加载中…
个人资料
体职院团委
体职院团委 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,970
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
各位朋友:
   我院(原名:上海体育运动技术学院)于2008年1月12日更名为上海体育职业学院。
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
团委信息
暂无内容
名人堂
暂无内容
生活训练
暂无内容
赛事前后
多哈亚运
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

体育

20111026,体职院自剑中心击剑队在中心领导、领队、教练的带领来到了昆山市国防园,在专业培训机构的指导下,开展了一次精彩、难忘、愉快的拓展训练,收获颇丰。
此次培训,培训师根据运动队的需求与特点,精心设计了多款项目和游戏,例如连环手、背摔、空中抓杠、攀岩、求生墙等等。通过完成一系列的项目,队员们突破了自己,磨练了意志,增强了对团队的归属感,认识到注重沟通、相互信任、团结协作才能成为一支高效、出色的团队。
培训中,每一个项目的完成,培训师都会引导队员去思考,告诉大家自己的感受与收获。在“空中抓杠”中,有的队员略有胆怯,却最终勇敢一跃;有的队员信心满满,却最终未能完成……他们在谈体会时说到:这就像比赛中,我觉得自己快
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

    为加强广大运动员对共青团组织的认识与了解,进一步增强团员意识,提高团组织凝聚力。9月28日晚7:00,体职院男子排球队团支部在东方绿洲体训基地举行了一次运动员团课教育。此次团课,团支部请到了上海青年管理干部学院的朱爱勤老师主讲,并邀请了游泳中心、乒羽中心以及上海女足的运动员共同参加,近200名运动员认真聆听了讲课。
  朱老师主要是从共青团的性质、发展历程、义务和权利等几方面来帮助运动员重新认识团组织,了解更多的团知识。
  通过这次团课,运动员们更深入地了解了共青团,认识到困难和波折是通往胜利的必经之路,坚定了大家在训练、比赛中更加奋勇拼搏、艰苦奋斗的信心和决心。同时,也让更多的青年运动员对加入中国共青团有了迫切的需求。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-21 13:16)
标签:

体育

 

     为丰富运动员业余生活,增进团队精神文明建设,缓解运动员近期的训练压力,9月3日下午,体职院男排团支部组织了男排队员共21人赴2011上海嘉年华活动。

  团支部十分重视此次外出活动,在出发前,向队员们反复强调了在注意事项,避免发生意外,保证活动的顺利、有序进行。本次活动受到了队员们的普遍欢迎,大家纷纷表示今年以来团支部组织了多次形式多样、内容丰富的支部活动,对加强团队的凝聚力起到了积极的作用,也为上海男排着力打造“最好的团队”打下了扎实的基础。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

     今年正值辛亥革命100周年纪念,2011年9月27日,体职院机关团支部组织全体团员观看了电影《辛亥革命》。
  《辛亥革命》的剧情分别讲述了血染黄花岗、武昌城首义、阳夏保卫战以及创建共和制度四个部分。时长100分钟的影片,并没有把视线完全放在重现10年辛亥革命的过程上,而是着重放在了1911年,辛亥革命爆发这个关键的时间节点上,表现出牺牲的主题,让成长在幸福生活中的我们真切地感受到革命党人那坚定的信念、执着的追求和豁达的胸怀,那份弥足珍贵的革命精神。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-21 13:14)
标签:

体育

  
  金秋时节,一年的比赛也在九月全部结束了。体职院花样游泳队一行20人来到了位于江苏溧阳的南山竹海,这次活动作为赛后的一次调整与赛后的总结同时进行。
  第一站,温泉的温暖芬芳沁人心脾。在城市里,呼吸的是汽车尾气,呼吸的是浑浊的空气,呼吸的是紧张噪杂的气氛。在这里,呼吸的是优雅的芬芳,呼吸的是温润的清新;在这里,当你大半身子蜷缩在温泉池内,在水雾氤氲之中,享受难得的洽谈自然,身与心,都得到了彻底的释放。
  第二站,南山竹海
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

2011年10月1日是中华人民共和国成立62周年纪念日,“上海市党政军领导和各界群众代表向革命先烈敬献花篮仪式”在上海市人民英雄纪念塔广场举行。体职院团委书记赵华彦,男排运动员沈琦、孙冰洁,沙滩排球运动员金洁琼、缪辰晨作为体育界代表参加了此次活动。
  上午9时许,黄浦江上江轮穿行、汽笛长鸣,军乐团奏响国歌,人们静默肃立。在庄严肃穆的气氛中,本市党政军领导、各民主党派、人民团体负责人和各界群众代表,怀着崇敬的心情,向革命先烈敬献花篮,深切缅怀先烈们的光辉业绩。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育


 

9月29日晚上,由上海市体育局团委、上海师范大学团委、上海师范大学体育学院联合主办“相聚金秋 放飞梦想”为上海体育健儿加油慰问演出暨联谊晚会在上海师范大学举行。新当选的上海市体育局团委副书记刘翔、刘子歌以各自独特的方式为青年健儿加油鼓劲,广大上海运动员通过晚会平台表达为了祖国荣誉而战,为上海人民争光的信心和决心。
上海市体育局党委书记、局长李毓毅,党委副书记刘建胜,副局长李伟听、韩秀芳、郭蓓,上海师范大学党委副书记黄刚、副校长丛玉豪出席本次活动。学院党委书记、常务副院长黄卫方、院长沈富麟、党委副书记、纪委书记马玉生以及各中心党组织负责人,学院近200名运动员观看了演出。

       晚会中,学院田径运动员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

      为了不断提升广大团员青年的思想觉悟与道德水准,9月20日晚七点,体职院二体校团总支结合学院团委今年加强运动员“公民道德规范教育”工作计划,组织全体运动员观看了《道德的力量》。
  通过观看教育片,大家对道德的内涵,即“爱国、守法、明礼、诚信、团结、友善、勤俭、自强、敬业、奉献”有了更加深刻的认识与理解;对社会主义道德建设的方向与意义有了更加全面的了解;对今后自身品德规范的培养有了明确的目标。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

中秋月圆,又是一年团圆时。体职院举重队团员青年在这中秋佳节又一次走进了闵行区养老院,为这里的老人们送上了我们的问候,送上了我们的欢笑。
  这次活动中,运动员们精心准备了6个小节目,在爷爷奶奶们面前又唱又跳,老人们高兴的与我们一起互动,还投票选出了最喜爱的节目,现场颁奖。老人们并不介意我们的表演是否出色,他们需要的只是如同家人一般的关怀与温暖,有孩子可以说说话,他们就会快乐满足。
此次活动,不仅增强了团员青年的社会责任感,提升奉献精神,还让每个团员青年都意识到,经常离家的我们要爱父母,懂得感恩,不该吝啬花在父母身上的时间,常回家看看是子女应尽的孝道。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 9月10日是一年一度的教师节,在这个特别的节日里,我们举重队的二线队员不忘老师们的恩情,怀抱感恩之心,感谢老师们含辛茹苦的教书育人。9月9日,广大团员青年开展了以“老师,您辛苦了”为主题的教师节送祝福活动。带着自己的深深祝福,为老师送上自己亲手制作的绢花和贺卡,办公室里洋溢着一股温馨的师生之情。
  此次活动,得到了广大老师的一致好评,活跃了师生之间的关系。同时,还增强了老师与队员间的交流,充分体现了学生与老师,队员与教练之间真挚的感情,增强了队员们的感恩之心。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有