加载中…
个人资料
艾媒咨询张毅
艾媒咨询张毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,005
  • 关注人气:307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接

艾媒体市场咨询

中国无线互联及新经济权威机构

DONEWS

IT-原创社区

移动书城

全球领先的移动中文阅读门户

我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

非常棒,有关这个题材的影片,注定是一代人美好的回忆。祝贺新片上映!

与电影的“初恋”,未满

 

明日,我启程上海,答谢一直以来给予票房支持的哈工大校友。

4日上映至今,你们@

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

龟速

3g

5.17

智能手机

wcdma

it

分类: 敢说敢为

  尽管智能手机性能的日行千里,高性能终端层出不穷,不过一项针对中国智能手机用户的调查显示,接近7成的用户对于目前性能的智能手机所处在的上网速度不尽满意,感觉好马还没有配中好鞍。

  中国智能机网速现状不容乐观

  随着3G渗透率稳步提高,以及手机产业链日趋成熟,运营商纷纷升级各自的智能机战略,中国智能手机市场兴盛繁荣。艾媒咨询(iiMedia Research)最新发布的《2013Q1中国智能手机市场季度监测报告》显示,截止2013年第一季度,中国智能手机用户规模已经达到4.2亿,环比增长10.3%;调查还显示,近7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

开发者

开放平台

it

分类: 新闻爆料

随着3G技术的发展,移动互联网成为新的淘金热点。移动互联网行业的蓬勃发展以及中国手机用户突破9亿大关捷报的传出,使得2011年成了中国移动互联网群体变革关键的一年,也成了进入全球移动互联网领域最重要的时机。越来越多传统网站开始将移动互联网作为未来发展战略的重要组成部分,扎堆入驻抢占市场,一时之间,移动互联网风生水起、风起云涌。 

近几年来,移动互联终端逐渐渗透了人们的生活。微博、手机游戏、手机视频、手机社交、移动音乐等丰富的移动互联网应用如雨后春笋般迅速发展,移动互联网的用户规模和收入规模也在不断扩大。艾媒咨询(iimedia research)最新数据显示:2011年中国手机支付用户规模接近2亿,手机视频用户超过1亿,手机阅读用户市场规模达到70亿元,而中国手机物联网市场规模更是节节攀升,2011年已达206亿元,用户每日手机应用使用量也已经超过电脑网页。手机应用普及率快得超乎想象,风靡全球的苹果IOS操作系统和谷歌Android平台可谓功不可没。

在iphone出现后,苹果公司因app store的成功构架获得了整个手机产业链的青睐,并且将过去很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

开放平台

社交游戏

大会

it

分类: 行业观点

  近几年来,随着互联网的普及与网民数量的激增,中国网络游戏行业的发展已达到了巅峰状态。有海外调查机构预测,2011年中国游戏产值将高达50亿美元,同比激增100%以上。但目前游戏业在用户端产生的市场规模也逐步趋向饱和,墨守陈规必然会走向没落,游戏行业也开始焦急地寻找新的突破口、酝酿第三次转型。


  于此同时,移动社交游戏崭露头角并迅速进入爆发期,中国移动社交游戏将成为了移动互联网下个十年待挖金矿。此次游戏业的变革核心也从单一、分散的PC平台向社区、移动平台迁移。移动社交游戏成了风投们新的投资热点和移动互联网巨头们征战的新领域,移动游戏社区也应运而生。

 

  移动游戏社区之所以兴盛并不是毫无缘由的。一方面,中国游戏行业经过多年积累,逐渐发展成熟,并形成网络游戏、网页游戏与社交游戏三足鼎立的局面;另一方面,面临互联网的移动化、社交化发展趋势,众多游戏厂商争相开发移动互联网下的游戏产品,并纷纷搭建社区论坛,聚集游戏用户,为游戏用户提供一个交流、互动的社交乐园。艾媒咨询(iimedia research)分析师认为,与其他行业相比,游戏业更具有其特殊之处,虽然大部分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微博

开放平台

开发者

it

分类: 行业观点

  7月19日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布《第28次中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2011年6月底,中国微博用户数量达到1.95亿,半年内增长了超过两倍,增长率为208.9%,网民使用率从13.8%迅速提升至40.2%,涨幅可观,再次让业界对于微博热背后的商机产生联想。

 

  借助着在互联网拥有庞大用户基础,微博应用充分发挥了手机上网的优势,吸引了众多手机用户的青睐,手机微博的使用率也随之提高。2011年上半年手机微博在手机网民中的使用率达到34.0%,较2010年下半年的15.5%增加18.5个百分点。手机微博已成为当下增长最快、最热门的手机应用。

  笔者早前在接受《第一财经日报》专访时就指出,手机微博在手机网民中的使用率占到34.0%,以新浪微博为例,意味着其仅凭借微博产品在短短一年中就拥有近7000万名的手机用户,一举将其移动互联网用户数量提升至国内前三名,仅次于腾讯及UC,增长速度非常惊人;如果加上腾讯微博、搜狐微博以及网易微博,手机微博用户数量的快速增长,可望在短期内迅速扭转中国手机网民三低人群比例过低的窘况。

  目前,新浪、腾讯等微博先行者已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机开发者

android

专利

it

分类: 行业观点

  3G时代的到来,使得手机应用日渐热门,人类对移动性和信息的需求急剧上升。由于手机携带方便,并且是生活必带随身用品,移动互联网正逐渐渗透到人们生活、工作的各个领域,围绕着Android应用开发的移动音乐、手机游戏、视频应用、手机支付、位置服务等丰富多彩的移动互联网应用迅猛发展,正在深刻改变信息时代的社会生活。不过,这种“欣欣向荣”的好日子恐怕会因为几场超级诉讼而改变。

  众所周知,苹果iPhone、iPad引爆了智能手机、平板电脑市场,尾随而来的中国厂商和手机应用开发者纷纷选择了开源的Android争食之。不到三年时间,Android势头早已超越微软、塞班、RIM,甚至压过苹果的风头。正是由于Android的优势在于免费,而微软、苹果等厂商则是抓住了它的最大劣势专利的缺乏。通过诉讼向Android手机收取专利费,使得Android有望成为“最贵的免费”系统。

  如今,Android专利“地雷”曝光,其中国“粉丝”情何以堪?

