加载中…
个人资料
咖啡在跳舞
咖啡在跳舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,027
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我想说的
    我们大多人的生活,并不是我们小时候或者是在有着蓬勃的心态的时候所向往的那样,那时我们对生活很笃定,以为凭借实力,可以过上自己想要的生活。有些任妥协了,过上了平淡而幸福的生活;有些人还没妥协,在各个角落挣扎。
 
 
好友
加载中…
友博

草莓demi

小傻的主人

璐林小虾

青岛的小乱

男人装

男人的杂志

达贝妮

80后女性的代表

魏佳庆

东北美女的典范

王静

988当家花旦

王乐

988节目主持人

红肚兜儿

80后新美女作家

┌單細胞狮孒头°

印象派,后现代主义

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2010-04-13 09:49)
标签:

情感

分类: 心情日志

      两极漫游

    听着熟悉的歌曲,看着怀旧的照片,心又飘向了远方。

 

    在入海口,海风吹打在脸上有点舒服的感觉,突然想起来了这是在天津,不是在寒风凛冽的东北。我看到了漂亮的复古建筑,泛着波光的海河,干净的马路,高大宏伟的海河大桥,心情突然好了起来。也许来这里的目的已经达到了,给自己的心情放个假。

 

    24岁了,回想起曾经,我们做过了太多的傻事,走了太多的弯路,我们总是在后悔,可是我们回不去了,回去不那个曾经纯真的年代了。当我们被社会上无形的压力压的喘不过气的时候,我们渴望爱,渴望每天下班了能有个人一起吃饭,一起看电影,我们需要一个人来为我们分担些东西。我们在一条伟大的道路上,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-09 12:46)
标签:

情感

分类: 网络情感
 
 

斜阳无力的收起霞光,不甘心的退出它的舞台。此际的西天,一抹暗彤色的云彩,病恹恹的躺着。归鸥的羽翼急切的划过江面,惶然的寻着它的伴侣。远山大概是位智者,思绪游离于某个未知的时空,沉默,是它惟一的语言,只是没人听懂。
    暮色渐浓。远山渐渐朦胧成模糊的曲线,起起伏伏的延展向没有尽头的天际。云儿怕是倦了,扯开了铅灰色的帐子,悄然入睡。不知道谁有那么大的手笔,将整个天空染成半透明的黑纱,嵌入几粒闪烁的星子街灯点燃了冷漠的夜色,树影或许冷了,簇拥在一起。风,是天地间最不甘寂寞的小东西,它调皮的溜进草丛里,钻进树叶间,想打断它们的好梦。可惜人家睡意正酣,低沉的呓语着翻了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(一)

1945年12月25日。

友子,太阳已经完全没入了海面

我真的已经完全看不见台湾岛了

你还站在那裡等我吗?

友子,请原谅我这个懦弱的男人

从来不敢承认我们两人的相爱

我甚至已经忘记

我是如何迷上那个不照规定理髮

而惹得我大发雷霆的女孩了

友子,你固执不讲理、爱玩爱流行

我却如此受不住的迷恋你

只是好不容易你毕业了

我们却战败了

我是战败国的子民

贵族的骄傲瞬间堕落为犯人的枷

我只是个穷教师

为何要揹负一个民族的罪

时代的宿命是时代的罪过

我只是个穷教师

我爱你,却必须放弃你

 

(二)

 

第三天。

该怎麼克制自己不去想你

你是南方艷阳下成长的学生

我是从飘雪的北方渡洋过海的老师

我们是这麼的不同

为何却会如此的相爱

我怀念艷阳…我怀念热风…

我犹有记忆你被红蚁惹毛的样子

我知道我不该嘲笑你

但你踩著红蚁的样子真美

像踩著一种奇幻的舞步

愤怒、强烈又带著轻挑的嬉笑…

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-29 20:43)
标签:

杂谈

分类: 心情日志
    当我每一次低头看我手里握着的东西的时候,我觉得,它们的抵达完全是一种偶然,是一种随机性的恩赐,并非是我通过不懈努力所能获得的什么。它们往往有太多不确定的因素,它们当然可以属于我,但是也可以不属于我,它们随时可能离开我,那也没什么好说的,只是我交了坏运气而已。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-22 19:59)
标签:

杂谈

分类: 心情日志

    好久没更新博客了,更喜欢逛别人的博客,看别人的各种故事;可能是自己太苍白了,没有所谓的故事性。

    最近有部电视剧叫《北风那个吹》,我不是评论它,我是说我这里的北风,凛冽的北风,只有在东北才这么猖狂。早上一出门,一阵砂子打过来,有些疼。才知道温度又剧降了,无奈。

