加载中…
博文
标签:

转载

天地人合一的中国元素——二十四节气的诗情

用詩意的語言,將哲理融於一個個鮮活生動的故事中

  申赋渔先生

 

                      &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

杂谈

分类: 快乐成长

孩子上初中之后,很适应,可是我这个妈妈却一直处于不适应状态!因为现在的初中和从前的小学气氛完全不一样,小学时候真是自由快乐,姑娘一直是玩着学着就过来了,始终处于享受状态。可是一踏进初中的校门,四处都弥漫着中考的硝烟!孩子毕竟是孩子,乐颠颠的觉得要投入战斗了,一直觉得自己的战斗实力非常不错,这也是我担心的,于是我表面不动声色,实则费尽心思给她打各种预防针,主要是怕她太乐观,受挫没有心理准备。从舞蹈队选人,到班级干部竞选,从运动会到测验,从结交女伴到男女生交往,从身体发育到青春期常识.....我尽力想的周全。这其中,我最在意的就是那到处弥漫的中考硝烟和青春期男生女生的友谊。经历了二个多月的适应,我才放松下来。总结经验就二条:第一,如果孩子在小学时候养成了好的学习习惯,那么应对初中繁重的学习没问题,只要家长不着急,最多一个月时间就全部掳顺。如果小学时候的学习习惯不是很好,初中可能会手忙脚乱不得要领,家长要花费更多时间和精力。这点家长最常犯的错误就是盲目的去报各种补习班,导致的结果是让没有很好适应初中学习生活的孩子更加不适应,可能还会心理倦态。第二,因为我们是“五四学制

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-28 11:17)
标签:

育儿

生活

教育

分类: 快乐成长

我羞答答的来了,带着讪讪的笑!嗯 ~ ~ ~,你懂哦!

闭关这么长时间,第一篇博文写点啥呢。来点开心的。我家丫头的幽默集锦:

1、我的老闺密小韩同志非常擅长做吃食,二个小馋鬼只要看见韩姨围上围裙,就会在韩姨周围转来转去。一日,我对小韩说,二个姑娘对甜点爱不够,你近日没有新突破,我应该送你一本做西点的书,让你的技术提升一下,姑娘在旁边接口道,只是送一本书是不行的,你还得送一本!啥?答:孩子吃撑了怎么办。我和小韩笑喷。

 

2、每个妈妈几乎都有这样的经历,和孩子在放学路上津津有味说个不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

www.literacycenter.net
www.starfall.com
    这个网站主要为美国1~2年级学生设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-26 19:15)

我好纠结!!不知道做还是不做!

同一个单元有一家邻居好像信点什么,具体是什么我不想知道,我就当他是好的善良的!!但是....

 

 

每个佛教的活动日,她家都会聚集三四十人,这点让我很闹心!我不怕他家传出的大声的诵经声,也不怕她家烟雾缭绕的燃香的味道飘到我家,也不怕她家半夜准备吃的经常在9点开始剁菜,可是我就怕这么多人出入我们的楼道,我相信邻居
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-24 20:03)

  我们在回忆
    说着那冬天
    在冬天的山顶
    露出春的生机
    我们的故事
    说着那春天
    在春天的好时光
    留在我们心里
    我们慢慢说着过去
    微风吹走冬的寒意
    我们眼里的春天
    有一种深情
    碍…碍…
    这就是春天的美丽

.........

这是我一到春天就能想起的歌,每每到这个时候,都能心理唱着这首歌美的自己悠乎乎的!

姑娘迷恋跆拳道达到一定程度,以至于周三半天课和周末,每每吵着我要连上二节,于是乎,昨天晚上睡觉睡的特沉,然后半夜'画地图'后自己迷糊下地喊我,妈妈,谁倒的水这么湿!!早晨起来逗她说,今晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-23 13:12)

昨天是春分,古语讲:春分地皮干。还真是啊,地面上的残雪残冰全部在这一天消融干净似得,地露出了本来的面貌,走路不在低眉顺眼的怕摔跤。

做好晚饭下楼去接孩子,心理莫名的高兴,难道真是春天分开了晴朗与阴霾,让一切欣欣然。

不管你信不信,我一直相信,美食在民间。去市场买菜,路过卖豆芽的摊位,看着黄豆撅着嘴吐出的小芽,心理总是觉得欢喜,可是黄豆芽吃法似乎很单调的感觉,就那几样,嘴里免不了嘟囔一下。旁边一位头发花白的老人笑眯眯的对我说,你试试黄豆芽炖土豆块,里面也可以放点雪里蕻或者不放,香极了!从前日子穷的时候,这是难得的好吃的啊!于是,毫不犹豫的买了一斤黄豆芽,结果呢......别提多好吃,以至于我懒得拍照。

做法很简单:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-18 23:32)

时间的指针在细小的格子间跳动,生活在黑夜白昼间游走。心情在抑扬顿挫中歌唱,生命在枯黄新绿中夺目!

 

饭桌永远是姑娘发布新闻和畅谈的地方,虽然吃饭的时候说话不利于消化,但是我不愿意剥夺孩子的快乐,快乐有利于消化!

妈妈,老师让我们参加作文比赛,但是自愿,可以弃权。我本来想

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-18 23:22)

球馆搬家,姑娘的乒乓球学习暂时停止,我觉得体育锻炼,体质增强对于姑娘更重要,于是改练跆拳道,这个的好处就是可以让孩子释放情绪和增强体质,我喜欢听姑娘从丹田里发出的喊声,回荡在早春清凉的风里,我更喜欢看姑娘的笑容呈现在雪融的春天里,小虫子都在地下悄悄的动,何况孩子。

每年的春天学校都会有体检,最让我高兴的事情是姑娘的视力维持一年没有变化,我不知道是不是我的“巫术”起作用,但是在发现姑娘眼睛有点近视之后,纠结的心终于透一口气.我对自己说,至少我要认真对待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-20 11:32)

新年以元宵节作为句号结束了!一切走上时间的轨道继续前行!

春天来得很早,小区的院子里能听到麻雀压抑不住的兴奋的叫声。在残雪慢慢消融中,一切似乎都蠢蠢欲动。早春里,她们还都很含蓄!

我卧在沙发里,发呆的看着窗外,眼睛瞪得很大,可是心却犯着春困。源于内心那二个打架灵魂的愤怒、争吵之后的疲惫和无奈!

有的时候,内心的很多东西都像白化病人一样,渴望阳光却又害怕阳光!这让我总想闭上眼睛,让脑子也停止思考。

我想找一种简单,甚至很多人都觉得单调!我想找一种快乐,甚至很多人都不屑!

恍惚中,我做了一个梦,看见一个消失在路的尽头的自己,在早春的阳光里。一切都没有颜色,像一幅铅笔的素描画,亦如北方的冬日。

在这个树荫下晒晒太阳,叹一口气,不伤害别人,也不伤害自己!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有