加载中…
博文
标签:

杂谈

本博客提供不少英语电子书及音视频的下载

但是由于新浪网盘的原因

部分下载地址已经失效

所以请各位谅解

如果你需要某个资源可以给我留言

我将资源发送给你

谢谢!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3356天啦!

2006年10月04日,在新浪博客安家。

2006年10月04日,写下了第一篇博文:《懒人英语欢迎你的到来》

2006年10月05日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  247篇
图 片  11张
访问人数 41505次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 懒人杂谈

且不说古今中外邻国之间兵戎相见大动干戈的例子,就说一些日常生活中的谈笑风生,也可见一斑。我在国际组织工作,有来自五大洲的同事、朋友,似乎谁都觉得自己的民族比别的民族风趣幽默,尤其是喜欢调侃相邻的民族。

语言上的障碍使两个西方人都会产生文化隔阂,更不用说一个东方人和一个西方人之间的隔阂。本文作者翟华通晓英、法、日三国外语,在海外25年间积累了大量跨语言文化间的交流经验,他说:“语言更像是一扇扇窗户,掌握不同的语言就会推开不同的窗户。如果再对流一下,一定会有很多意外的收获。”让我们跟随他,打开世界一扇扇窗……

唐朝诗人王勃有诗云:“海内存知己,天涯若比邻”,这是说好朋友即使远在天边,也感觉像邻居一样亲近。但是要讲国家或民族间的关系,咱老祖宗早在战国时就发明了“远交近攻”的策略,似乎专跟邻居过不去。且不说古今中外邻国之间兵戎相见大动干戈的例子,就说一些日常生活中的谈笑风生,也可见一斑。我在国际组织工作,有来自五大洲的同事、朋友,似乎谁都觉得自己的民族比别的民族风趣幽默,尤其是喜欢调侃相邻的民族。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-10 21:19)
标签:

杂谈

● 开场白
1. It's a pleasure for me to be here in front of you to present myself.
2. I'm happy to be here today to introduce myself.
3. I welcome the opportunity to introduce myself to you.
开场白中不但应表示你乐于参加此次的面谈,而且也该说明自己接下来要谈的主题,让别人有些心理准备。'It's a pleasure...'这个句型适用于正式场合,语气十分客气。
● 介绍学历
1. My background and work experience are tailor-made for this position.
2. With my background and work experience, I feel perfectly suited for this position.
3. My education and work experience have prepared me well for this position.
自我介绍时不应该过分谦虚,对于自己适合、并且喜欢做的工作就要强调、努力争取,表示自己是最佳人选。关键词是:'tailor-made'、'feel perfectly suited for'与'have prepared me well for'。
● 证明能胜任
1. This is just one example of my ability to go out there and sell product

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-08 20:46)
标签:

回来

懒人

杂谈

分类: 懒人杂谈

一年多没来写点什么了,想必期间的很多好朋友来了走了,对我这个太“懒”的博客有些厌烦了。

其实,一直都在忙些别的事情,终于可以有点时间来写什么了吧。

一定要支持我哦!

呵呵~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-08 22:00)
标签:

杂谈

分类: 懒人学电脑
想练习英语吗?
想同外国人进行交流吗?
想用英语同别人尽情倾诉吗?
想找个随时可以聊天的朋友吗?
 
那就访问iGod吧……
 

KTMHTN_1001.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-08 21:50)
标签:

杂谈

分类: 懒人学电脑
Word 瘫痪时

C:\documents and settings\<usename>\Application Data\Microsoft\Templates\Normal.dot

删除WORD模版:Normal.dot

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 懒人学电脑
是电脑自动对对联哦~!
赶紧试试吧~
 
地址:
 
测试图片:
01.jpg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 懒人学英语
发现杨采妮的潘婷广告歌很熟悉,原来是这首啊……

 

 

LYRIC



I am unwritten,
Can't read my mind
I'm undefined
I'm just beginning
The pen's in my hand
Ending unplanned

Staring at the blank page before you
Open up the dirty window
Let the sun illuminate the words
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 懒人学英语
untitled.jpg
 
◎译  名 哈利·波特与凤凰社/哈利波特:凤凰会的密令/哈利·波特5
◎片  名 Harry Potter And The Order Of The Phoenix
◎年  代 2007
◎国  家 英国/美国
◎类  别 冒险/剧情/家庭/幻想
◎IMDB评分 7.6/10 (50,846 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0373889
◎片  长 138 Min
◎导  演 大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有