    我觉得人还是得不停的思考,不能做一只等闲的狗,对自己的现状,生活,工作每天都要有新的认识,每天都得记录点什么,不让记忆等闲。

    本来说好今天去见FEI的,前几天还迫切的希望,昨天突然又失去了动力,或许会有下次机会。希望她一路顺风。昨天同事们又一起吃饭了,大家很高兴,居然喝了空前的五瓶白酒,真的有点过。KTV的时候,想起了大四的时候一直给室友说的:“我已经封喉半年了,不唱歌了,不唱歌了。”突然又想起了大学的生活,记忆一下肆无忌惮的冲过来,美好的记忆啊。

    不知道还要在这个地方呆多久,给朋友说我在铁岭的时候,他们总会笑:“好啊,大城市!”,还是很厌烦这里,希望早一点离开,会有那一天的。

    最近几天心情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-19 20:27)
标签:

情感

分类: 我的原创
     天阴阴的,很消沉,瑟瑟的小风有点冷,要下雪的感觉,这座城市没有大的变化,只是更加繁华,还记得11.20在东北的第一场大雪,我们打了一场疯狂的雪仗,似乎那都很久远了。武汉的冬天还真感觉比东北冷,有点不习惯,但我喜欢这个城市的气息,值得留恋的气息,偶尔还会记得那些微小的感动,但是已经并不重要了,时间无声无息的留走,真快。

     熟悉了做上那趟公车,穿过火车站,穿过大桥,穿过繁华的高楼和霓虹灯,突然想起了《当幸福来敲门》中男主角的一句话:“为什么感觉周围的每一个人都是笑脸,而我却笑不起来。”我想我和他一样倒霉透顶了,幸福总是悄悄的从身边溜走。他爱人最后也离开他了,唯一陪伴他的就是他5岁的儿子,他总是鼓励儿子要做个坚强的男子汉,在面对巨大的生活压力和工作压力的时候还要强忍着泪水为儿子寻开心,没人相信最后他成功了,他很伟大,或许我应该学他。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-19 18:31)
标签:

杂谈

分类: 心情日志
     5月12日14时28分,四川汶川县发生7.8级地震···
     中国人民再一次团结在一起,无数的感动画面出现在我的眼前,这一刻全国上下都沉静了,都在默默的哀痛和祈祷,无数个中国心紧紧的靠在一起,看到灾区的场面,我双眼充满了泪水,生命在这一刻是多么的珍贵啊,我们再没有抱怨,我们要做的就是好好珍惜自己的生活。
     只要每个人献出自己的一份力量,一份爱心,困难一定会被克服,全国人民都在牵挂着你们,一定要挺住!
     再一次为受难的人民祈祷!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-22 16:05)
标签:

杂谈

分类: 心情日志
这个夜及其的冷,双脚像踏在冰面上,两手麻木。外面鞭炮赤耳,元宵之夜。
这个年过的及其的舒服,小C,小敏,小B,记得我们挤在一张床上,薄薄的被子我却热出了汗。事业爱情···归结在我们身上真的有太多的压力。我时常在想这个问题,我们既要开创先河,又要继承美德,真的太难。
雷哥勉励我,年轻不要怕,他给我讲他的人生经历,从工地的技术员到现在的职业投资人,夹杂了太多的辛酸与坎坷,从武汉··日本··新加坡··回国··一段传奇造就了现在的成功,我说我困惑,未来的路啊该怎么走,从他的话中我似乎找到了答案。
我朋友的一条短信让我觉得很暖:现在是物欲横流的社会,但希望我们的情谊永远不要变质。好朋友就是这样,无论你遇到什么困难,只要他说我懂,心里会很欣慰。这个时候和他们在一起我有了更大的动力,我想我们是一辈子的。
这论坛里看到一位朋友这样勉励自己:“精英意识不是站在高位去俯视他人, 而是要高标准要求自己. 不是说追求圣人般清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-28 00:35)

      有三个人到纽约度假,他们在一座高层宾馆的第45层定了一个套房。

      一天晚上,大楼电梯出现故障,服务员安排他们在大厅过夜。他们商量后,决定徒步走回房间,并约定轮渡说笑话,唱歌和讲故事,以减轻登楼的劳累。笑话讲了,歌也唱了,好不容易爬到34层,大家都感到精疲力竭。“好吧,彼德,你来讲个幽默故事吧。”彼德说:“故事不长,却令人伤心至极,我把房间的钥匙忘在大厅了。”
    
     我们痛苦,所以幽默;我们幽默,所以快乐。

     圣诞节到了,我的朋友,我的亲人,我都很想你们。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-01 21:22)
    今天我们家族举行第一次大的聚会,总的来说很开心,或许人生就像游戏吧,爱恨情仇,悲欢离合。大家聚在家族屋里,我想这一刻大家的心是沸腾的。
    我纪录了所有的过程,给大家分享:
  
大家都到了,都坐好了
 
有点乱,大家相互认识
 
活动开始了
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有