加载中…
个人资料
小薇
小薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,487
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

育儿

2009年8月20日下午   星期四    晴热

    时隔半年之久,再次登陆尘封已久的博客,嘻嘻,YO妈不是一般地懒啊(*^__^*)

    再过10天,YOYO就满16个月了,开口晚、走路晚的屁孩在YO妈充满期待的眼神中似乎还不着急,教他“爸爸”,他还是开口来个“妈妈”,一点没长进。

    眨眼过去的小半年,YO妈总体感觉是“孩子越大越不好带了”,使坏不说,还不时生点小病折磨你,6月、7月两个月,YOYO总是拿生病折磨大人。6月初得了幼儿急疹,一家人忙里忙外折腾了一个星期也算正常应付了,本以为消停了,没想,7月才过8天,孩子爹还在海南潇洒呢,YOYO又发烧了,这次雪上加霜的是被奶奶误灌12毫升的美林(正常是4毫升),偶滴神呀,彻底崩溃!不知道是这次病毒感染本身严重,还是药量过大引起机体反应,YOYO被医生关进了医院,诊断为“疱疹性咽脥炎、支气管炎、机体抵抗力低下”,整整15天的医院生活,让YO妈彻底厌恶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

                   2009年2月26日上午       星期四          阴雨

    上午9:00整,亲爱的许YOYO同志在妈妈、奶奶的带领下,衣冠整齐地来到东方爱婴报到,参加了正式授课前的“能力小测”,小朋友表现还行,语言、模仿基本规范,只是精细动作稍逊色些,(*^__^*) 嘻嘻……大男人嘛,这么精细干嘛嗫?!基本测试结束后,许YOYO同志正式成为东方爱婴星星班的一员,热烈祝贺!!!

    要去早教班其实YO爸和YO妈着实忧郁了很长时间,觉得实在是小朋友太小,没什么必要,现在早教成风,难道偶们也一定跟风?NO,NO,小朋友嘛跟爸爸妈妈亲密地在一起就是最OK的早教,于是乎在比我们还小的小朋友都有去早教班的时候,YO爸YO妈硬是忍住了。可是怎么现在忍不住了嗫?因为YO妈发现,在我和YO爸上班的时候,老人几乎是人不离手地抱着小YO,怕磕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

                 2009年2月12日下午     星期四     晴热

    今天好热啊,好像春末夏初的感觉,早上起来估摸着温度给YOYO减去了大棉袄,呵呵,没了束缚,小家伙很开心。昨天下班回来,YOYO奶奶告诉我小朋友会了一个新动作,问他“对不对啊?”小朋友立刻小鸡啄米似地点起头来,特别认真的样子(*^__^*) 嘻嘻……样子毛可爱滴!

    给YOYO试用奶瓶有几天了,好麻烦的,吃惯了妈妈的奶,对硬邦邦的奶瓶毫无兴趣,咪了一下下就来拱我,找喝的了,见我没有撩衣服给他喂奶的意思,小朋友MS很失望,一直用小手戳我,结果当然是妥协啦,要奶喝总是要满足的嘛,再说也不着急断奶,听说这两天连多美滋也没逃过“结石门”,偶的小YO还是慢慢来,只要妈妈还供得上,咱就不着急!

    几天来,YOYO奶奶的眼睛发炎了,肿得比较吓人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

                    2009年2月4日下午        星期三              阴天

    春节过好了,这个春节MS是我过得最狼狈的一个节日了,吃,吃不爽;玩,玩不了,最郁闷的是连春晚也没有刮一眼,有点难熬滴。

    大年三十准时赶到娘家的,小YO外婆几乎没怎么带过孩子,所以小YO及其抗拒外婆的亲热,反应强烈,倒是对姨夫特别好,一抱就过去了,没什么意见,嘿嘿,缘分呐!年夜饭照例是在外面解决的,娘家那边人多,所以吃饭的时候闹得很,偶们小YO没见过啥世面,顿时傻了,于是哭啊、闹啊、作啊,最后连吃的奶和米粉都吐了,身为老妈的我很心痛,于是放弃吃饭,人不离手地抱着自己的宝贝,哄啊、哄啊、哄啊……其结果是小YO睡着了,YO妈在年三十的晚上饿肚子了!

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

                      2009年1月23日上午     星期五     晴冷

    天气预报说强冷空气要来了,我亲爱的小YO又要变成“大肉粽”了。小朋友现在很好动,不喜欢穿很厚重的衣裤,所以奶奶做的老棉袄、老棉裤都被YO妈无情地淘汰了,尽管心里有点对不住老人的意思,不过为了儿子豁出去了。好在这次老人还是非常开明滴,非常乐意小YO穿妈妈买来的漂亮棉外套,不仅保暖还非常软和,毕竟现在喜欢穿老棉花的人不太多了。

    马上春节了,打算带上LG、儿子都回我娘家去。今年过年不像以前那么爽了,随吃随和、尽情玩,今年有个“拖油瓶”,一切要以他为中心了,估计连看春晚的权利也没有,唯一的任务就是伺候好小屁孩,陪他好好睡,真的很臭屁吔!

