加载中…
个人资料
管管
管管
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,095
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
亲爱的你们

斯大林·俊

大学时代的小帅哥

施姐的BLOG

小资女人

火山的BLOG

王火山小朋友!哈哈

小袁姐姐

慎慎妈妈,闺蜜一样的姐姐

陈妈妈

和蔼、宽容、大学时代的班主任

火山的MSN博客

就是麻烦,一点不乖!还弄两个博客!嘿嘿!

瑶瑶

倔强的大脸!嘿嘿

霞云

字写的很棒的家伙!呵呵

放(丁笔杆)

一直的榜样!

瑛瑛

寝室里的好“妈妈”

放放的新家

微笑图书馆

图片播放器
访客
加载中…
博文
(2011-03-02 18:41)
标签:

杂谈

   单位的电脑,速度实在是慢。因为自己对电脑的认识不够,所以也一直没有动手去维护,反正能用就行了。

   今天,不知道哪根神经被触动了。我决定重装系统。

   不费多少力气,系统装好了,洋洋得意的打开文件夹。结果火就上来了。

   那么多年的照片,全部被我弄没了。而且我这个人从来不记得去备份文件。

   好么,哭死也没用啊。就四处打听有没有高手能找回来。

   得到的答复么就是不可能了。

   这感觉尤如脑子充血,火冒三丈。哎~

   回家以后,看着自己这太用了几年的笔记本电脑,也很是不爽!

   估计已经被我塞满了“垃圾”所以,很慢。有时候还会打不开网页。

   我就是很想很想买新电脑啦!

   打开电脑,翻开网页,居然神奇般的让我找回了曾经丢失了很久的一个密码。

   也算是有那么一眼眼开心。

   人生啊,就是这样有得有失。

   这流水账记得······

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我家养了两个孩子,一辆车还有一套按揭房。仔细算来,我们应当要很有压力的过活,上有老,下有小,有太多的责任,以及想要实现的梦想,所以没有理由大肆挥霍,得过且过。

    可是,什么是生活?我没有办法在辛苦工作后不慰劳自己去吃好的穿好的玩好的,我需要基本的物质来调剂自己的生活和精神。我认为这也是投资,对自己的心情和状态的投资。

    以前经常听人说:懂得花钱的人才懂得赚钱。我不全认同。这个社会上有太多人会花钱,但不见得会赚钱;也有太多人能赚钱,但也不见得这些人就懂得花钱。只会花钱的和只会赚钱的,也许都只是钱的奴隶。

    我也是钱的奴隶,但努力想让自己变成钱的主人。生活越往下过,越会把钱当回事。自认不是十分奢侈的人,我舍得花的也不过一些小钱,赚十分只会花七八分的人。但是看到身边的人为钱发愁的时候,我宁愿花钱为他换来快乐,只要是我花得起的钱,我想都不是问题。毕竟没有什么比心情愉快更可贵。

    每个月都会面对很多压力,为那几千块的收入。照理说应该是习以为常的压力,可还是会感觉心烦。所有人都理所当然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-24 13:52)
标签:

杂谈

    两张圣诞节酒会的票,让我感受到了气氛。一场圣诞夜城市交通直播让我气愤。哎~~千把块的票子很兴致全倒了。很无奈,想想如果是一次也就算了。可是人家过节是快乐的时候,我们却是最忙的革命时刻。不公平啊~~~说什么家庭和谐才能工作出色。显然大家心里都憋着呢,请问,能和谐吗?

    我很扫兴,可是老公不让我说。晚上的酒会,只好我自己先去,等他直播完了再来。痛苦啊~~~难得和老公过一次圣诞。

     其实我们无非就是借个节日的名义,名正言顺的放松一下,腐败一下。不知道今天晚上的交通是不是会如传说中的那么恐怖。反正我不管,我要去过我的圣诞去了。

     也祝愿大家圣诞快乐。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-28 15:17)
标签:

杂谈

     这个标题绝对吸引大家,哈哈。

     这个周末在东钱湖度了个小假,两天时间安排的非常紧凑。周六一大早出发去的东钱湖,来到了风景秀丽的绿野谷,现在的休闲农庄真是不错,原本以为那么吊角的地方,生意肯定灭的,没想到农庄里生意还不错,最关键的是,还有一对新人打算在这里结婚。

