加载中…
博文
(2011-10-30 15:28)
    想想自己也还算是个比较安静的人吧,老公也不是多动的,可是偏偏肚子里的小东西很不安分。自从第一次感觉到TA在动以来,每天不分白天黑夜地都能感觉到TA在肚子里运动。

    真的应该庆幸自己是一位语文老师,每天能接触到充满魅力的文字。每当上课时朗读到那些动听的课文,我就能明显地感觉肚子里一动一动的。那感觉,好像什么东西从肚子的这头轻轻悄悄地滑到那一头;又像有个小鼓在里边一下一下地没规律地敲打肚皮;还让我想象到一条小鱼在水底吐泡泡玩,成串的泡泡咕噜咕噜地往上冒,真是好玩极了。如果不是在上课,我真想把把手放在上面,让这种来自心底的另一个生命的运动更加刻骨。

    某天晚上睡觉前,正巧宝宝又动了。于是我用手轻轻地拍了拍刚刚动过的那个地方。没想到TA动得更来劲了。我甚至能看到肚皮的某个地方也被拱得一鼓一鼓的。呵呵,可爱的小东西,是你在用你那柔嫩的小手小脚推我吗?这样想着,我就换了个地方拍打肚皮,我要看看小东西是不是会随着我的动作来运动呢?起初没什么动静,隔了一阵子(这需要我有相当的耐心啦)神奇的事情发生了。小东西从原来动的那个地方移到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-16 18:18)
    没水,已经是第二天了。

    前天下午得知,因自来水公司清洗管道,停止供应自来水,时间从10月14日19时到10月16日8时。于是14日晚上把能装水的地方都装了水。以为这样可以度过这两个没有水的日子了。

    结果发现,又错了!原本用习惯了自来水的我们,感觉生活麻烦了很多:洗脸水要先打到脸盆里了;洗完脸、洗完手的水再用来冲马桶;换下来的衣服也只好先堆着了......更好笑的事情是,昨天晚上他一同事结婚,我们去赴宴。原来一桌10人的安排,昨天竟然挤了15个人。别说,都是因为停水,家里没法做饭一起来的啦!饭店里的服务员对后来的人说找不到凳子了,因为今天人员超级爆满。这样拥挤的婚宴,大家还真是第一次见到呢!

    到今天早上8点,水没来;9点,仍没有动静;直到我们在外面玩了一个中午,回来一开龙头还是悄然无声;没办法,一点水都没有储存的了,只好跑外面去吃晚饭。想着回来时应该有水了吧?结果还是失望。

    不知道这宝贵的生命之源什么时候才来呀?此刻更能体会到西部人们在缺水的情况下艰难度日的心情了。

    看来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-15 14:54)
标签:

怀孕

宝宝

心情

杂谈

分类: 浮萍育儿

    宝宝12周了。每次想到自己的身体里有了另外一个生命,而且这个生命在一天天地长大,除了感到神奇,还感觉一丝隐隐的担心。因为我觉得自己还没准备好当妈妈呢!

    可是,这个小生命已经来了。我只好调整心态认真地、细心地接受TA的到来。

    可能每个当母亲的心里都有那么一点自豪感吧!虽然怀孕给自己的生活起居带来些许的不方便,可是这远远比不上当准妈妈那份喜悦之情的。

    感谢宝宝让我比较舒心地度过了孕早期。前三个月,基本上过得还算好,特别是很多孕妇都有的呕吐反应,我基本没有。除了不太长一段时间的胃口差以及闻到油、腥味感觉难受之外,最大的感觉就是睡不饱。每天晚上很早就睡觉了,而且头一沾枕头很快入睡。第二天早上都是需要闹铃或者老公把我叫醒。这跟以前的早早地自然醒相差甚远啦!为此常常被老公坏坏地说成是小猪。

    前天刚刚去医院做了例行检查,医生说发育很好,并叮嘱我多休息,想吃什么就吃什么。摸着稍稍有点鼓起的小肚子(也不知道是不是自己太能吃撑大了的),感觉到心底犹然而生的幸福。希望宝宝能健康成长!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-24 10:37)
标签:

语丝

温暖

杂谈

分类: 浮萍心语

    第7天,整整一个星期了。

    这是我们相爱以来分别最长的一次。老公学校组织暑期去甘肃旅游。本来我也想跟着一起去。可是考虑到宝宝,也是担心自己的身体会受不了,就让他一人前去了。

    分别的日子很不好过。总是无意间想起他。在每一个想念的瞬间才知道情长,在每一条虽短却长的短信中才读懂爱深。每到吃饭的点上,想起他曾经亲手为我做的饭菜,清香可口;每次看见街上的男女携手而行,想起他也是这样与我十指相扣穿过纷闹的街口;撑着阳伞走在路上,想起他拥着我的肩膀为我撑伞避开炎炎的烈日。他是一个不善于表达的人,不会多说甜言蜜语,会的只有那些看似细微实则很受用的事情。

    这样的爱,会嫌多吗?

