加载中…
个人资料
映山红
映山红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,613
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5336天了,我领取了徽章.  

  • 2006.10.08,我在新浪博客安家。
  • 2006.10.24,我写下了第一篇博文:《韦唯与美国前夫在瑞典的家》。
  • 2006.10.08,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3347天啦!

2006年10月08日,在新浪博客安家。

2006年10月24日,写下了第一篇博文:《韦唯与美国前夫在瑞典的家》

2006年10月08日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  37篇
图 片  3张
访问人数 6281次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载

某高校考研教室

    我在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

同济大学的同学们大家晚上好!  

  其实人活着就挺好,至于生命有没有意义另当别论。活着每天都会有太阳升起来,每天都会看到太阳落下去。你就可以看到朝霞,看到晚霞,看到月亮升起和落下,看到满天的繁星,这就是活着的最美好的意义所在。

  没想到同济大学的同学们把我如此“高大”的形象放在大屏幕上,这就是理想与现实的差距。所以我相信同学们看到我的第一眼一定感到非常的失望。实际上,每一个人都是非常普通的,我们很多时候会发现生命中非常重要的东西跟我们未来的幸福和成功其实没有太多的联系。比如,有人认为,相貌跟未来的成功会有很多的联系;有人认为,自己的家庭背景会跟成功有必然的联;有人认为,上名牌大学的人会成功,在大学里成绩好的人比学习成绩差的人更加容易取得成功……所有这些因素可能有部分是对的,但大部分基本无效,比如说相貌。

  如果说一个人的相貌和成功有关,那就不会有马云和阿里巴巴,因为如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京外国语大学

分类: 高考信息
 

北京外国语大学

2008年非通用语种提前单独招生简章

(北京以外地区)

北京外国语大学是国家教育部直属的“211工程”重点大学之一,是目前我国外语类院校中历史最悠久、讲授语种最多、办学层次齐全的外国语大学,是中国外国语言、文学和国际问题教学、研究的重要基地,是我国各类外语人才、特别是高级翻译人才的主要培养基地,是我国最大的外语类书籍、音像和电子产品的出版基地。它的前身是1941年在抗大三分校俄文大队基础上创办的延安外国语学校。学校下设英语学院、国际商学院、国际关系学院、法学院、中国语言文学学院、俄语学院、欧洲语言文化学院、亚非语学院、高级翻译学院、继续教育学院、网络学院、培训学院12个学院和德语、法语、日语、西班牙语、阿拉伯语系5个系。学校讲授44种语言,是我国目前开设语种最多的外国语大学。学校现具有外国语言文学一级学科博士授权,设有1个博士后流动站,9个博士点,15个硕士点和2个国家级重点学科点和2个北京市重点学科点。

一、招生办法

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考数学

分类: 学科资料
 

高考的特点是以学生解题能力的高低为标准的一次性选拔,这就使得临场发挥显得尤为重要,研究和总结临场解题策略,进行应试训练和心理辅导,已成为高考辅导的重要内容之一,正确运用数学高考临场解题策略,不仅可以预防各种心理障碍造成的不合理丢分和计算失误及笔误,而且能运用科学的检索方法,建立神经联系,挖掘思维和知识的潜能,考出最佳成绩。
    一、调理大脑思绪,提前进入数学情境 
    考前要摒弃杂念,排除干扰思绪,使大脑处于“空白”状态,创设数学情境,进而酝酿数学思维,提前进入“角色”,通过清点用具、暗示重要知识和方法、提醒常见解题误区和自己易出现的错误等,进行针对性的自我安慰,从而减轻压力,轻装上阵,稳定情绪、增强信心,使思维单一化、数学化、以平稳自信、积极主动的心态准备应考。
    二、“内紧外松”,集中注意,消除焦虑怯场 
    集中注意力是考试成功的保证,一定的神经亢奋和紧张,能加速神经联系,有益于积极思维,要使注意力高度集中,思维异常积极,这叫内紧,但紧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-26 21:10)
标签:

大学排名

分类: 高考志愿
 

-- 家有贪玩儿

 

     对比一下2000年合并风潮以后的排名,看一看哪些学校是因为合并而排名得到提高,哪些学校是因为未合并而退出十强.

