加载中…
个人资料
仰望天空
仰望天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,982
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2009-03-28 05:02)
标签:

杂谈

分类: 闲话生活

总是很容易迷失,不管是思想的迷失,还是生活节奏的迷失;思想一迷失就是变成行尸走肉,节奏一迷失就被别人牵着走了。为什么会迷失了,因为没有一个坚定的目标,所以这个现象如此反反复复,而岁月就这样在恍惚间流逝--当然也许也还有别的原因。世俗的观念让我勉强地跟住了脚步,如果非要说现在比以前有所改善的话,就是意识来得更早一些。我想我需要更多的静静思考的时间,就像现在这样,每一天,总结反馈给期望。

课题现在已经完全进入时间表了,三个月交图,九个月完成。我所知道的,经历了至少一年不断地改进和完善,大方案敲定,当然细节的东西,还得不断地摸索和试验。诚然,方向是最重要的,方向对了,一切才不会是徒劳。生活也正是这样,只是科研要显得单纯一些。我真的得绷紧神经来对待这件事了。

学车也不是件省心的事,主要是来回的倒车,花在路上这种显得很没有意义的事的时间占去了绝大部分,让人觉得精疲力竭。还好,现在慢慢进入轨道,还是体力活好干啊。如果身边能有辆车,拿来自由的练习,那就爽歪歪了。

六级的准备还是停留在最初级的阶段,抄抄课文,也没见字写得好了。要开始适应一下听力,另外写作部分,觉得L'S的方法蛮好的,要学习一下(--废了老大劲儿的跟我讲却被我晾了好几个礼拜,罪过罪过,记得刚开始的时候还问过我的进展情况,后来应该就心凉了吧,呵呵,I'm so sorry for that)。真正地把这件事情做起来。

前两天学院还有人讨论公务员的事,最后的结论是:选择了精仪就与公务员无缘了。我看也差不多,虽然这是个转型的很好的渠道,不过可惜“报国无门”啊。基本上就是饭后YY一下了,有助消化。

篮球联赛下周就开始了,不过相比本科时候要没意思很多了--而且现在队伍还不完整,这种事情简单说就是不带研究生玩了,人家说,研究生,“烟酒僧”,真是一点不假,这大半年,酒量倒还是真长了。上次宿舍四个人喝了三瓶白的(这个得感谢应总的热情赞助!),不过倒了三个,啥时候不倒了,还能谈笑风生,就算休成正果了。胃啊,可得养好了,可持续发展嘛,我想,这次郭寅回来了(鸭脖~口水啊),估计无敌了--这小子出差两个月这个至少是个大收获。这阶段还有件比较有意思的事就是,内线三人组,成立了俯卧撑三人组,我没啥进步,倒是大猴子和sao港是彻底练起来了(到时候我就站一边看他们在内线混战,偷笑,等着捞个便宜了)。这下真要打起比赛,sao明、sao力、sao寅(遗憾的是他不在),胖子,可就享受到大大的福利了,有他俩在,篮板各种稳啊,各种放心投了。

预祝08测试一班打出风格,打出精彩,延续本科四年的辉煌!

PS:话说04测控一毕业,现在看本科联赛的战报,测控各种孬啊--如果有说错的地方,见谅~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-09 22:11)
标签:

杂谈

分类: 若有所思

在《鲁豫有约》对李彦宏的访谈中,他把这两句话送给观众作为结尾:做自己喜欢做的事。做自己擅长做的事。是啊,这句话很有道理,而且成功人士应该也都是这么做的吧。

可是我喜欢什么呢?我擅长什么呢?我自己也不知道...正确地认识自己,这是一件多么艰难的事!

康德四问:我是谁?我能够知道些什么?我应该作什么?我可以有什么企盼?在康德看来,这四个问题是历代以来一切哲学问题的总结,这些问题,古希腊的哲学家问过、追寻过、幻灭过,今人亦然。

"Do what you love to do, and do what you are good at." said by Li Yanhong puting these two phases to the audience for an ending  when he was interviewed in the TV show of <Date with Lu Yu>, which is an especially popular television program presided by the famous female host Lu Yu. Indeed, what he said is a good deal of reason, and successful people would do things in this way.

It is shameful that I don't know what I actually prefer and what I am really expert in. It's too hard to realize myself correctly.

