加载中…
个人资料
黄炎青
黄炎青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,616
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的微博
博文
(2012-01-10 13:31)
标签:

杂谈

    21W+5D。

    五个月的胎动和四个月的相比,真是不同了许多。力度大了、幅度宽了、频率也高了。从易与腹动脉搏动相混淆的小动静,到现在的整日不消停,手打、脚踢、翻身,各色把式轮番着来。我甚至能从ta活动的痕迹估摸出ta的长度大小。但还不至于晚上从睡梦中被踢醒,也并没有任何疼痛感,可能是孕龄还小的缘故。

    第一次感到胎动,是刚满四个月时。小东西很准时,早就看《育儿百科》上说:四个月左右,由于子宫空间不足,胎儿体型增大,行动受限,引起初次胎动,于是一直心怀期待。

    起初,还以为只是因为饿了,以示抗议,并提醒我按时就餐。久了发现,胎动这东西,完全是件“看心情”的事情,饿了踢,饱了踢,睡觉踢,不睡觉还是踢,完全不由人掌控。不过那鲜活的生命力和永远与母亲同在的强大暗示,还是每每让我微笑。虽说胎动频繁并剧烈,每次察觉,都让我开怀。是的,是每一次,很幸福。

    常说:“母子连心”,没孩子之前觉得言之过甚,不过心理作用罢了,但现在竟感同身受。常常感觉有阵子没动静了(最长不过一小时,ta实在是个好动的孩子)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-21 11:12)
标签:

杂谈

    今天是6W+3D,首先我想对这个孕龄计算方法的权威表示质疑,为什么要从末次月经第一天算起?不科学啊,我觉得应该以准确的受精日起计算孕龄吧,不然人家宝宝凭空就老了10多天,这是个很无辜的事情。

    9月15号,去医院验血,医生说我孕酮激素严重偏低,安全范围在40以上,而我只有19.5,连一半都没达标。我本能地问了一句:“那会怎么样?”医生倒也很自然:“胎儿不稳定,非常容易流产。”对嘛,不是你的孩子,当然不痛不痒。但对当时的我来说,是一记响亮的警告。我不能再那么不以为然、上蹿下跳,事实告诉我,光凭我臆想中宝宝自身生命力是不足以确保他(她)安全的。我不能让他(她)因为我的大意受到伤害,对孕早期的宝宝,任何伤害都可能让他(她)从有到无。我要保住我的孩子。

    用药、吃药、尽量少出门甚至少下床,胆战心惊地过了5天,也就是昨天,医生通知我复查。结果“非常好、非常喜人、翻倍效率很高”,这是医生的原话,在不知道具体数值之前,听到这些夸张的形容词,我顿时就笑了。孕酮激素从19.5上涨到了39.8,当然这离不开那每天100多块的口服药和凝胶,虽然我诅咒过它们的高价,不过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-13 12:47)
标签:

杂谈

    宝贝,昨天早上,你借一泡尿向妈妈宣告你的存在。虽然早都做了相应的心理建设,但你的到来还是比我预期的要早一些,爸爸都还没戒烟,妈妈还没吃叶酸,你就来了。夹杂突然,当然更多的是平静,说不上有多高兴,真的(原谅我对你的到来并没有欢欣鼓舞),只是很清楚地知道:因为你,我的生活将会发生很大改变。

    我不能打牌,不能喝酒,去酒吧(这需要很大的自制力),不能晚睡,不能化妆,不能远距离出游,不能穿高跟鞋等等,要知道,这要割舍的没有哪一样不是我的挚爱。而对你有益的食品均不在我喜爱之列:牛奶、鸡蛋、核桃、苹果等,还被要求每天吃,想到就头疼。所以,如果我因为厌恶,没有摄入足够以上食物,也请你自觉自发地健康成长,谢谢你宝贝!

    你应该是个很乖的孩子,截止到发表本文,你还没有给我带来任何不适,江湖上流传的诸多症状我都还未出现:反胃、呕吐、尿频、嗜睡(当然,这是我保持了24年的症状,与你无关)、食量大增(同上)、乳房胀痛等,接下来的9个月(或许是8个月?10个月?具体不详),望你再接再厉,保持目前态势,默默地,一定要默默地在我肚子里成长,我允许你走进我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有