加载中…
个人资料
方歌
方歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,261
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

博客内的文字与图片均为本人原创,如有转用,必须告知本人。

      地址:陕西省安康公路局

     邮编:725000

 
不一样的事
圆缺是月亮的事,悲欢是人的事;
金钱是商人的事,日子是百姓的事;
风景是自然的事,心情是自己的事。
 
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2018-11-20 09:43)
标签:

图片

游记

分类: 天涯旅痕(游记)
       直到朋友的微信中斑斓的色彩日渐稀疏,直到朋友咏秋的诗兴日渐潦草,我才意识到这个秋天已接近尾声,即将过去。而我还未和它打过照面,这岂不是一人在庐不知秋嘛,正好有朋友邀请去九里湾摘橘子,便欣然前往。不想这九里 湾还依然弯在秋天里,那逶迤的山道、那绿橙杂染的桔园,俨然就是一条尾巴,很庆幸我终于抓住了秋的尾巴。这九里湾还是十几年前来过,不过山路还是落满了斑斓,农家依然飘着炊烟,桔园依然那样灿烂。
      不知是九里湾在秋天里,还是秋天在九里湾,但我们知道九里湾的秋是池塘里倒映的蓝天白云,是桔园里无数个金色的小太阳,是树梢冻红的柿子,还是吃着酸菜玉米糁等太阳的那份坚定与自信,还是俩陈姓老人在午后的暖阳中回望人生的满足与幸福,总之是剥开桔皮瞬间爆出的清新与香甜。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-06 13:20)
标签:

游记

文化

分类: 日志

大河之大

——大河采风有感

周末,朋友盛邀去大河采风,心里想,大山里的一个小镇能大到哪里去?难道比汉江河还大?不以为然。

山水大形胜 没想到是, 一走进大河,便被大河的山水所深深吸引,也许是我生在秦岭山中的缘故,就觉得大河的山水格外亲切,是我魂牵梦萦的地方。这里山是大秦岭南坡的余脉,雄浑而俊秀,这里的水是恒河的北区径流,清澈而悠长,象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游玩地点:安康八仙镇

      大暑过后,安康连日近40度的高温,酷热难当,于是我们几个寻找清凉的人逃出了安康城,驱车直奔巴山的主峰-——化龙山,刚上车由于闷热加上乘车不适,一路死气沉沉,无人言语,但车一过八仙镇,有清风拂面,有腊肉香气绕鼻,人立马活了过来,讨论起晚餐来,车内高度统一吃洋芋四季豆汤还没吃到嘴口水已流了下来。

      车至化龙山脚下的核桃坪,我们便投店在溪边农家,此处小桥流水人家风景宜人,更有小溪潺潺鸟语花香美不胜收,太阳一落山凉风习习,我们坐在门前的娑罗树下,品着腊肉炖四季豆洋芋,碰着小酒,那种滋味跟神仙没有区别,一口洋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-10 16:41)
         当燕尾剪开四月的芳菲,七里香早已洒满南山。





        那零落的花瓣,无需一、一指认,也不必刻意重逢。
        恰似年轻疏漏的童年、青春。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 13:53)
标签:

旅游

图片

分类: 天涯旅痕(游记)
石梯乡春天的乡愁

本来是要陪同兄妹去段家河看樱花的,无奈封路禁行,只好折回眼前大好春光又岂能辜负,无意间便过江到了石梯乡,石梯曾安康的八景之一,之前也没来过正好弥补缺憾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-05 10:00)
       汉江边上有一座城,城叫安康城,城中有一座山,山叫文武山,山上有一些农民终年生活在云雾缭绕中。六月的一个清晨我们闯入了他们的梦境,就像到了神仙住的地方。请看是否属实?




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-08 14:30)
标签:

旅游

图片

分类: 天涯旅痕(游记)
       昨天应朋友相邀去旬阳看樱花,故地重游欣然前往,但到了目的地,樱花大多都已衰落,而且枝头都爆出了绿叶,大失所望,许多游人纷纷返回,唯独我们心有不甘,弃车登山走进了樱花盛开的山村——曹家沟。







       曹家沟的农户都散落在樱花丛中的山坡上,我们走进了一户曹姓
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天8280天了,我领取了徽章.  