    现在有两件事情比较累心,想想我这个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

           2009年1月19日中午    星期一     晴天

 

    心里乱死了,乱七八糟,给宝宝剪个脚趾甲竟然会剪得太秃,宝宝得甲沟炎了,我真是个坏妈妈!!!!!!!!

    现在YOYO的左脚大脚趾红红的,肿胀肿胀的。今天一天都泡在医院了,上午打疫苗,顺带看了脚趾,回家还是不放心,下午再杀到医院,上了厚厚的黑色的药膏,宝贝整个左脚都缠上了纱布,肉痛啊!!!真担心宝宝的脚趾痛,不知道还会不会严重起来,老天开眼,宝宝的脚趾快点好吧,让我别再担心了!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

20081225日下午    星期四     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

              2008年11月4日上午            星期二                

 

    下了好多天的秋雨,湿冷湿冷的,不舒服,今天终于开太阳了,呵呵,也有心情提提懒惰劲了。

    在没有写下只字片语的那段时间,小YO经历了他人生中的第一次感冒发烧,小小的身子热热的,鼻涕、眼泪加咳嗽,样子甚是可怜。39度的体温让我和他爹手忙脚乱,找医生、开药、喂药、物理降温……一天一夜的忙乱加守候,终于让小YO安静了。小家伙没什么心事,就是好像病了一场学会作了,估计是发烧的时候怜爱他,舍不得放手就抱着、搂着,怪不得老人说小孩是病一次坏一次,原来就是这么惯出来的。发烧两天后,小YO全身发出了片片红疹,据说是很正常的,发了红疹,病也就好得差不多了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                       2008年10月18日上午    星期六     

    心情很糟糕,不想自己的坏情绪影响宝贝,只好忍痛把小YO扔下一个人跑到办公室里躲清闲。因为是周末,办公室很安静,好久没有用心去体会这样的感觉了,是时候让自己的心安静一下了。

    拉开键盘盒,希望敲击键盘的声音能帮我理清思绪,疏通一下拥堵的心情。升格做妈妈已五月有余,看着一天天长大、越来越可爱的小YO感觉很欣慰。可除了欣慰却很少高兴,不是小YO不乖,而是和婆婆的相处很累人。不知道是自己这个从来没有出过国门的人西化思想很严重,还是婆婆固有的观念难更改,在养育小YO的问题上,我们从来没有步调一致过。

    在大力倡导母乳喂养好的今天,我的哺乳经历始终坎坷。从在月子里被质疑是否有足够母乳一直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

           2008年9月23日下午        星期二               

乍一听这题目就很不雅观,不过现在有小宝宝的妈妈们应该都能理解,宝宝的便便问题牵动着我们这些妈妈敏感的神经。

小YO是吃“妈妈牌奶粉”的,绝对安全,不含三聚氰胺,我和YO爸也几乎不受便便问题的困扰。可近来不知怎么了,小YO的便便似乎很精贵,轻易不出来了,几天来都是我和YO爸麻油、工具齐上阵,再加上小YO面红耳赤地努力,便便才慢慢悠悠地晃下来。小YO每次解便便,我们都是一家人齐上阵,满头大汗不说,心里那个焦急啊。于是YO妈上网、看书,不停地找原因、想办法,喂糖水增加肠胃蠕动、调菜泥增加纤维的摄入、自己狂吃西瓜、水果败火……该想到的都想了,能做的也都做了。终于,在2008年9月22日晚上9:00左右,小YO

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

               2008年9月10日上午       星期三       晴天

今天是教师节,先祝所有的老师们节日好!

不是老师的YO爸今天天不亮就出门了,不是去辛勤工作,而是带着行李去奥运北京享受了。满心无奈的YO妈搂着YO宝想继续大睡,却睡意全无。单位组织的每年一次外出旅游,是大家都期盼的,原本也能去感受一下奥运气息的YO妈因为无法离开YO宝放弃了北京之行,扼腕痛惜之余更为自己伟大的母爱而骄傲!

YO爸的行程是5天,5天里有公婆、YO妈三人照顾小YO,按理说家里也不会因为少一个YO爸而冷清,可YO妈的心里总觉得有些空空,感觉甚是孤单。

都说婆媳关系是个微妙的东西,有YO宝之前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有