加载中…
个人资料
方歌
方歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,846
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

博客内的文字与图片均为本人原创,如有转用,必须告知本人。

      地址:陕西省安康公路局

     邮编:725000

 
不一样的事
圆缺是月亮的事,悲欢是人的事;
金钱是商人的事,日子是百姓的事;
风景是自然的事,心情是自己的事。
 
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2018-11-20 09:43)
标签:

图片

游记

分类: 天涯旅痕(游记)
       直到朋友的微信中斑斓的色彩日渐稀疏,直到朋友咏秋的诗兴日渐潦草,我才意识到这个秋天已接近尾声,即将过去。而我还未和它打过照面,这岂不是一人在庐不知秋嘛,正好有朋友邀请去九里湾摘橘子,便欣然前往。不想这九里 湾还依然弯在秋天里,那逶迤的山道、那绿橙杂染的桔园,俨然就是一条尾巴,很庆幸我终于抓住了秋的尾巴。这九里湾还是十几年前来过,不过山路还是落满了斑斓,农家依然飘着炊烟,桔园依然那样灿烂。
      不知是九里湾在秋天里,还是秋天在九里湾,但我们知道九里湾的秋是池塘里倒映的蓝天白云,是桔园里无数个金色的小太阳,是树梢冻红的柿子,还是吃着酸菜玉米糁等太阳的那份坚定与自信,还是俩陈姓老人在午后的暖阳中回望人生的满足与幸福,总之是剥开桔皮瞬间爆出的清新与香甜。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-06 13:20)
标签:

游记

文化

分类: 日志

大河之大

——大河采风有感

周末,朋友盛邀去大河采风,心里想,大山里的一个小镇能大到哪里去?难道比汉江河还大?不以为然。

山水大形胜 没想到是, 一走进大河,便被大河的山水所深深吸引,也许是我生在秦岭山中的缘故,就觉得大河的山水格外亲切,是我魂牵梦萦的地方。这里山是大秦岭南坡的余脉,雄浑而俊秀,这里的水是恒河的北区径流,清澈而悠长,象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游玩地点:安康八仙镇

      大暑过后,安康连日近40度的高温,酷热难当,于是我们几个寻找清凉的人逃出了安康城,驱车直奔巴山的主峰-——化龙山,刚上车由于闷热加上乘车不适,一路死气沉沉,无人言语,但车一过八仙镇,有清风拂面,有腊肉香气绕鼻,人立马活了过来,讨论起晚餐来,车内高度统一吃洋芋四季豆汤还没吃到嘴口水已流了下来。

      车至化龙山脚下的核桃坪,我们便投店在溪边农家,此处小桥流水人家风景宜人,更有小溪潺潺鸟语花香美不胜收,太阳一落山凉风习习,我们坐在门前的娑罗树下,品着腊肉炖四季豆洋芋,碰着小酒,那种滋味跟神仙没有区别,一口洋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-10 16:41)
         当燕尾剪开四月的芳菲,七里香早已洒满南山。





        那零落的花瓣,无需一、一指认,也不必刻意重逢。
        恰似年轻疏漏的童年、青春。
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 13:53)
标签:

旅游

图片

分类: 天涯旅痕(游记)
石梯乡春天的乡愁

本来是要陪同兄妹去段家河看樱花的,无奈封路禁行,只好折回眼前大好春光又岂能辜负,无意间便过江到了石梯乡,石梯曾安康的八景之一,之前也没来过正好弥补缺憾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-05 10:00)
       汉江边上有一座城,城叫安康城,城中有一座山,山叫文武山,山上有一些农民终年生活在云雾缭绕中。六月的一个清晨我们闯入了他们的梦境,就像到了神仙住的地方。请看是否属实?




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-08 14:30)
标签:

旅游

图片

分类: 天涯旅痕(游记)
       昨天应朋友相邀去旬阳看樱花,故地重游欣然前往,但到了目的地,樱花大多都已衰落,而且枝头都爆出了绿叶,大失所望,许多游人纷纷返回,唯独我们心有不甘,弃车登山走进了樱花盛开的山村——曹家沟。







       曹家沟的农户都散落在樱花丛中的山坡上,我们走进了一户曹姓人家,屋旁一树樱花开的正盛,雪白的樱花掩映着农舍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有