加载中…
个人资料
南方面具
南方面具
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,739
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

 

 

 

留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2011-04-27 13:44)

收到Jeff的信息如下:Samwise Jonas NolesRojany came out this afternoon, 6 pounds 1 ounce, 18 inches. 恭喜他当爹了!是个儿子,六磅一盎司,十八英寸。以前和他讨论过这个孩子的名字,但没想到现在确定的是这个名字:山姆怀斯-乔纳斯-诺斯罗亚尼?看了半天没看明白,也不知道有什么寓意。可爱的小家伙,能看出长大后的大眼高鼻梁,像爹。

 



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-22 21:37)

今天到南京,工厂照例热情地接机,目的地其实是镇江旁边的一座小城—扬中。飞机从大连起飞时晚点一个半小时,理由是耳熟能详但无可奈何的四个字“空中管制”。这也是最直接和最不需要向我们解释的理由和借口。所有的计划全被打乱。原计划一点的飞机,三点到南京,一个小时到扬中,趁工厂还没下班,还能拿到一些样品。但因为晚点,到扬中已是晚上六时,饥肠辘辘,直奔酒店赴宴。

东道主很热情,加之来的季节正合时,于是餐桌上赫然有神往已久的“长江三鲜”:河豚、鲥鱼、刀鱼,当然少不了江苏的洋河蓝色经典。以前下江南,对以上时鲜偶有食之,但从未见此三鲜共济一堂!食指大动,嘴里一阵控制不住的酸麻,津涎分泌旺盛,几欲顺嘴角流淌。还好与此工厂的老总熟稔,颇理解我已旅途劳累体乏,于是一叠声招呼先吃菜吃菜。寒暄几句,二话不说,直接伸箸。

第一箸:河豚。此地烹制为红烧,鱼肉鲜嫩,入口即化,怎一个鲜字了得!鱼汤浓郁,醇香四溢,一口鲜汤,配上一声掩饰不住的叹息,再咂咂嘴,意犹未尽。第二箸:鲥鱼。整条鲥鱼以清蒸上盘,肉嫩滑自不必多说,东道主一个劲推荐鱼皮,果然,整块带鳞鱼皮甫一入嘴,似脆却嫩,轻咬之应声而碎,细细嚼之,却化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-12 13:11)



 

上周去深圳,陪Jeff见了几个客户,顺便还和美国来的朋友Jesse和Rob聚餐。免不了早上喝早茶,他们客气地让我先点餐,我照例点了我深爱的“豉汁凤爪”,美味当前,我和Jeff二话不说大嚼起来,Rob勉强咬了一口就放下了筷子,Jesse则一直瞪大着眼睛,一会看着我们蠕动的腮帮子,一会看看那屉凤爪,一会又摇摇头,一会又叹叹气,满脸不可思议的表情,直到就餐结束,也没动那凤爪一下。我看在眼里,心里有点得意,又是一个不懂享受美味的傻老外,和Gary一样。

 

想起第一次和Gary在广州见面,也是喝早茶的时候,我也点了这个小吃,他很开心地吃下后才问我是什么东西,我介绍了一番,他的脸已经涨得通红,至此,在每天的邮件来往里,他经常称呼我为“Mr.Chicken Feet”,我才不在乎呢,中国饮食原料博大精深,我还没让你见识其他在他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-30 12:35)

那天健身完,去一个开摄影室的老友处小坐。闲聊间说起最近一直在健身,他让我脱衣展示展示成果。于是我欣欣然宽衣解带地开始显摆。他甚是赞许,当然不如专业的或非专业的健美练习者那般身段完美,但比起以前的豆芽菜般梭形身材那是要壮实了不少,比例也渐趋合理……我心甚慰。兴起处,他建议不如拍上两张以做自娱自乐自我欣赏,也算是人将到不惑之年对将逝青春的一种留念。抓不住青春,还抓不住青春的尾巴掉下的几根杂毛?于是心动,立马行动。拍前,朋友说,要不给你抹点橄榄油?拒之。要不给你喷点水?保证拍出杂志上明星效果,最起码给你拍出男装内裤包装上模特的身形效果?再坚拒之。不是害羞,也不是没信心,而是我健身而非健美,不练虚而要实,效果如何心知肚明就好了。诚信为本,不和别人比,只和自己比。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-26 00:24)