     生态农庄的地盘还是满大的,青一色的矮别墅,吃饭的地方靠山环水。空气特别新鲜,真是心旷神怡。周六的阳光特别好,气温也暖和,在这种阳光房里吃饭,看着周围的绿水青山,吃着东钱湖本地湖鲜,蛮好。

     下午趁着风和日丽的,就去福泉山上小歇。一路蜿蜒的山路,开车的司机肯定是无暇看这风景,于是车开得飞快,还没观赏完山景就到了云雾缭绕的福泉山。记得我拍婚纱照的时候,就有一个景是在福泉山山脚下,结果一路开过去,还果真看到了当时拍照片时候的那棵大树。

    登上福泉山,实在想不到,在这群山之中竟然有一座巨大的石头“城堡”外墙都是石头垒起来的,支撑起了三层楼的超大露台,居然是一个茶室。取名也相当贴切“世外茶室”。走

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-09 20:23)
标签:

杂谈

 

  搬进新房子已经整一个月的时间了。各种东西还没有完全进驻到位,也时常发生“使用”不习惯的问题,比方走着走着撞自己家柱子上了,开灯找不对开关,新电器不知道如何使用等等。也时常要埋怨一下,当时装修的时候,怎么没把这个这个,那个那个考虑进去啊等等。不过从装修的一开始,我就明白,装修是一门遗憾的艺术。不管怎么样都不可能尽善尽美。套用咱们宁波的一句老话“癞头儿子自中意”。

    我们这套房子是顶楼,所以优势在于屋顶挑高。缺点在于少了一个露台。不知道当初设计的人,怎么没把那么好的东西给设计进去,让我倍感失望。男主人说,下次咱肯定换一有露台带小花园的房子。呵呵~房子不大,100平方。因为挑高,所以自己又隔出楼上的一层。可以做成书房,也可以做成储藏空间。现在被我们利用成了储藏杂物的空间。

    房子的装修的设计和装修是交给装修公司完成的,考虑到对装修不懂,而且工作比较忙,顾不到那么多的事情。所以除了主材自己买以外,其他由装修公司代劳。我们主要想要装修的概念就是温馨、实用。好不好看、设计独特不独特,这些就不那么重要啦。

    上图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-07 16:22)
标签:

杂谈

    本来打算把题目叫做《周末旅行》,而后一想不对,旅行该是好几天远途的吧?

    周五看了一好友的博客,上面记录了她在周末时候去了一趟周边普陀山的照片。临时来了灵感,结婚到现在每天都在忙,计划的欧洲蜜月也要到明年年初,所以趁周末去外面走走,放放风,关死了。哈哈。于是打了电话给爸爸妈妈,问他们有没有空一起去。一家四口计划决定第二天早上出发。

    早上八点左右,由爸爸开车前往著名的天台国清寺。车行大概一个半小时左右,我们到了国清寺景区。景区的入山费用是10元,感觉还是很便宜的。当我们随意的问了一句,记者证能否使用的时候,那位卖票的大叔凶横的说,我们这里不能用,国家哪里有规定记者证可以用?天啊~我就随便问问,哪里来那么大火气。

    小插曲过后,我们一起走进了景区,一路上参天大树整整齐齐,石板路也清清爽爽的,空气很清新,让人忍不住多吸几口。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-05 11:30)
标签:

杂谈

    第一时间听到了同事父亲遭遇车祸严重受伤的消息,心里挺沉重的。前几天看的一篇有关于车祸的文章,一下又跳到了脑海里。很恐怖。

    生命真的很脆弱,我们每天的生活里,遇到的、看到的、擦身而过的,都是些熟悉或者陌生的面孔。真的保不准在那天就听到让你惊讶的事情。人生变数太多。曾经经历过自己父亲在生死一线中挣扎的痛苦,那段日子是天塌下来的无助,这种感受只有遇到过的人才能真正体会。很幸运,我的父亲能在恢复,想起这件事情,现在还会红起眼眶。