  由于担心遭到专利侵权诉讼,应用开发者正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机视频

it

分类: 行业观点

  2011年,中国手机视频领域借助电信运营商与3G的大旗,成为历史上发展最迅猛的一年。

  艾媒咨询 《2011年度中国手机视频服务发展状况研究报告》研究结果显示,2014年全球付费手机视频用户将增长至5.31亿,相当于2010的2.5倍左右。推动付费手机视频用户增长的因素包括带宽的增加、更低的数据服务资费和智能手机的普及,这一增长趋势将会继续。另外,联网移动终端的增多意味着消费者可以通过更多显示屏欣赏娱乐内容。Web 2.0和社交网络也推动了手机视频服务的增长。

  研究显示,预计2013年中国手机视频市场用户规模达到2.82亿。2010年至2013年,中国手机视频市场用户规模仍将保持超高的增长速度,增速将有所下滑。艾媒咨询(iimedia research)数据显示,在2011年中国手机视频行业用户市场占有率中最高的是激动网占15.9%,紧接的是友度视频占14.1%,土豆网、我乐网和优酷网分别占10.2%、7.9%和5.8%。中国手机视频用户市场占有率排名第一的激动网,主要为用户提供海量影视、新闻、娱乐等内容,满足了不同用户的需求,加之激动网在手机视频门户发力最早,因而获得较多用户认可。

  艾媒咨询(iimedia res

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机物联网

it

分类: 行业观点

  近日,中国电商市场受热过度,疯狂的融资扩张,正引领互联网的又一场泡沫风波。京东、当当、Vancl等大型电商企业都开放了自己的平台,吸引第三方商家入驻;一些领军的社交类网络企业悄然准备IPO上市。面临电商行业的洗牌,越来越多的电商企业充分认识到,在信息产业快速发展时代,纯电商模式是无法在激烈的全球化市场竞争中得以生存、发展的必由之路,而是亟需借助3G、手机软件、物联网等新技术进行营销以及开拓自己的品牌化之路。

  随着3G手机网络功能的普及以及物联网技术的高速发展,手机作为一个全新的媒体形式引起了广泛关注。而物联网在端方面物体识别、环境感知与无线通信等核心技术,使手机无疑将成为物联网时代的基础计算平台之一,手机与物联网的融合将助推网络营销的高速发展。由此,顺应新时代发展潮流的手机物联网商业模式应运而生。智能手机和电子商务的结合,是“手机物联网”的其中一项重要功能,手机物联网应用正伴随着电子商务的潮流而大规模兴起。

  在美国,欧盟等发达国家和地区,物流管理、交通监控、农业生产等领域已经开展了基于手机物联网的应用。其中,RedLaser是一款颇具影响的手机应用,人们用它通过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国

手机物联网

闪购

电商

杂谈

  这是不是假商品?这是不是过期商品?这是不是附近最低价的商品?用具备拍照功能的智能手机对准商品条形码拍一下,商品的全部信息都会知道。专家称,这种智能手机和电子商务的结合,是“手机物联网”的其中一项重要功能。有分析表示,预计2013年手机物联网占物联网的比例将过半,至2015年手机物联网市场规模达6847亿元,手机物联网应用正伴随着电子商务大规模兴起。

  在线比价方便选购

  2011年是国内智能手机大爆发的一年,也是国内电子商务大爆发的一年,那么在2011年,智能手机和电子商务之间会有何交集?答案是手机物联网。据记者了解,随着智能手机应用越来越广泛,越来越多的网络商家开始将智能手机引入到电子商务领域,成为手机物联网的重要应用分支。


  手机和物联网首先一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

移动电子商务

手机物联网

it

分类: 敢说敢为

  习惯手机上网的网民最近都会在各大门户中发现,数十元的名牌包包、两百元的诺基亚手机等广告语充斥其中,打开进入是移动电子商务网站后,一大批近似山寨的产品满屏皆是。记者不禁感叹,移动互联网电子商务缘何沦落如此地步?

  2009年底,摩根斯坦利分析师玛丽•米克就告诉我们,移动互联网可能是互联网创造的产业规模的十倍,每个站在这场大潮前的人都在关心如何才能从移动互联网中掘到真金白银。移动互联网时代将是一个全新时代,我们无法预知谁是最后的赢家,未来的杀手应用又是什么。事实上,一些细微的差别往往决定未来的成败。也许每一个领域只有一两家走到最后,也许一家也没有,但要相信这些划破天空的“闪电”,的确预示着移动互联网前进的方向。

  创新工场董事长兼首席执行官李开复说,长远来看,移动互联网的盈利是肯定的,关键在于移动互联网的平台建设。他建议,要满足市民听音乐、社交、导航、游戏等多样化、个性化的需求,运营商还要全方位加强终端的定制。不过,他唯独没有提及移动电子商务。

  移动互联网盈利压力以及彰显,这个方面在移动电子商务领域尤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有