加载中…
个人资料
Patricia
Patricia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,738
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
博文

   《将爱》的宣传如火如荼的进行了好一段时间。主题曲也请来了天王和天后来演唱,而天王天后也没辜负大家的期望,将两首歌演绎得生动异常。今天就想来说说这里面的《因为爱情》,还有因为这首歌而联想到的有关浪漫的话题。

    第一次听《因为爱情》,居然有想哭的冲动。MV里有很多对的情侣,相恋了那么多年,相视一笑,让我们看到的不是激情的火花,而是温情脉脉的默契,而这种力量恰恰是我们这个时代的爱情所缺少的。Eason的表现超越了王菲,果然是我的偶像,果然是不可多得的声线,暗藏淡淡忧伤的声线,而王菲,不知道为什么,我听到的更多的是唱歌的技巧,而关于这首歌的情感不知她放到哪里去了。最喜欢里面的一句:因为爱情怎么会有悲伤,所以我们还是年轻的模样,Eason的声音一直唱到心底,于是我的毛全都站起来致敬了。我要学会,然后去KTV演绎自己的版本。

    张一白应该是很懂得浪漫的导演。98年的《将爱情进行到底》几乎成了80后的爱情的座右铭,时隔十二年之后,如次怀旧的人物将为我们重新演绎他们的爱情。而十二年之后的80后,在看这部剧的时候可能更多的是看到的是自己的十二年的爱情历程,浪漫乎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-29 12:21)
标签:

休闲

   前阵子,朋友让一起去走徽杭古道,从来没走那么远过,很想试一下,于是周末就一起去了。据说是很有名的一段路,我向来是懒得看行程介绍、看目的地的风土人情、知名景点,所以一切都是朋友安排好,我跟过去即可。是跟XS的一家民间的非营利性的一个协会一起去的,包括两个领队,浩浩荡荡的46个人的队伍,以前还真没跟过这么壮观的队伍一起玩过,总算见识了民间组织力量的强大。

   到了才知道,原来领队组织的是一次难度系数中下的一次行程(从浙江境内向安徽方向走),但这个行程让我今天早上寸步难行,没走一步大腿和屁股都酸痛难忍,一直到现在坐下就很难站起来。以下是百度百科里关于徽杭古道的介绍:

   徽杭古道西起徽州绩溪县伏岭镇,东至浙江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3335天啦!

2006年10月11日,在新浪博客安家。

2006年10月11日,写下了第一篇博文:《第一篇》

2007年05月07日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  112篇
图 片  84张
访问人数 9628次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-07-29 12:55)
标签:

杂谈

在计划之前。先概括下从上次发博到现在的生活吧。

去了舟山看东海,吃了餐不过瘾的海鲜,意外收获iwc飞行表一枚,价值不菲,为了低调起见就不赘述了。

某人研究生的死党聚会一次,刚看了聚会照片,好多的笑脸,好开心,开始怀念。

新知道两个可以饕餮大餐的地方。一个叫绿茶,一个叫近江海鲜排挡。然后喜欢上了大众点评网。然后新想出一个口号:吃遍杭州无敌手!

新版红楼追看中,惊叹里面的小饰物、小物件,如此精致美妙。无限享受台词和旁白,有时候我只是放大声音却不看画面。里面的内容我再熟悉不过,现在好了,有人给我念书了。演员的演技就不多说了。

新房装修停滞中,意外发现两个柱子没包好,沮丧。在担心中即将要迎来木工。

该说说计划了。

下半年的计划是考研。还没开始看书,因为还没买。路已铺平,希望能考上。遗憾的是不是我想要的专业也不是我想要的学校,但是现实只能这样。很多时候,人都是这样在左右不能中,不断的修订自己的计划,然后出落成越来越不认识的自己。好在,无论如何,这也是通往进步的一条路。面对自己不能读书工作的两全境地,这样的一条路亦是不错。

挑战还是有点,首先是数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-04 18:43)
标签:

娱乐

     我突然发现:

     我们越来越依赖对方,但是这背后,我们和朋友联系越来越少,我们能联系的朋友也越来越少。睡觉的时候,我们抱得越来越紧,这会不会说明,其实我们越来越孤单,我们孤单得只剩下了对方。

    看了三本片,一本号称是09年日本最浪漫的爱情剧,名字叫《奇迹爱情物语》。男猪脚是松山健一。这次他扮演一个脑子很正常人很不一样的农夫。但是没看明白,怎么叫奇迹爱情了,难道就是松山健一说:“阳人已经死了,阳人是为了老师你才又活着啊。”爱情让死人复活?越来越看不懂日本的电影。