Kant's four-questions to life:"who I am", "what I could get to know", "what should I do", "what can I expect for". In Kant't view, these four questions is a summary of all the philosophical questions since the ages, which were asked, chased, and finally disillusioned by Ancient Greek philosophers, and so does the modern.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-14 21:22)
标签:

杂谈

分类: 心情寄语

其实这学期一直就是放假的状态,除了上课,其他时间非常的自由——其实就连上课也是非常的自由,爱去不去。不过还是很喜欢这种节奏的,适合慵懒的我。我依然是那个不争的死性,什么奖学金,虽然也是一万多块钱的东西,但仍然一点也没有放在心上,也不知道自己在想什么,唉唉~

一直郁闷着为什么总是不能一心二用,一旦同时有两件事的摆在眼前的时候,从容便与我相距十万八千里,心浮气躁,难道这是我永远的硬伤?!有些不愿做的事情,但不得不做。希望能把它做好吧,希望会有个好结果,天知道我没干过坏事--至少是很久很久很久没有了!

从农历来看,今年放假比往年都晚很多,本来也是打算不在家呆太长时间,不过由于买票的关系(中国的春运问题啥时候能解决呢,也许到我不坐火车的那时候吧),还是又延长了一个礼拜,这样也好,太早来了孤伶伶的一个人,也不爽。希望回校后课题进展能够顺利点,让我也感受一下实验的激情。

人是越长大(或者说越老)越相信命运,难道是因为越来越发现自己的无奈?现在最关心的是,经济危机,谁知道明年找工作的时候是个什么情况呢。唯一能够乐观一下,就是咱是带把的,总归少了项弱势。毕业之后,再没有学校这个避难所了,我又将何去何从?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-11 21:43)
标签:

杂谈

分类: 若有所思

如果我说,婚姻于我,比三十岁还遥远。你的反应是什么?是说我打算在三十岁以后结婚吗?

如果我说,婚姻比一生还遥远,那么你的反应又是什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 闲话生活
第一名天秤座
主动出击桃花大开

幸运星木星明年一整年都在天秤的爱情宫,天秤的桃花朵朵开,遇见爱情的机会增加,但上半年度较难有明显的感觉,只觉得期待的心比实际拥有还多,这是因为木星带来的爱情运,仍需要大方、主动出击才行。为自己多制造认识异性的机会,上半年好好耕耘,下半年爱情自然就来报到喽!


第二名牡羊座
感情稳定修成正果

冥王星正式进入牡羊天顶位置的时刻,是你们可以扭转外界形象的成熟时机,木星带来更多的社交人际机会,增加了爱情邂逅可能,此时的爱情,能带给牡羊一定程度的帮助,但需要你们用更稳定负责的态度处理感情才能拥有。明年也是容易修成正果的一年,感情稳定者有机会步入礼堂。


第三名狮子座
开阔心胸拥抱爱情

有稳定感情的狮子们,明年与另一半的关系将更上一层楼,彼此都能带来新的经验感受,可以在情感中获得满足。单身或正为爱情苦恼的狮子,此时则是你们需要改变自己的时候,面对问题处理方式并非只有一种,运用新的态度、开阔心怀,就能再次展现狮子本色,真实拥抱爱情。


金牛座下半年情运好转

今年度爱情运势低迷的金牛们,明年上半年仍持续同样情况,要多多忍耐,还好情况将会比今年好一些。单身金牛遇见对象的机会仍不太高;有情人的金牛则仍在为爱情奋战,但这一切将会于下半年度渐渐明朗好转,还在一起自然能稳定下来,没爱情的也将破除魔咒。


双子座爱情渴望度降低

明年度双子们对爱情的渴望度会有些调整,并不会花太多心思在情爱上,但如果遇上了非常有才华的人,还是很有可能因崇拜而爱上人家。然而,由于明年秋天后土星将进入爱情宫,双子对爱情态度逐渐趋于保守,考虑的层面变多,但如果让自己停顿迟疑,很可能好对象就会溜走。


巨蟹座你上进爱情就来

明年度巨蟹的爱情运势平平,虽然不好也不坏,却能靠每天经营,堆出点滴感情。只需掌握好个人的竞争优势,努力累积有利条件,爱情运自会在成熟时机令人眼前一亮,有稳定对象的巨蟹也不用担心或花太多心思在情人身上,只要做好自己,他们就会自动靠拢。