    亲爱的,没你在身边,我真的很不习惯!快回来吧!我想你了!非常非常想你了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    5月18日到20日,参加了市里举办的农村少先队大队辅导员培训。

    3天时间,总体感觉:累。因为时间安排很紧。就拿报到第一天来说,早上8点半前报到,9点开班仪式。紧接着是讲座,一直到中午11点吃午饭。然后赶紧到宾馆去定房间---幸亏主办方已经预订了宾馆,这里省下了不少时间。12点50又开始登上汽车,前往学校参观。一个下午时间像赶场一样,参观了两所,其间又听了两个讲座,一直到晚上8点半还在学校里。这样的安排怎能不累呢?

    但是,大家的感觉还是“累并快乐着”。

    因为通过这次培训,我们都长大了。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-10 17:07)

    春意渐浓,处处柳绿花红,莺飞燕舞。明媚的阳光照耀着春天的大地,一切都是那么撩人。

    在这么美好的日子里,如果还把自己关在那方寸之间,真的太对不住自己对不住春光了。

    于是,和老公一起踏上了春游之旅。

    富春桃源是我们的首选。在我看来,唯一的理由就是她美丽的名字。

    一路上,我想象着见到一个梦想中的桃源。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-08 21:22)

    2011年2月26日,农历正月二十四,我终于完成了人生中的一件大事:结婚。

    整个婚礼,都是与老公亲手策划的。由此也知道了结婚有多辛苦!但是从中体验到的点点滴滴的幸福,也终于汇聚成爱的长河。

    婚礼属于我们,只有一次。我不会错过这个一辈子一次的机会,我要让这个婚礼成为我们一辈子难以忘怀的经历。

    首先是婚车的选择。一开始我就想用黄包车,可以想象,一长溜装扮得喜气洋洋的黄包车,清一色地出现在大街上该是多么美妙的风景!可是,老公起初不同意。在多次的思想工作后,他终于觉得可以一试。因此,接下来的事情是联系黄包车。由于我们这个小县

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-15 23:57)

       昨天下午请了假,和老公一起去公积金管理中心办理贷款。

    原本可以都搞定的事情,因为那个副主任,都砸了。想起这件事情,我就窝火,以致于现在都不愿意提到那个令我讨厌的名字。

    昨天到了公积金管理中心后,先在大厅里填写了表格,又在那个热情的办事员陈苏珍的指导下摁完了所有的手印。一切都完成后,她指点我们上四楼去找那个姓马的副主任签字,然后再上五楼找江主任签字。谢过她之后,我们就抱着材料上了四楼。可是副主任办公室门紧闭,敲门也没有人应答。我们俩正站在走廊上嘀咕,究竟是怎么回事?这时隔壁办公室出来了一个女的,她说找马主任吗?我们都说是的。她说刚才都在啊,再敲门吧!应该在里面的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-15 21:55)
标签:

大雪

雨丝

心情

杂谈

分类: 浮萍心语

    下雪啦!昨天的天气预报果然准确无误。今天上午真的下雪了。

    上午第一节课的时候,天空飘起了零星雪花,夹杂在纷飞的雨丝中。渐渐地,眼前的雨丝变得白起来。终于越来越白,漫天开始纷飞起朵朵雪片。虽然地上已经被雨淋湿,但是仅仅过了一节课的时间,树梢上已经白了。条条光秃秃的枝干此刻变得毛绒绒的白,好看极了。

    下课铃一响,操场上瞬间沸腾起来。孩子们顾不得被雨雪打湿了衣裳,都跑到外面去玩雪。汽车上、乒乓桌上、篮球架上、树枝上的雪,刹那间都被他们掠夺一空。

    我在心里暗暗祈祷:最好能下一场大雪,将这世界粉妆玉砌一番。

    正在此时,那个老跟我斗嘴的同事说:下雪啦!呵呵!

    看他那眼神,我想起了2008年的那场突如其来的大雪。记得那是寒假期间,我们有事去学校。空无一人的学校,到处都是雪白雪白的。特别是那个操场,我第一眼就被它吸引了!双脚小心翼翼地踩在雪地上,听着脚下“咯吱咯吱”的声音,心里既舍不得又觉得特美。同事拿了个畚箕,开始滚雪球。我则用手中的雨伞当笔,在雪地上写字。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-01 21:17)
标签:

学校

减负

教育

分类: 浮萍心语

    接到一个秘密的消息:省教育督查这两天在我们县里,明察暗访关于给学生减负的事情。于是上下齐动员,从被告知秘密消息开始,我们就被接受了一项特殊任务:向学生灌输某些思想。

    如果有人来问你:你们在学校每天锻炼多少时间?答:一小时。

    如果有人来问你:你们学校有给你们买课外资料吗?答:没有。

    如果有人来问你:一、二年级小朋友放学后还有家庭作业吗?答:没有。

    如果有人来问你:你们学校平时组织各种考试吗?答:没有。

    凡此种种,只要是跟“减负”有关的,都说了标准答案。

    实际情况呢?

    学生每天在校时间里,除了必有的早操和安排到的体育课,没有锻炼了。体育课不会天天有的,一周最多4节,而这还只限于一、二年级学生。因此,一小时锻炼时间纯属谎言。

    我们学校目前除了必须发放的课本之外,还额外添加了一本《每课一练》。而这本作业本,是新华书店直接销售给学生的,据说某位局领导点的头,要求是学生非买不可,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
公告
没有人可以改变你
假如真的有这么一个人的话
这个人也只能是你自己
改变
就是一念间的事情
时钟
国际标准时间
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有