加载中…
个人资料
Sylvia_双
Sylvia_双
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,627
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

去泰国的想法,远在《泰囧》热映之前,却赶上了电影制造的热潮。临行前泰铢一路飙升,好在工商陈小姐早早地兑换完毕。都说教师是最适合做老婆的职业,其实有个在银行干活的媳妇也很实用,能数钱能验钞能理财、上馆子吃饭哪家信用卡打折刷哪家、还会算着还款日赚个最长免息时间。

 

扯远了,清明3天小长假,加上7天调休年假,再加2天周末,12天的泰国之旅,四人成行。

 

路线的选择兼顾各方需要,有奔曼谷批发化妆品牛仔裤曼谷包的,有眼馋芭提雅的人妖和钢管舞的,有嚷着去清迈大学扮小清新看学生妹的,还有要去拜县拍照拗造型的……,各自认领,具不点名。正巧四人近期都去过海边,对普吉岛之类无甚感觉。于是,一条从泰中至泰北、风格各异的四地路线完美出炉。

 

初到曼谷,攻略一定要做好了

 

3月26日,下午13:40从浦东机场起飞,当地时间16点多抵达曼谷。这个航班的时间刚刚好,早晨不用太早出门,晚饭前抵达目的地。飞机上本想舒舒服服休息会儿,细问下才发现,这一行除了机票和酒店外,具体去哪玩啥一个人都没谱,于是苦命的我火速研读了两本泰国攻略书,先把每天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

奥运

旅游

伦敦

英国

分类: 旅游

8月10日,徐若瑄凌晨抵达。 一整天的活动筹备。

 

8月11日,中午庆功午宴,此行的最后一场活动。晚上照例观看比赛,可惜失利了。

 

8月12日,一整天的大片拍摄,圣保罗大教堂与考文特公园。已经没有多少拍照的热情。



终于在这天的下午14点,挥手与Vivian一行告别后,一切终于结束。所有工作人员,就地解散!在考文特公园逛了1个小时,继续往我的行李箱里追加了茶、雪茄等纪念品后,向着西田百货再次出发。

 

这一次,没有明星、没有物料、没有工作,作为伦敦之行的最后一个余兴节目,同时也是一个完美的Ending,我将走进伦敦碗,见证奥运圣火的熄灭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英国

伦敦

奥运

旅游

杂谈

分类: 旅游

8月8日,上午探访奥运村;下午泰晤士游轮上拍大片;晚上陪同逛街,去了一回鼎鼎大名的Selfridges,并非常明智地买了一个行李箱,因为我买的东西已经多得足以让我飞不回来了。



8月9日,应罗志祥要求,他有一天的自由活动。所以这也成了我们的自由活动日。只是经过了11天的连轴转,已经对这个城市失去了作为一个游客的热情。终于有一天可以安安静静地待在房间里,处理完堆积的邮件,去隔壁的西餐厅吃一顿午饭,再到对面的玛莎里买些水果酸奶,那里的车厘子又大又甜还比国内便宜好多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

旅游

伦敦

英国

杂谈

分类: 旅游

8月3日,一整天的接机和踩点,彩妆师、超模、摄影师抵达伦敦。

 

8月4日,一整天的大片拍摄。摄政公园的午后,阳光明媚,悠闲自得。



8月5日,彩妆发布会。最星光灿烂的一天,白百何、郭晶晶、唐毅、三位超模。晚上见证吴敏霞夺冠。这天过去,肩上的担子便卸下了三分之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

英国

伦敦

奥运

杂谈

分类: 旅游

8月1、2两日,忙里偷闲。第一站大英博物馆。

半天的时间用来逛大英博物馆实在是走马观花,对我来说印象最深刻的还是从未见过的埃及木乃伊,注视着你的眼神仿佛穿越几千年,依旧残留着生的意念,温和而坚定;中国馆最深处的敦煌壁画也让我驻足良久,难以想象它当时如何远渡重洋来到这个千里之外的小岛;希腊的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

英国

伦敦

奥运

分类: 旅游

7月30日,7月31日两天勘察场地,把接下来几天要去的地方大致跑了个遍。

 

第一站 欧洲最大的百货——西田百货

伦敦有两个Westfield,位于奥林匹克公园内的这个是随着奥运的到来、东伦敦的发展,才新建起来。西田百货不是独栋的百货大楼,而是多栋的百货建筑群。8月5日的彩妆发布会就是在这片百货区域的一栋高楼内举行。

 


在伦敦的16天时间,我先后6天来到这里,经过这个人潮汹涌的路口。马路对面Stratford Centre前面的叶片状金属雕塑,是本届奥运会圣火的特别形态,每一片叶片代表一个参赛国;白棚处是公交车站,地铁站在右手边,公共交通是来前看奥运最方便的方式,我们租用的社会车辆一次比一次停的远,走到这个路口耗时5-10分钟。从照片左侧的电扶梯上来后,走过一个冗长的可口可乐桥,便进入西田百货区域。百货本身已在奥林比克公园内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

伦敦

奥运

2012

杂谈

7月29日,出发的这天还是到来了。

 

从5月开始,折腾签证机票酒店车辆物流,需求一天一小改三天一大改。都是些难伺候的主儿,要头等、要挑航空公司、要指定转机地点……,要什么的都有。直到出发前的最后一个工作日,还有被拒签的伙计要临时换人。

 

伦敦公关公司的选择和沟通也耗时耗力,7个小时的时差意味着我们的下班时间(17点)是人家的上班时间(10点),于是,两个多月来,常常在8小时的上海工作时间结束后,继续8小时的伦敦工作时间。

 

但无论如何,出发的这天还是到来了。

 

公司领导很重视地来机场送行,又很体贴地以一顿上海味道的早餐来慰藉我们未来半个月吃不到中餐的苦。虽然在机场拉着旗帜手捧鲜花合影留念多少有些傻,但临行的拥抱还是相当不错的。

 

维珍航空VS251,11:40上海起飞,12个半小时候后在伦敦着陆,时间是17:20。从东往西飞,看上去很美好地白白赚了7个小时,其实换一种说法是,我们要在正常的睡觉时间到来后,再多支撑7个小时。

 

好在,前一天晚上够折腾——大半夜掉了手机,打着出租夜游上海,想不到移动竟然还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

boracay

长滩岛

旅游

分类: 旅游

11月7日,长滩之行的第六天,返程的日子。

 

 Bye-bye,My Boracay!

 


照例经过了水陆空三种交通,从长滩坐船至卡迪卡兰,坐车至卡利波,再坐飞机至马尼拉。马尼拉的天气格外的好,天空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年11月6日,长滩之行的第五天,也是留在岛上的最后一天。

 

首先,要祝我最最亲爱的XG生日快乐!作为庆祝,今天的特别主题活动是:在无边游泳池吃无边披萨~! 

 


酒店的自助早餐灰常丰盛!一边早餐一边查查一会儿去哪里置办些手信。

 

经攻略指点,我们又回到了Talipapa,那里以海鲜市场为中心,周围辐射出四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年11月5日,长滩之行的第四天。

 

今天的任务是搬家,从海边的旅馆搬去山上的酒店Alta Vista。托BBR的服务员打电话了解到,Alta Vista的班车每小时一趟,在DMALL的Budget Market整点到达并发车。我们打算坐两点的车上山,至于上午的时光,就在海边泡着吧!

 


这就是Boracay Beach Resort门口的餐厅,有着很有特色的船头和人鱼造型。不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有