  • 2006.10.10,我在新浪博客安家。
  • 2006.10.10,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得19,645次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-24 20:40)
标签:

情感

杂谈

分类: 野果五味(随笔)

生   活   可  以是这样的      

 

        朋友张波最近在微信中写了这样已段话:''大诗人的作品之所以很美,是因为诗人把生活中的美提取出来放到了作品中.而我既不会写诗,也没有什么作品,但我却会把诗里最美好的东西提炼出来,放到或落实到我的生活里,也因此,我就有了美好快乐的情绪和积极健康地每一天.’’[不是原文,是大意]我为此回了贴:精妙之极,也是诗对生活的反哺.’’他无意中道出了中国几千年传统文人的最高理想--------诗意的生活.这种对美好生活的追求,自古以来生生不息穿越古今从未泯灭.

        这让我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-07 08:16)
标签:

情感

杂谈

分类: 野果五味(随笔)

       最近看了一部电视剧<战神>,所谓战神就是剧中主人公龙大谷,此人机智勇敢过人,打的鬼子闻风丧胆,屡建奇功,就是这样一个人还有一个名字叫'兵痞子',两个特矛盾的名字竟统一了一个人身上,还特招人爱,并且还获得了女护士的爱情.这不禁让我想起两年前在英国参观丘吉尔故居时的情景,当我参观完走出故居后,总觉得有什么东西落在了里面,但又想不起是什么,我便折身返回故居,进门看到丘吉尔的塑像,我一下就明白了原来落下的东西就是丘吉尔嘴角上耐人寻味的微笑,只见丘吉尔坚毅的嘴角上挂著一丝似有似无的微笑,但它究竟是什么样的微笑呢?我一下还搞明白,是慈祥吗?不是,是自信吗?也不全是,,是睿智吗?也不是.后来在车上我终于破解了,是社会上小青年的那种坏坏的笑.仿佛丘吉尔在说:'阿道夫,小样,敢跟我斗!哼哼.'不是我非要把伟人跟社会小混混拉在一起,而是它给我的感觉的确如此.其实英国人也常常把丘吉尔不当首相,而是当朋友,甚至搞笑他,比如在漫画中把他画成一条狗,在现实生活中往往伟大跟渺小;好与坏;崇高与猥琐只有一墙之隔.

       好长的时间都有一个问题困扰著我们,为什么现实生活中,好的东西总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心底微澜(心语)

60岁的我:

       你好,60大寿快乐!

       冒然来信,有些唐突,请见谅,其实我们是老熟人了,我就是过去的你.我们认识已有60年了.满眼都是风景.忘却的往往是自己.好我就做个自我介绍吧,我叫侯东峰,乳名黎明,笔名方歌,,生于秦岭山中的宁陕,最爱听的曲子是<梁祝>最喜爱的歌手是刀郎,没说错吧,应该比户口信息更全,自幼梦想翻越秦岭,走出大山,阴差阳错没有向北,却来到了南部的汉江之滨-安康,经历了55年的风风雨雨,到了不惑之年,繁华落尽,倍感世事苍茫.55岁的我已是头发花白,步履微跛,疾病缠身,这也是我最对不起你的地方,都怪我平时保养不够,给你留下了一个烂摊子,难为你了,在此向你表达十二分的歉意.不过也有好的一面,比如心理健全,自认为还在青春期(疑似),读过千卷书,行过万里路,胆子大,不怕现丑,出过一本书,<远山草木>,有人说这是人生三不朽占其一.不说了,不然有卖瓜的嫌疑,再说了,你也没得选择,就照单全收了吧.

      另有一事相求,一直有个心愿'走遍中国',到目前还有几个地方未去,如果我们还能相遇,如果腿脚还能走,就请我们一起努力了却此愿如何

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有