     同事的父亲曾经是我中学时代的一位数学老师,希望他能早日康复,也希望我的同事能坚强的面对这段痛苦的日子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-03 15:24)
标签:

杂谈

    真的很久没有更新博客了。今天登陆上来,差点把密码给忘了,哈哈。还好,有小本本记录。

    结婚的大事情完成之后,终于空闲下来,好好工作、开心生活了。所以就在博客上露个脸。

    结婚是件特别麻烦的事情,索性的是有那么多朋友同事的帮忙,婚礼非常顺利。特别是那天的工作人员们,大家很辛苦,要特别感谢。感谢袁姐姐夫妻的祝福,还有阿松,你们这仨人,结婚我就没哭过,被你们三个感动哭了。非常感谢。还有就是小瑶,带着你家的小叶子光临,希望接下去就能参加你俩的婚礼了。

     两个人生活,比起一个人来说,当然要更加麻烦一些,主要是吃饭成问题。晚上下班的时间和别人比起来,属于不正常。如果自己做,那真是更加麻烦。如果在外面吃,真的也吃腻了。所以最近一直是食堂解决解决。

     另外一个烦恼的就是,我们家小车车,自从上牌以后就没有好好飞奔过,每天跟着我们早上5分钟晚上5分钟,这么下去,它会很快衰弱的,得请高人出来指导一下,看看怎么样拉拉性能了。话说,这辆车车真的太大了,我有点吃不消,赶紧攒钱,买辆MI

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-27 14:45)
标签:

杂谈

   真是翻江倒海的一周啊,遭遇车祸、看病、挨宰、七七八八的事情都集中在这几天了,精神疲劳到一个不行。看看老公前前后后的跑腿也满可怜的。今天早上终于见到了传说中的“中医老爷爷”90多岁的中医泰斗钟爷爷,爷爷真硬朗,头发已经很稀疏了,但是气色很好,精瘦精瘦的。给我搭脉的时候看到,爷爷手指纤细,指甲修得干净整洁。除了有点耳背以外,其他都很好。

   老爷爷说,让我不用担心了,几帖中药他会帮我调理好的。这么一说,我特别放心,这几天的烦恼也就解多了。老爷爷说,让我多吃点肉、多吃点蛋类、吃动物内脏,特别是鹅肝。哈哈~哎呀,命中富贵果然不一样,生病医生都让我吃那么多好吃的。可是这些都是我不喜欢吃的。

    决心好好吃药,然后赶紧调理好身体。

     周一,单位的两位同事相继提到了新车,一辆迈腾,一辆A4。我们进行了新车鉴赏会。鉴赏会在单位小车库里举行。我对车不太了解,两辆车都算是好车了,性能啥的也都不错了。这个迈腾的后备箱真的很牛,我打开以后,楞是花了两个手的全部力气爱压下来关上。果真德国车车厚重啊。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-23 21:30)
标签:

杂谈

    周三的晚上,心情大好。原因是老公的篮球活动取消,所以他可以和我一起去看电影。我还想着,怎么那么好主动要求去看电影啊?等他把票给我的时候我才知道真正的原因,这个原因让人很哭笑不得,是我们以前买的四张通用券要到期了。哎~~还不如不知道原因呢。呵呵

    到万达已经7点多了,原本打算看的《黑色闪电》没有合适的场次,所以看了《危情谍战》。电影风风火火,都是打斗的场面,很刺激。电影还没看完,老妈招呼我们晚上看完回一下家,车子她要用一下。看完电影我们开车去妈妈家,然后我们打车回家。

     11点多的时候,我们坐上了出租车。结果也就是十几分钟的时间,车祸发生了。

     大概的过程实在是太突然,我们乘坐的车子开的速度大概60码左右,车子过兴宁桥后,我还在看路边的风景,刚好路边有两只特别漂亮的大萨摩在主人的牵引下遛街。我还没回过神来,就猛的一头撞在门柱上,听见巨响一声,然后我整个人倾斜到车窗玻璃这边,伴随着很尖锐的刹车声,我们的车子在地上转了个大转,斜着在人行横道停下了。我的脑袋、手、腿也不知道撞在哪里生疼。老公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有