处女座职场碰上另一半

还没有在桃花年的今年觅得爱情的处女们,接下来一年,待人接物上,要用较轻松活泼的态度。认真时是你们最迷人的时候,但专业却不一定要严肃刻板,还好混乱的今年即将进入尾声,明年虽然仍忙碌,多留心身边新出现的人事物,有可能从工作职场中,发展出一段恋情。


天蝎座心境放松引爱来

不稳定的爱情对天蝎来说,是一种很大的心理折磨,偏偏这几年,天蝎在爱情上却总会因这个因素而备受困扰。单身的天蝎总无法将爱情落定;有稳定情人的天蝎则时有担心受怕。明年天蝎得以让心境较放松,虽然爱情上主导力并不高,却能因新的心境,让爱情有新的可能。


射手座亲友介绍好对象

明年射手们三姑六婆、话家常机率频繁,与亲人好友相聚机会增多,带来不少欢乐。渴望爱情的射手们可朝此方向前进,从亲朋好友的亲朋好友处探索,可能会出现期待的对象,别不好意思请他们帮忙介绍,连兄弟姐妹的朋友也别放过,爱情可是躲在灯火阑珊处呢!


摩羯座有人有意你无情

今年动能十足的摩羯,明年将趋稳定,爆发力逐渐转为稳定持平,对单身摩羯是最大的优势,虽然爱情机会并不多,并不代表别人不懂你们的好;相反的,很可能是他人落花有意,你们流水无情。明年下旬土星来到天顶,责任加重,千万别赋予爱情无谓承担,才能看见爱情。


水瓶座交际越多爱越多

明年木星进入水瓶座,将是你们非常有表现的一年,爱情运将与个人行动成正比,越能拓展人际版图,爱情机会就越多,很适合高调主动,且明年运气甚佳,只要用心做,都有不错结果。唯独要注意别野心过大,如此,将看不见身边的美好,了解自己的能耐,就能抓住爱情。


双鱼座理性才有好爱情

明年木星回归双鱼宫,是双鱼心灵享悦的一年,与其说渴望爱情,不如说渴望心灵悸动的那股震撼。如果心境保持理性清明,才能真正遇见一份心灵相通的情感,但如果太依感觉行事,随爱来、随爱走,就可能被情吞噬淹没,爱情是好是坏,完全受己身行为掌控。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-31 10:33)
标签:

杂谈

分类: 若有所思

古时候的门当户对,在我的印象中,是一种财富和权势的比较,二者可相互替代。而如今当有人再对我讲起这个词时,他们所意指大概不是强调这个内容了,而是一种成长的经历,小至家庭氛围、大至社会环境,实质上为的是彼此的了解、理解。

从这个角度来讲,我是易于和乐于接受的,确实,我觉得它有道理。而其实,在互相选择的时候这个因素常常是被忽略的,现在的恋爱的起步常常是高效率,不管是自觉还是不自觉的。当两人之间出现问题的时候,郁闷疑惑之余,便会开始寻找、总结个中的原因。而往往会得到的一个结论便是这样一个客观因素,当它被认定为主导时,两方便开始陷入无可奈何的惆怅当中。

只看到现象,我也解释不了,解决不了,这是个棘手的大问题,难以理清,甚至难以靠近。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 闲话生活
新浪体育讯 美国当地时间12月25日圣诞节,ABC对全美现场直播了洛杉矶湖人队和波士顿凯尔特人队的比赛。

  中场休息时,在演播室内的四位主持人斯图尔特-斯科特、琼-巴里、迈克尔-威尔邦和魔术师约翰逊对比赛进行了点评。

  魔术师约翰逊先是选出了5位历史上最出色的湖人球员,他们依次为贾巴尔(第5)、杰里-韦斯特、张伯伦、大鲨鱼奥尼尔和科比-布莱恩特(第1)。

  巴里和威尔邦也给出了当前最出色的5支NBA球队。第五位是奥兰多魔术队、第四位是休斯顿火箭队,威尔邦说,“如果麦蒂、姚明和阿泰斯特能在常规赛的大部分时间内保持健康,更重要的是如果他们能在季后赛开始时能够保持健康,他们就会对湖人队造成威胁。”第三是湖人队,第二是骑士队,第一是凯尔特人队。

  随后,ABC播出了赛前魔术师约翰逊对科比的采访录像。

  约翰逊:上个赛季我看到的是一个和以前判若两人的科比,你把比赛上升到另一个高度,你也因此获得了MVP,你是怎么做的?

