加载中…
个人资料
轻轻走来
轻轻走来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:981,775
  • 关注人气:845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
烦恼即菩提
绛河冰鉴朗
黄道玉轮巍
---------------------
我的地盘我做主
我的原创,我做主!!虚实与任何人无关!!!谢绝一切形式转载!!!! 

--------------

写作,是为了让心灵在光阴的流逝中获得安宁。 

故事里,我们出发太久……

 

迎你,我的朋友:)
来过,若留痕:)我会开心:)
------------------ 
博文中的图片除自拍的照片,其他均来自网络,在此:特意一并感谢。

 ----------------------

我抛弃了所有的疑惑与忧伤,去追逐那无家的潮水。因为,那永恒的异乡人在召唤我。他,正向我轻轻走来……
  
 --------------------------
我的音乐散文:
1、放下世间事与君同看花
 
2、打开一扇窗
 
3、秋音
 
4、心存一世
 

 http://blog.sina.com.cn/u/1241415577

5、说话的云:http://www.piekee.com/audio/aW4y2OTgU7M=.html

6.花为君开:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4afff1520102e33f.html

7.断桥秋雨:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4afff1520102e33g.html

博文
置顶: (2013-01-17 11:24)

我的红袖文集    你住在我隔壁 我的博客地址   我的QQ空间 

老满的博客:http://blog.sina.com.cn/laomandegushi

 我的网易博客: http:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.
读图,有话说。
其实,越来越不敢写“老满”了。怕重复。怕误读。怕辜负满粉。
然,这不是我的性格啊。

2.
老满的《曾家湾荒诞人物谱》好多年前就开始创作了吧。老满的荒诞人物创作,已成为一种“情结”。
黄婆婆的鸡丢了。牵引出系列的故事。故事在一卷场景里。一帧一个情节。
老婆婆命苦。黄婆婆很老了吗?是个古老寡人吗?陪伴黄婆婆的只有鸡吗?黄婆婆独自坐在稻场里,对着天上的日头诉苦,对着南来的风诉苦,对着每一个经过的人诉苦。黄婆婆的故事,“苦”是主题。苦命的黄婆婆,是曾家湾一个真实存在的人吗?又或许只是老满荒诞笔下的一个意象,一个缩影。
黄婆婆诉“苦”,从丢一只鸡开始。逢人就说这个事情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-21 09:37)
世间没有一条事先可以预安排的路,未来从来都是踏实稳进。道理谁都明白,执行难。人间,也就出现了“犹豫与彷徨“。何解?抬头看东方。

《尘埃落定》特记。
这是我买的第四本《尘埃落定》。
前三本都被人借去。有借无还。甚是不悦。更某人,苏公子,竟无半点愧意,那样的人,再大师,以后都不交。
我喜欢读书人。因读书而“借“,可取。
“借“过归还,是本分。不还,弄丢,令人不悦,不爽。
第四本《尘埃落定》,恕不外借。就让她尘埃落定,藏于菩提墟舍吧。
谢谢。

是夜。
我想,我是属猫的,越是入夜,越是不想睡觉。时间应由此悠然下来,至少,缓慢一些。
起风了。不用闻窗都知道。窗外,风铃青翠,报信呢,道晚安呢,传福旨呢。
今淘了数见复古信笺。信修与谁呢?多是修与自己吧。也修与公子鸣,搁于不为人知唯有己知的地方。
《心经》抄写本只剩一本了,以前的宣纸抄写宣纸也不见了,被大昌先生送人了吗?
每晚,都要水写几行,不为练笔,就是欢喜。
新到了品茗杯,竟然买一送一,一下有了十二个。今晚初尝,好喜欢。我喜欢白瓷,茶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 15:22)
我不喜欢扭捏,即便春天释放再多的美
这么多的恍惚和惶惑,如何安定
这么多的疑虑与忧伤,如何医治

诗人炮制浪漫是有罪的
更夫虚报火情会踉跄入狱
闲人闷得心脏发毛,最终决定离家出走

求佛的途中,你不要找我说话呀
冥想的夜晚,星星和月亮都可以隐去

远方是拓荒者的远方,梅园是林公子的梅园
我只管喂马劈柴,你只管耕田播种

昨夜,是最后一场雪,还是第一场雪,总之,雪来过
被老鹰叼走的孤独,走好,不送
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日雨水逢元宵,暮色阑珊醉花灯。
天南地北双飞雁,仙掌月明牵长藤。

街市旖旎几十里,众里回望眼迷离。
旧词新曲契契唱,长调短语悄悄思。

千家万户花灯明,三湘四水月儿圆。
莫疑酒中无真意,壶里老茶焖浓情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-18 19:38)
昨夜雪来过。晨起,开门,又见东方还在。
灰的天,远的音信,空的思念,都是惆怅。

叹息赶不走寒冷,春暖之前的挣扎,南北各式。
悲喜皆在人间,生命的暗示,如花花落,都会实现

抗衡哪能统一步调,最终的胜利,也有诸多的成全
台上从不乏表演,我只给实诚的人献花,各色的洋牡丹,都欢喜

你从来不和我放牧原野,冬麦一夜返青,宁愿错过
我亦从不和你讲关于“风水”的故事,其间再冷,也已跳出冬天

闲人总比常人优雅一些,俗事再琐碎,也要坐下来,用心泡一款茶
闲书里虚位以待,今日,我不读《三国》,亦不读《红楼梦魇》,只把书签压在《诗经》的某一页

那个冬眠于冥想盆的智者,应该要醒来了吧,许多的新梦,等他阐释
那封寄给秋天的信,荒唐百日,最终,会顺着河流返回原处的吧

入暮。南山依然无多路,典故衍生出的词语,暂时难以派上用场
一只猫择
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
纸上的圆画得再大,有涯
心无涯,纸上春天如何绽开

孤,草莽半生甘为奴
独,后裔本事未成,如何甘?

