加载中…
个人资料
阳阳
阳阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,201
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-11-03 20:38)

   从前,一个猎人不小心掉进了一个很深的坑洞里,受了重伤,只剩下一只健全的左手.地面上的人束手无策.幸好,坑洞的壁上长了一些草,那个猎人就用左手撑住洞壁,一嘴巴咬草,慢慢地往上攀爬.地面上的人看了忍不住议论起来!'哎呀!像他这样的人一定爬不上来了!''情况真糟,他的手脚都断了呢!'……猎人忍无可忍,大叫到:'你们都给我闭嘴!'就在他张嘴的刹那,他再度落入坑洞里.

   在面对困境时,不要在意别人的议论,要意志坚强.在别人遇到挫折时,不要急着议论,要学习别人在逆境中的勇气.

   有一只小乌龟,咬着被两只大雁叼着的木棒,飞上了天空.很快,地面上立刻沸腾了起来.有的说:'那只乌龟又没有装上翅膀,怎么能飞到那么高的地方去啊,真羡慕!'有的说:'那只乌龟可真不怕死,竟敢飞到天上去.'……这些话被乌龟听到了,他便骄傲地说:'怎么样,厉害吧!'就在他张嘴的瞬间,他从天上掉了下来,摔死了.

   这只可笑的乌龟,在那么高的高空中,不顾性命夸耀自己,最后掉下来摔死了.我们不能学这只乌龟,正如本文题目,在面对别人的议论时,要'忍',说话前,要经大脑冷静地思考,想想自己现在的处境,再说也不迟.

   乌鸦,面对狐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-06 13:51)

   曾经,有人问一位著名的科学家:'你成功的原因是什么?'

   '坚持!'

   这简简单单的两个字!它能表达出这位科学家成功的所有原因吗?当然,那是对的.

   成功与否并不重要,重要的是坚持.结果只能带给你一时的喜悦或悲伤,坚持去让你能够享受到拼搏的过程,只有过程才是真正属于自己的荣耀.

小时侯,看过'愚公移山'的故事,故事的主人公在面对'太行' '王屋'这两座大山是没有退缩,而是带着全家,靠着简单的工具完成了自己的目标.

在现实生活中,我们时常会遇到像''太行' '王屋'这两座大山一样的困难,只有表现出愚公坚持不懈的精神,才能战胜困难.

说到坚持,就连大文豪李白在小时侯也犯过错误.他小时侯很不爱学习,一次他跑去河边玩,看见旁边有一位老奶奶在石头上磨着一根粗铁棒,李白觉的很奇怪,于是就上前问道.老奶奶告诉他自己是要磨一根绣花针.李白听后,想了很久,恍然大悟,从此认真学习,最终成为一名伟大的诗人.

其实我们也会像李白那样犯过同样的错误,一遇到困难就想退缩.在读了他的故事后,我们要从中吸取教训,在以后的学习生活中学会坚持.

写到这里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我有幸,爹妈取名叫阳阳,我认为这是一个很男子汉的名字,并为此感到骄傲!
 
我不幸,叫阳阳的为啥如此之多?我打开百度搜索,阳阳的页数竟让我为之惊恐。我做了个博客,没料到重名的也是如此之多。
 
我有幸,生活在现代社会,要不然,在封建社会,那些个阳阳,他们如果是名人,是权贵,岂不是要我为之避讳?我岂不是要改成阴阴?
 
我不幸,我生活在一个小县城,我不能一夜成名,也不能更快更好的接触现代的生活和享受高科技给少年儿童带来的快乐。
 
我有幸,我的家乡是最美的乡村,这儿到处是快乐的生活,这儿是小桥流水人家,祖宗的阔,乡情的稠,田园牧歌,更使我更热爱学习,更热爱生活!
 
阳阳,洋洋得意的阳阳,洋洋,喜气洋洋的阳阳!清华是我最古最可爱的故乡,胡氏让我引为荣光!宋代的廄桥讲述着历史的故事,新时代的希望如彩虹让我为之遐想!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  13岁的我,也不甘寂寞.网络是我的痴迷,博客是我的主课.谁说我不爱学习,网络难道是恶魔?
  成年的老爸老妈,你们也别小瞧我.未成年人兴趣多多,干嘛一味的将我封锁,今天的小阳阳,明天也许将扬名五洲!
  阳阳我姓胡,是婺源一中的一名学生,首次上博客,是为了广交网友,促进学习,增进友谊,希望各位网友常来我的博客捧场.谢谢大家.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1257811067

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有