这次的目的地实际上是苏州,但因为Jeff和Rachelle也来到了上海,算是蜜月旅行。将近一年后的再次相聚,亲热如昨。眼前一对耳鬓厮磨的恩爱夫妻,让人羡慕与欣慰。

 





 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

再看他们的婚礼。面朝大海,山水见证。不奢华,不铺张,但每个角落,每个细节都充溢着浪漫。有爱,用心,真诚,就是一场最盛大的婚礼。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《我最好朋友的婚礼》

男主角:Jeff

女主角:Rachelle

我最好的朋友结婚了,终于结婚了。

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-31 11:28)
标签:

杂谈

又是漫长的出差季,这次有点累了,可能是岁数大了?还好,一路上搞笑的事情不少,至少能愉悦片刻。还有,Gary说我的英文有那么一点点的进步,这可是我这趟旅行最大的收获了,甚慰。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-10 10:42)

记得2006至2007,因右臂受伤不可运动之故,本就不伟岸挺拔的形体愈发渐变,右肩萎缩腹臀崛起走路低头耷背,尤其在洗澡的时候,镜子里自己的外形轮廓惨不忍睹几欲落泪。于是07年中,在家门口的一家小小的健身房开始了自己的信心恢复之旅。跑步、轻微的器械练习,只要我在家,隔日必去,在外地的宾馆也每日晚间抽时间小练片刻,也算是勤练不辍了。健身房里有几个邻居好友,在他们的帮衬下,右臂及肩的肌肉逐渐恢复,体形日渐回复正常。直至今年初,换到公司附近的稍具规模的一家健身中心,也是坚持隔日独自挥汗无惧寒冬酷暑。身体的恢复和健康是慢慢体现的,健身成了我目前基本上固定的业余生活爱好,也抛弃和修正了以前很多的不良生活恶习陋习,比如烟抽的少了酒基本不喝了烧烤不吃了基本告别夜生活了,腰不酸了腿不疼了一口气能上六楼了,5分钟/次/月也恢复到20+/次/周了……再洗澡的时候,对着镜子挺胸抬头握拳曲臂,鼓鼓胸大肌,为自己的小小毅力和坚持而小小地自豪一小把。在专业的场所才可以见识到什么是专业,和健身房的那些专业和非专业但身形健美伟岸的那些人想比,我现在纯粹是自我满足自得其乐,我羡慕得几乎丧失了继续锻炼下去的勇气,但是我很清楚自己单打独斗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-27 09:23)

这几天两个鼻孔轮流堵塞,伴随着间歇的喷嚏,我以为和最近该死的阴晴不定冷暖莫测的天气有关,小小的感冒而已。昨晚躺在沙发上看电视,铺天盖地地介绍一种猪流感病毒在全球疯狂蔓延,有点像当初非典开始蔓延的时候,各种专家开始面目严肃地发布各种警报,人人谈之色变。吓得我一个高蹦起,上网查询一番,越想越心惊。比如说一一对照猪流感表现的症状,一为头疼(有点,越想头越疼),二为流鼻涕(我有!),三为咳嗽(抽烟的时候有),四为食物难以下咽(这个真没有,胃口还好),五为体温高(温度尚可),六为打喷嚏(我有!),七为关节酸疼(有点,不过我不确定是不是因为健身的缘故)。以上七种症状,有两种相同,三种疑似,比例较高。

 

报道还说,人类很少能感染猪流感病毒,所以至今没有专用于人类的疫苗或特效药,而且患者多与病猪有过直接接触,如饲养者。我没有养猪,也没有接触饲养者,但是,我是属猪的,是不是病原体就潜伏在我身上,更易爆发呢?吾命休矣!

 

另据悉最新消息,世界卫生组织已向世界各国发布猪流感蔓延红色预警,并基本锁定猪流感病原体疑似携带者,提醒并警告世界各国人民,如发现此人,应及时逃避

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有