、老师、武警官兵、医护人员,我们的总理......这些天里,脑海里装着他们闪现的画面,泪眼婆娑,声音已经嘶哑,手指缝里向外渗出的血,他们始终没有停止,脚步快速的跑动,所有的生命在这里凝聚,所有的目光在这里注视......

      我对儿子说,一位老师用双臂护住了自己的四名学生,他却被压在了石板下面。

      我对儿子说,还是老师,当用智慧和镇定挽救了五十多名学生,而自己上初三的女儿压在了废墟下面。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 恐惧——对成功本能的恐惧。有的人一生都没有成功过,所以对机会说不。
懒惰——人穷不怕,怕的是又穷又懒又馋,所以在懒惰打倒你之前先把懒惰打倒。
坏习惯——成天喝酒、看电视、交坏朋友。交朋友一定慎重,要有勇气结交大思想者,真正的交往者和导师会拓展你的思维,引领你走出舒适区,引导你走向成功而只不是做你朋友。所以要成功,一定要加入精英群体而不是大众群体。因为与成功者为伴你会拥有梦想,与失败者为伍,只会留有遗憾。成功者拥有坚定的信念,成功者生活在信念中,不是生活在别人的嘲笑中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-15 08:44)
    有些人说金钱是万恶之源,男人有了钱就变坏,这说的都是一种观念,对钱的观念,也就是你对钱的的态度,事实上反映的就是人的一种价值观。
    钱本事并没有好坏性质之分,看用在谁手里了,用在罪犯手里就是凶器,用在好人手里就是种财富。
    钱本身并不能使人富有,而是赚钱方式决定生活方式。如果你是雇员,你只能在你的财力之内花钱,靠工资不可能使你富有,所以你不应该生活在财力之内,如果你决定生活在财力之内,那你就是决定要过普通的生活。
    人人都会出现财务问题。不是说你有了钱就没有了财务问题。钱少欲望也少,冲动也小,当你只有500元钱时,你认为你能做些什么呢?当你有了1000元钱时,你想买辆自行车了,开始出现负债,当你每月有了2000元钱收入时,你在琢磨可以考虑买辆摩托车了,当你收入达到5000元时,你在想我是不是可以按揭买房了呢......你的负债可以变多,你的压力开始逐渐加大,你在为了钱不停地忙碌,就像老鼠转圈。
    你认为,没钱的人不快乐不幸福的多不多?答案:多!那有钱人不快乐不幸福的多不多,答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有