余生不可求?求也未必得
思无暇,无思更无邪

于茶前忘忧
于书中消愁

焚一炉沉香,安神
甩两袖清风,静心

谁,低眉信手,嘘嘘而弹
谁,轻舞霓裳,企图修复月明

念,是红尘永不愿醒来的梦
梦,是天涯触不可及的远
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-17 15:13)
其实,今天依然醒得很早,生物钟每天都很准时。不起来,就是想赖床,躺着,迷糊中又睡着,直到自然醒。
是难得睡到自然醒的。家里的大昌先生,有事没事总会弄出声响,要不就问我事情。今早问的是,人家送他的衣袜礼盒放哪里了。
今天又不是什么特殊日子,要穿新袜子吗?内衣是新的,没有清洗,莫非他会穿?反正,不按常理出牌是经常的事情。比如,几乎晚上不洗澡,有时候脸和脚都不洗,每天早上洗澡,还不换衣服。
大昌先生,五十岁的人,糗事多得很。跟他提出,还嚼嘴。人,为什么要活到老学到老?为什么活着就是修行?从小点讲,就是要不断修正自己的缺点,从而教育和影响后人。这个观点,大昌先生以前一直排斥,现在不跟我说:“要你管!?“了。但还是坚决不改。
大昌先生在家百分之九十的时间就是看手机,前天还发了一张一个孩子因看手机视网膜脱落的图片在我们三人的“澧西办事处“的群里。我私下对他说,不看手机和少看手机,从自己做起。这次他没有反驳我,不等五分钟,手机照常看。
大昌先生的字,年轻时候写得还不错的,前年还捡起写了一段时间的毛笔字,我给他买回字帖一堆,打都没打开。萨克斯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-16 12:09)
正月十二日。雨。阴。依然寒冷。
人间事,夜间最煎熬。
晨起,修书与子:
“亲爱的儿子,周末愉快!
一夜雨雪,一夜恍惚。清晨醒来,已经安定下来,现把为娘的心理交付于你。
男儿志在远方,你有自己的想法,这很好。妈妈支持你成熟的想法。记住,是“成熟“。想法成熟,并付诸行动,付诸深刻的行动。
我亲爱的儿子,儿子远行,父母担忧,这是正常,不要成为你的压力。惟愿身心安康。
勤勉,务实,遵纪,守法。妈妈送你的这八个字,你要时刻铭记,并实践,警你一生。
祈福:你若安好,天下太平。加油干。

小院像熟睡的婴儿。深嗅有香,那是枯枝梅早开的一两朵发出的香。等正月过完,有月的夜晚,一树的枯枝梅都开了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 20:54)
晚间,安顿好白天的喧嚣,坐下来进入私人生活模式,喝茶、看手机,然后,读书、写字。
看手机,无非是关注单位的工作群里的动向。除了关注工作群,其他少有的群,我是极少参与更不说活跃的。进入“AAA向前冲”的群,逐条看热闹的信息,群里,各式的晒单、汇报业绩、总结、指导,脱口一句:“牛仔很忙!”
我无意褒奖任何人,更无需拍任何领导的“马匹”,开篇之际,我诚挚的道一声:“亲们,辛苦了!”我很想热泪盈眶,但我必须按捺住渐沉的心脏,对着电脑屏幕微笑。
市分行的一把手,老贾先生(他自己这么称呼的),每天都在我们县支行的群,亲临观阵、督导。在我的脑子里,市分行的一把手,是一个蛮大的官。但,就是这个“大官”,点燃我们常德市分行的“改革与发展”的第一把大火后,做的那些具体事,让我想起革命公社时期,那些挽着裤脚下田割谷耕田的父母官。就是这个“大官”,不仅是一个实干家,更是一个让我崇拜的脱口秀明星。腹有书五车,心有墨五斗。渺小如我,卑微如我,但心底
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-14 09:26)
生命之初,已经慢下来
春天的花,逐渐的打开

从不吝啬爱你,爱你如玫瑰的清晨
从不扭捏爱你,爱你如苹果的午间

沧桑看够了没有?差不多就转身
赋闲半日,放下世间事,看看盛世江南

说好的幸福,还要努力啊!
只有时节才会按部就班,许多事,不许时间回头

莫要忘记读书,黄金屋一直都匿于文字深处
泛黄的只是书页,纵然读尽万卷,也阅不尽黄河水涛涛

伊云:心有猛虎,细嗅蔷薇
清音:生命未央,战斗不息

以爱之名,种桃种李种春风
以你之名,跋山涉水笑江湖

——写在2019年2月14日。西方人的情人节,东方小城的清欢日。祝亲快乐,日日是好日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有