   一本是金基德的《呼吸》。很老的一本了,翻出来看的,里面的男主角照例是没有台词。剧情和婚外恋有关,不过是个圆满的结局。名字确实取得很恰当,有让人透不过气的家庭紧张气氛,有死囚犯抵不过等待死期的心理折磨,有男主人接受女主人报复性的出轨心理折磨,通通让人觉得透不过气。金基德的风格,基本是不需要台词和大场景来衬托,依赖的是演员高超的表演、情节的紧凑安排以及适当的特写来烘托气氛和反映主题。喜欢依旧。其实还看了一本他的《弓》,风格差不多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-28 17:21)
    最近很多人都在声讨张悟本,很多媒体也在纷纷报道张悟本背后的故事。我很奇怪,为什么没人发现那个张悟本的推手呢。张悟本难道不是从湖南卫视红遍大江南北的么?不是《百科全说》狂轰滥炸式的重播重播重播成就了他么?像名人代言一样,光死盯着代言费,盯着收视率,对自己的节目也要负责的吧。所谓名气越大责任也就越大,湖南卫视,真不该这么荒唐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-21 12:54)
标签:

怀旧

情绪

情感

    昨天,同事给了我她在单位附近的单身公寓钥匙。本来买来是作为中午休息的地方的,谁想人的懒惰是无止境的,大概五分钟的路程,她竟然懒得不想走过去,宁愿中午窝在办公室打瞌睡。装修的很精致的一个小房子,便宜了我。晚上回到家,关灯准备睡觉,脑子里突然晃过一个念头,我离开那个小房子的时候究竟有没有反锁房门,困意一下全无,于是爬起来打电话给朋友让他带我去确认下。朋友迷迷糊糊地爬起来,见到我第一句话就是,你得强迫了吧,肯定锁了。结果果然是锁了。总算安心可以睡下了。只是睡下之后,已经没了困意,突然想起来在埃塞最北边的那个小镇,我们几个的那些简单而快乐的日子。那时候曾曾经要睡在桌子上,我必须和另外一个伙伴同盖一张很小的毯子,半夜常被冻醒。可是却是满心欢欣的日子。有个停电的夜晚,没有蜡烛,只能靠笔记本里仅存的一点电来照亮房间,突入其来的访客给予的感动曾让我温暖。

   那时候,肯定是没有强迫症的吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-13 12:28)
标签:

情感

好忙

我说的是工作。

好多的专项整治,1,2,3,4,5...一个接一个,而且通常要一个人干两份活。

好多的文件要拟,领导看得起,已经不让我干些更琐屑又不用大脑的工作了。

可是还是很忙。

家装又要搁置了,因为无良的项目经理临开工甩手不干了。

最近他天天都在家,从他的眼神和笑容里,我看得到他觉得很幸福,我也是。

在听黄晓琥的《没那么简单》,很忧郁的一首歌。

其实我不忧郁,只是很喜欢忧郁时的心情。

没那么简单
就能找到聊得来的伴
尤其是在看过了那么多的背叛
总是不安只好强悍
谁谋杀了我的浪漫
没那么简单
就能去爱别的全不看
变得实际也许好也许坏各一半
不爱孤单 一久也习惯
不用担心谁也不用被谁管
感觉快乐就忙东忙西
感觉累了就放空自己
别人说的话随便听一听
自己作决定
不想拥有太多情绪
一杯红酒配电影
在周末晚上关上了手机
舒服窝在沙发里
相爱没有那么容易
每个人有他的脾气
过了爱作梦的年纪
轰轰烈烈不如平静

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-27 15:12)

   这个周日,天气真好。一口气干了好几件事。

   首先一件,终于去省中医看了纠结很久的毛病,医生说并无大碍,多注意就行了,只是检查的过程让我尴尬不已,还说了一句让我恼的话:你都XX岁了,还这么封建!唉,没办法,就是很保守,但是不要来拿年纪说事么,难道我这样的年纪就该放荡了么?

   上次去参加的跳绳比赛,收获还是有的,首先是一套运动服,然后是一张购书卡,今天去把购书卡换了两本书回来,添了5块钱。有书傍身的感觉比有钱傍身,档次一下提高了好几个档位。看来参加集体活动的好处还是大大的,以后还是要多参加的。比如近期很想要一双运动鞋,最好A开头的或者N开头的,正好要开运动会了,那我勉为其难全报上要用到脚的项目,应该能满足得了此愿望吧。

    再有一件事,可是本周日最让我兴奋最爽的了。鉴于之前把公共自行车给丢了,原因是锁车的时候,锁根本没锁自行车,而是锁了锁自己。小偷简直不费吹灰之力就把车推走了,连撬锁都不用,因为根本没锁嘛。谁知我无意中路过公共自行车投诉中心,排了一分钟的队,查了一下,车居然已经在丢车的第三天找到了。交了三十块公共资源占用费。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-23 12:19)

  最近好像没什么好写的。每天工作啊,吃饭啊,睡觉啊,日子平平淡淡,没什么让人能记得的事情发生。

  好像下个月可以去三亚。不过,似乎也没什么兴趣,因为是和很大的一帮人去。

  最近气候很反常,忽冷忽热,我一会是冬天的装扮一会又到春天。比如今天,穿了双单鞋脚很冷。南边在干旱,北方在沙尘暴,中间忽冷忽热,外边都在震。这个世界不知道怎么了。灭了吧,反正没什么存在的必要了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有