加载中…
个人资料
邵玉玲
邵玉玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:696,801
  • 关注人气:611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
路途漫漫



吾行吾摄




       旅行让我认识了地球之大,在遥远的彼端有着与自己思维截然不同的人和事。旅行是一个重塑自我的过程,精彩的世界无时无刻不在提示我,积累的知识还远远不够。有人说:读万卷书胜过行万里路,我的体会是:行万里路定胜过读万卷书!




【美国之行---邮轮篇(上)】


【美国之行---邮轮篇(中)】


【美国之行---邮轮篇(下)】


【美国之行---直升飞机俯瞰】


【美国之行---赌城华丽转身】


【美国之行---体验好莱坞】


【美国之行---体验好莱坞】


【美国之行---体验好莱坞】


【美国之行---9.11遗址】


【美国之行---大都会博物馆】


【美国之行---世界十字路口】


【美国之行---航空博物馆】


【美国之行---哈佛的清晨】


【美国之行---第三舰队掠影】


......


【加拿大行--探寻张国焘墓地】


【加拿大行--瞻仰白求恩故居】


【加拿大行--加拿大的国庆日】


【加拿大行--尼亚加拉大瀑布】


【加拿大行--国宝何时能回家】


【加拿大行--电力之父的豪宅】


......


【俄罗斯之行---(一)】


【俄罗斯之行---(二)】


【俄罗斯之行---(三)】


【俄罗斯之行---(四)】


【俄罗斯之行---(五)】


【俄罗斯之行---(六)】


【俄罗斯之行---(七)】


......


【西欧之行---荷  兰】


【西欧之行---比利时】


【西欧之行---梵蒂冈】


【西欧之行---威尼斯】


【西欧之行---意大利】


【西欧之行---法国(1)】


【西欧之行---法国(2)】


【西欧之行---列支敦士登】


【西欧之行---卢森堡】


【西欧之行---瑞士小镇】


【西欧之行---德国掠影】


......


【到北欧看什么---芬兰1~4】


【到北欧看什么---挪威1~6】


......


【日本---恨日本、骂日本、更要知日本~走进靖国神社】


......

访客
加载中…
博文
标签:

历史

文化




阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 




◆       旅行不仅仅游山玩水, 而是一个重塑人格、审视自我和世界的过程。 2018年3月27日,我们一行八人前往湖南韶山冲, 祭奠开国领袖毛泽东。




                             
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 【东风知青】
接《纪实二》


▲  久别的战友啊,我们曾经同行。在那个风云变幻的年代里,我们手拉着手走出了泥泞。感谢这次迟到的聚会,让我们在首都相逢。我们都已经老了, 白发已爬上了双鬓。不!我们仍然年轻。在我们的青春故事里, 你和我, 都是永远不老的主人公!

以上这首诗的作者是原东风农场五分场宣传队队长、东风农场十二分场党委书记张峪豪。他与夫人李桂芬万里迢迢来到首都北京, 出席了在京知青纪念赴滇50周年暨迎春团拜会。张大哥才华横溢, 当年与北京首批赴云南知青、我国著名的摄影家彭振戈(安哥)一起, 带领着宣传队来自北京、上海、重庆、昆明的知青们, 编排了整场的《智
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


   (接上篇)

       抚今追昔,是共同的岁月给了我们共同的经历;共同的经历给了我们共同的感受;共同的感受给了我们共同的渴望;共同的渴望促成了今天这弥足珍贵的团聚!


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 19:50)




◆    2017年8月8日清晨。昨夜倾盆大雨的洗礼,  幽谷深潭风景区的空气极其清新。早餐后,兄弟姐妹们结伴来到了一步之遥的天然大氧吧。

(以下照片均为 shaoyuling 拍摄)


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


▲   【 告别辞 】  亲爱的战友们、朋友们:【贾公壮行  每日播报】今天要和大家说再见了。我们追踪报道团队的全体知青,  向你们表示深深的谢意。 贾公说: 没有大家的关注和鼓励, 他很难完
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



【贾公骑行  每日播报】      2017年5月14日。 贾公与夫人一行, 前往东风农场龙泉公墓,祭奠 把青春和生命永远留在这片土地的北京、上海、重庆、昆明等地的70多名知青。在云南农垦系统所属的国营农场中, 只有东风农场在修建了龙泉公墓后,将散落在农场各地的知青墓地统一迁移到公墓, 并将墓地最好的地段留给了知青。 云南西双版纳东风农场的龙泉公墓, 已
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 





  骑万里世上险路,看一眼心中故乡。北京知青贾增良于5月13日---他当年离开北京的日子里,骑抵云南西双版纳东风农场。在极其热烈的欢迎仪式上,他做了感人肺腑的发言:


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

【 信息交流 】     2017年5月13日, 是48年前贾公离开北京,上山下行奔赴云南省西双版纳东风农场的日子。48年后的今天,为圆故乡梦,  贾公跨越了万壑千山, 骑行72天后回到了留下他青春足迹的东风农场。 红土地的山山水水和东风农场的父老乡亲们, 张开双臂迎接贾公回家!今天, 贾公踏上东风农场的地界后, 受到了极其隆重的欢迎。 在欢迎仪式上首先是配乐诗朗诵:《骑行万里回东风》;随后, 东风农场党委书记、管委会主任曾雨生致辞; 贾增良在发言后,将陪伴自己万里长征的爱车, 赠送给东风农场博物馆; 原五分场重庆知青杨革非教授献字:骑行万里 耀光东风。 北京知青代表李海涛、上海知青
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



【贾公骑行  每日播报】 

 2O17年5月12日,景洪,晴,无雨。今天是贾公骑行的第71天,也是贾公出行以来唯一的“不骑行”并休息的一天。应上海知青朱健民的邀请,贾公一行到朱健民在景洪的家中作客,喝茶,聊天。朱健民也是“老一连”的指导员、九分场的教导员。他与贾公一拨的北京知青关系甚好,此次是从上海专程飞来参加迎贾活动。今天:“阿拉”成了东道主,专迎旧识北京客。贾公到上海时上海知青组织欢迎活动即是朱君手笔,一条上海汉子。享誉中外的“普洱茶”的原产地就是散布在西双版纳境内的六大茶山,过去交通不便,马帮通内地的集散地是原
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有