加载中…
个人资料
赏金悦镜
赏金悦镜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,528
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-07-04 09:01)
标签:

杂谈

夜曲


无眠


轻笔记重新开放文件转出有消息了,这个周末, 这个软件真的很好用,比国内所有相同的软件都好用,因为他们都没有像轻笔记一样真正抓住记笔记的需求,用了三四年,真的舍不得,也真的希望能回来,哪怕收费。

换过几个手机,第一件事都是下载轻笔记。

用了好几年了,开始以为会像微信,支付宝一样成为大众型APP。结果要关闭了,有很多值得反思和借鉴的地方。

网络安全,网络生存与倒闭……都是痛心疾首的问题。

微信,公众号,甚至淘宝,谁也不知道哪天就突然关闭了,特别是网络支付,让人惊心可怕……

天快亮了

又周一……


八笺堂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

下午茶


连续两件事让自己难受。一是昨天的微信账号转账到现在还没有入账,二是今天的轻笔记关闭,导致重要数据现在还不知道如何。这两天重要事情只有在等待,因为昨天微信转账至今没有到帐,二是轻笔记让自己损失现在无法估量……


今天一早打不开轻笔记,郁闷死了,因为这里都很多重要自己文稿文件近百万多字,上网一查才知道这个网站因为倒闭了,现在才知道网络安全的重要性,太重要!!!

上次因为硬盘丢失造成重要的损失,不可弥补,这次又因为网站倒闭,里面大便大量的文件没有取出来……

相近一切办法与网站联系,没有结果,只有等待这个网站临时开放让我转出文稿,只能祷告了!


关于网络安全的问题,轻笔记今天给自己上了一个重要的一堂课,下一步,就是通过硬盘保护也不是很安全,信箱保存也更不安全,如何保存文稿是自己面对的,也是将来一个更重要的问题,也许哪天微信也会关闭……


八笺堂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-02 19:53)
标签:

杂谈

夜曲


因为儿子高考结束明天要搬离暂住小屋,因为绘画工具和纸墨已经收起来了,不能绘画倒是挺难受。只能看神剧。

实在是无聊,现在是晚上8点多,一边看神剧,一边点数量,查清自己已经成画的卷数。

超额完成年初设定的百卷山水框架结构图卷……

近期写了一些其他课题……思路渐开!

书稿方面也完成30万字初稿,累积70多万字,还离百万字近在咫尺打算暂停一段时间,休息一下眼睛……

眼睛花了……

感受,重压之下必有勇夫,人生还需努力。

……

八笺堂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-25 00:38)
标签:

杂谈

早读


一早5点起来无画可画。努力控制自己不要打开微信。当下主要精力,休息眼睛,用于完成手卷,文稿的写作。在自己特定的角度看,微信对于自己来说,是一个当下的一个很大的一个毒瘾。能不开则不开。

毕竟手卷 ,文稿,需要时间,然后云南庭院的思路逐渐摆上自己的可操作平台。

今天一早看到这篇文章,自己思路大为触动,乡村与乡绅的文化,深层次的东西,今天就不解析,留在博客叙述。

又看了其他2篇打造自己庭院介绍,让自己的思维又加快对云南,居住地的思考,似乎有一种强大的迫切感。因为周边的自然环境越来越恶化,周边的空气,地下水,垃圾处理,吃的食品已经到了人害人的生存环境,这些都是一个问题。

尤其是垃圾处理问题,城市越大被垃圾包围的越严重,或许这又是一个食品,空气,又一个生存重要的问题,国人还没有清醒认识,自己产生的垃圾去哪里了……不展开。

这些或许杞人忧天,但对他人也不是问题。毕竟他人的物业都在所谓大城市里的,在升值保值。达到一种人生的自我愉悦自我资产积累,和证明自己的财富……

当下政府推动的城市化注定是一个失败的

梁思成五十年前北京预

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-25 00:37)
标签:

杂谈

夜曲


睡了醒,没有案子,没有笔墨,还真难受,看来设计自己的书房摆到桌前……


看庭院设计资料……


这几年一直关注王澍,欣赏他的个性和反叛,但不认同所谓的骂传统,他其实他做的设计与实践就是传统。

记得杭州水堂的门面就在南宋御街,自己遛弯过一次,感觉思路正确,但结果差距太遥远,也算是杭州著名的景点之一吧,人流熙熙攘攘……门面热闹,门后安静……

自己很欣赏他的象山建校,收集拆迁的老旧砖瓦,将来在云南设计时会模仿参照,尽可能不用当代材料……

或许云南庭院设计建设,能够让自己几十年来追求的民居文化与古典家具与书房,在自己的庭院中写自己的故事……


现在凌晨二点,如果有自己的庭院画案,此时可以尽兴……


……

八笺堂


来源于:twmxx@126.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-25 00:35)
标签:

杂谈

夜曲

酷夏来了……
房间里面孵空调,同时也整理藏品。
绘画案子,工具没有搬进,不能绘画……若失
闲开微信
看同窗乐胜为茶室绘制全景山水置于茶室,二者结合,成就一世界
这样的山水场景符合我意,将来在云南自己的庭院,必须有这样一间的通景山水,可以按照四季节气置换四季山水通景……
依旧设计庭院
自然自己的茶园,必然有好茶肆意庭院。
下一步整合自己的各地存放的家具,设计到庭院,书房,钢琴房,家具的高矮占地空间摆放成为设计颇费思量。
继续自己的思路,借鉴乐胜的一山一室一山水,做自己的庭院。
回到乐胜绘画,借用范杨评语: 
季乐胜是我最喜欢的!我跟他的关系是半师半友:我是半个老师,半个朋友。我觉得,乐胜的艺术是比较正宗和纯粹的。因为他是以书入画的路子,就像吴昌硕先生就是以书入画的,他的厚重朴拙带入了他的花鸟画。乐胜的书画飘逸、潇洒、清朗、秀逸,尽得风流(我讲的是艺术上的风流),这些都可以在乐胜山水画中找到,也可以在书法中找到,所以他的书与画是一致的。人们常常说,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-25 00:32)
标签:

杂谈

梅雨季,又下大雨了,总希望每天下雨,方便过滤空气


梅雨季,又下大雨了,总希望每天下雨,方便过滤空气。昨天微信,云南楚雄空气质量全国第一,很受鼓励,更加坚定去云南建造八笺堂庭院


早晨的空气闷得很。玻璃上、地板上,蒙着一层厚厚的水雾。天空中有灰棉絮一样的云层,慢慢地移动着。细微的风从树叶上飘过来,一阵清凉。“要下雨了。”在心里这样想。


赶紧去市场买菜,现在新居离单位太远,中午不能回,要么去父亲家,要么呆在办公室,只能选择去老父亲家午饭,午饭后回到办公室沙发睡一会


午饭后不多时,赶紧骑自行车去单位,远空传来一声闷雷,雨很快就落了下来。豆大的雨滴,瞬间将干燥的地面打湿了。雨势越来越大,屋檐下成股落下来,哗啦啦地响。


这是梅雨季里平常的一天。但总想以为是苏州或是云南自己的庭院看雨听雨……


想起了宜兴和苏州


梅雨季的雨,更多的时候,雨是缠缠绵绵的,伴着低低的雷声,一声接着一声。


苏州人应对梅雨,早有了一番经验。早前的石板路,下面都有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-26 03:39)
标签:

杂谈

无奈与悲情


看来北京赵方面,能够给予自己的帮助,也只是一厢太傻

……

不是要的汲取,是多年的信任!

……

看来南京倪方面,能够给予想像中的支持,也只是一厢太蠢

……

不是要的关心,是起码的尊重!

……

这几天思考太多、太重……

好在,心中流血

明白了

无助

死去最后一念想……


翻篇了

很残酷


春天来了,复苏自然,重新寻找……

一切来的及

我不欠谁,也不负人……

继续孤旅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-26 03:37)
标签:

杂谈

一般书生之见、市侩之见,觉得他消极、悲观、厌世;

实用主义者,来学习如何取巧、诡辩;

走马观花的人,只取得一点他的空想与反叛……


更多人则根本不学,学会赚钱就行……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早读


从前天知道执照下来,在考虑一件事,如何运作将来……

但有一个思路清晰,最终上市

做个有思想的艺术资产管理公司

如若顺利,将来再注册一个拍卖平台

虽然征途漫漫,遥遥无期……

经过布局,经验,努力

应该有希望!


特记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有