1993、1997、1998和1999年,“广东管理科学研究院”分别在《 广东科技报》和《科学学与科学技术管理》等媒体上发布了《中国大学评价》,1991年排名主要研究人员为武书连、杨林、张凡、王树进等,1995?1998年为武书连、吕嘉、郭石林等,排名指标主要以成果为主、投入产出比为辅。

1996年前十名高校名单:清华大学、南京大学、北京大学、浙江大学、西安交通大学、复旦大学、华中理工大学(现华中科技大学)、哈尔滨工业大学、东南大学、中国科技大学

1997年前十名高校名单:清华大学、南京大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、东南大学、华中理工大学(现华中科技大学)、西安交通大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学

1998年前十名高校名单:理工科:清华大学 、浙江大学 、东南大学 、华中理工大学(现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

语文

分类: 学科资料
 

1、八仙过海,各显神通:比喻做事各有各的一套办法。也比喻各自拿出本领,互相比赛。举例:竞赛开始了,生产能手们~。


2、八字没有一撇:“八”字还没有写第一撇儿。比喻事情还没有一点眉目。举例:他还说事情能成功呢!可是到现在为止,还~呢!


3、百闻不如一见:闻,听见。听得再多,也不如亲眼见到一次。表示多闻不如亲见更可靠或印象更深刻。举例:从前画师所绘的狮子形,统是全身有毛,我观现在这狮子并不是这么样子,所以~。


4、逼上梁山:比喻被迫起来反抗。现也比喻被迫采取某种行动。举例:你明明知道我不会唱歌,却把我~,使我在台上大出洋相!


5、冰冻三尺,非一日之寒:比喻一种情况的形成,是经过长时间的积累、酝酿的。举例:~,大局坏到如此,也不是一个人、两个人的错。


6、病急乱投医:病势沉重,到处乱请医生。比喻事情到了紧急的时候,到处求人或乱想办法。举例:北村有个医生,你们不妨去看看,~吗!也许会顶事呢!


7、不打自招:旧指没有用刑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 美食
 

为什么有人连皮吃某种水果能治好病,为什么有些人吃荔枝比你多一倍,他自我感觉良好,你就上火?其实,吃水果也是很讲究的,懂吃水果的学问,不仅能使你吃的更有滋味,还能治病:

  荔枝的吃法

  把荔枝连皮浸入淡盐水中,再放入冰柜里冰后食用,不仅不会上火,还能解滞,更可增加食欲。如果泡上1杯用荔枝叶(晒干)煎的荔枝茶,还可能解食荔枝多而产生的滞和泻。

  菠萝的吃法

  先削皮去“钉”,再切片泡入淡盐水中,放冰柜里冰后食用,会更香甜好吃。泡盐是去掉菠萝酶,以减少甚至除掉过敏原,这样就不会发生过敏和消滞。若泡盐后再切成粒状,和入奶酪或软雪糕里,冰冻后吃会更可口。

  甘蔗的吃法

  吃甘蔗应从顶端吃起,这样才能越吃越甜,越吃越可口。反之,若从根部削批吃起则会越吃越淡,剩余的1/3就没有胃口吃下去了。冬天吃甘蔗,最好将其切成20~30厘米的段,放入锅里煮十来分钟后捞起趁热削皮吃,这样比生吃更甜。

  西瓜的吃法

  薄皮、无核、起“沙”的肉西瓜自然是最理想的,如果是0.5公斤1个的台湾小西瓜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学科资料
 

1、    幸福的定义,珍惜你所拥有的每一样东西,你会发现,幸福简单的让你无法置信。

2、    多听少说,才是成熟的最基本的素质。

3、    动如风,不动如山,动与不动都是力量所在。

4、    谎言总是冲刺在前,而真相则是跑马拉松。

5、    一忍可以成百勇,一静可以制百动。

6、    自然,时间,耐心,是医治一切的良医。

7、    多听出智慧,多言必后悔。

8、    我睡去,感觉生命之美丽,我醒来,感觉生命之责任。

9、    一个人到了忘记得失的时候,他实际上已有所得。

10、人生的光荣,不在永不言败,而在于能够屡仆屡起。

11、 “怕”让你成功。人生就是这样,只要你执着,踏实地走稳每一步,就一定有回报的那一天。

12、人生没有不可逾越的天堑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有