  科比(笑):(首先要搞清楚)我们是怎样得到保罗-加索尔的。(两人大笑)你知道,当身边有了更好的队友时,你的比赛就会变得更容易。

  约翰逊:确实如此。

  科比:其他球员也都站了出来,他们经过几年的磨练都找到了自己的位置,他们也都准备好了。拉玛尔(奥多姆)准备好了,萨沙(武贾西奇)准备好了,这样我就越来越信任他们,我自己的比赛也就变得容易了。去年我们都享受到了比赛的乐趣。

  约翰逊:波士顿时隔22年重返总决赛,湖人也重返总决赛,你觉得这个赛季两支球队还能重演历史吗?

  科比:希望如此。

  约翰逊:如果真是如此,你觉得作为一支球队,你们怎么样才能击败他们?

  科比:有两个方面。首先,(上次)他们比我们更强壮,身体上比我们更强壮更顽强,而且他们把必胜的意志注入到比赛中去。我们需要变得更强壮更顽强,需要变得更加厉害。另外就是我们要完善我们的防守。

  约翰逊:(奥运会时)你的球衣销量第一,在中国你是最耀眼的体育明星,而有姚明这样的明星也在其中,你的球衣却是销量第一,对于这个你是怎么想的?至少这让我感到非常的震惊?

  科比:这感觉非常好。就像是每个人小的时候从来不曾想过自己有朝一日能够名满天下。在那里(指中国)人们总是在追随着你,他们知道你的一切,你的家庭,你的成长过程,想想着都是篮球的魅力,这真是让人感到不可思议。

  约翰逊:德维恩-韦德在一次采访中说过,梦八队能够战胜梦一队,我觉得勒布朗-詹 姆斯也有同样的想法,你是不是也这么认为?

  科比(笑):我不会在公开场合说这种话,那不是没事儿找事儿吗?我不会去参与这种争论。

  约翰逊:如果真实发生的话,你会去防守谁?

  科比:M.J(迈克尔-乔丹),毫无疑问是他。

  约翰逊:说到乔丹,他把火炬传递给了你,就像我们,拉里-伯德和我把火炬传递给乔丹一样,现在你是这个星球上最出色的篮球运动员,你觉得什么时候你会把火炬传递给勒布朗?

  科比(大笑):肯定是我退役的时候。

  约翰逊(大笑):这非常公平。

  科比:我还想要一次总冠军,请再给我一次总冠军。他(勒布朗-詹 姆斯)真的是一名杰出的球员,说实话,他让我回想起了你(指魔术师约翰逊)的许多过去,他在很多方面都和你很像,他非常出色,非常杰出,他激发了每一名队友的潜能,他让队友都非常乐意以他为核心打好篮球。

  约翰逊:如果你能以现在的团队再得冠军,那将意味着什么?

  科比:那意味着一切的一切。因为没人认为我们会再得总冠军,人们总是说他(指自己)太自私,他们太年轻,不够强壮。有许多事情我们需要自己来证实。如果真的能再次获得总冠军,那将是绝对的不可思议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情寄语
人生不如意事十有八九,我常常这样安慰自己,而且挺管用的,或许这就是内心的一种妥协。郁闷?生气?何必这样折腾自己了,别的事已经够折腾的了,自己的能掌控的事并不多,只有自己,自己的思想,自己的行为,自己对事情的反应。既然能控制的不多,那么就好好掌握这仅有的,只有让自己变得更强才是王道!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-02 00:13)
标签:

杂谈

分类: 闲话生活
首先在这给所有的朋友道声国庆七天乐,不过貌似能看到的没几个哈~

然后就是,愿祖国繁荣昌盛,在党的带领下坚定地走中国特色社会主义道路

今天,打球又没打爽,所以我想以后对打球这件事应该做些调整,以达到最好的效果,在可控制的方面,我想就是人员配制了,这个要把握好,不盲从。

后来洗完澡就去逛街了,在BALENO挑了一件外套,休闲西装,是有点想小改变一下风格了~

还有其他的一些生活上的细节,这个就比较随意了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-28 00:23)
标签:

杂谈

分类: 若有所思
这学期要做的几件事:

1、入党;

2、考试考好;

3、船厂的项目做好;

4、保持良好的健康状态。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有