加载中…
个人资料
woye
woye
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,831
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

    哈佛图书馆的二十条训言:
  1.此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。
  2.我荒废的今日,正是昨日殒身之人祈求的明日。
  3.觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。
  4.勿将今日之事拖到明日。
  5.学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。
  6.学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。
  7.幸福或许不排名次,但成功必排名次。
  8.学习并不是人生的全部。但既然连人生的一部分―――学习也无法征服,还能做什么呢?
  9.请享受无法回避的痛苦。
  10.只有比别人更早、更勤奋地努力,才能尝到成功的滋味。
  11.谁也不能随随便便成功,它来自彻底的自我管理和毅力。
  12.时间在流逝。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

希望所有一切能读到此篇心得的有缘、有情能消除一切苦厄、瞬间能得到解脱、建立幸福人生的信心、勇气、智慧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-21 23:52)
标签:

杂谈

      今天早上,老公打电话对我说,他的舅舅早上去世了,让我安慰一下婆婆。

    马家二舅舅是去年查出的白血病,到今年一年的时间就离开人世了。我总是抱着侥幸心理,觉得他的病一定会看好的。可这不是祈祷可以解决的事。死亡跟着侥幸的后脚跟来了。这时的祈愿怎么显得如此的苍白无力?

    几年的时间,已经有好几位亲人离开人世了,大奶,姑奶,大爹,大舅妈,还有今天去世的马家二舅舅。一个一个离开了人世,离开了自己牵挂的亲人。生命,在此时,是一个凝重的话题。思考生命,生命的意义。婆婆说,人,原来就是这么一会事啊,活得有什么意思。但是我们是必须要想方设法好好生活的。幸福的生活就是我们的使命。因为,这是我们想生活的好的唯一选择。

    十三年前,在一次车祸中,我失去了父亲。至今,这是我们全家的痛。过早的失去父亲,失去父爱,很长时间,我无法释怀。如今,我知道了,那是人各有命,父亲过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-13 15:51)
标签:

杂谈

   毕业,结婚,生子,不到两年,我已经是人之妻,子之母了。这些带给我的是安全感,归属感。

   其实,我已经很幸福了。只要看到我的宝宝健康快乐,我的一切烦恼烟消云散,我的困惑也得到解答,心结变得柔软以致融化。我开始重新思考生命的意义,每天所做的一切有了动力,有了意义,双眼不再迷离,而是充满希望和期盼。

   宝宝,妈妈要和你一同成长,你是妈妈的宝贝,妈妈的朋友。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-04 23:44)
标签:

杂谈

    一个人在家里,做饭,打扫卫生,看电视,上网,应习惯这样的日子.

有时脑子里没有任何想法,突然觉得偶尔的伤感也很有意味!内心里的阴暗也应出来晒晒太阳......

 

   听着梅艳芳的歌,想起了前几天跳楼自然的歌手陈琳.她们都已不在人世了,而我们却依然在听着她们的歌,不同的是她们离开人世的方式不同.听着,唱着她们的自己喜欢的歌,禁不住有很多感叹.感情,终可以致一个人产生不再恋世的念头?人活着需要的东西太多了,有吃有喝了,心理的需求却又是个无底洞.所以啊,告诫自己:物欲适当,更重要的是要时刻补充精神食粮,呵护好自己的感情,让自己成为一个健康的,有用,丰盈的人!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-27 20:44)

     回到家里,要是我的他不在,感觉空空的.这时,我会放自己喜欢音乐,很大的声,似乎这样可以赶走很多的空落,也好像所有的房子里都有了生气.不知不觉的,发现自己原来也很粘人,也很不自立,怎么慢慢变得依赖别人了.

 

     昨天,我出房子,去楼下锁摩托车,脑子里不知胡思乱想什么呢,只拿了摩托车的钥匙,却忘了拿房门上的。这下可坏了,马上给他打电话。可谁知他在应酬上喝酒了,晕晕乎乎的,听我进不了门,一着急,踩空了楼梯,从楼上摔下来了。

 

     等他赶回来,我气呼呼的说“你给我下来',却不知道他在车里坐着,疼得说不出话来。我扶他上楼梯,他也生气的撇开了我的手。回到家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-27 20:35)
标签:

杂谈

     打算国庆放假去照结婚照,可是男朋友的腿昨天不心摔坏了,虽然没骨折,但走路一瘸一拐的。我呢,最近患皮肤病,脸上起了很多的疙瘩,一到晚上浑身痒。

   盼着我俩身体早点好起来,国庆节可以很舒畅的拍婚纱照。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-17 17:11)

   是不是该停下来,听听秋天的脚步声?

   是不是该慢一点,感受秋天的色彩?

   是不是该静一点。品尝辛勤的果实?

   走过四季,我们迎来了什么,有想赢取什么?

   突然的一阵劳累,一种迷茫。怎么只有在这时,我才这样认真的虔诚寻问祈祷呢?自我谴责!

   每天如此吧!这样就不会在心灵的天地里滋生病菌,长出杂草。 把简单的事情做的有意义,这不只需要智慧,更需要耐心。

   其实什么才是有意义啊?无非是对自己有意义罢了。假如我们的工作能解决自己的生计问题,却不能实现自己想要的,如旅游,如尊重,如无忧,而自己又找不到更适合的工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-15 19:12)
标签:

杂谈

    盼着国庆快点到来,这样就可以回家了! 家里的葡萄应该熟了。 还记得高考那年国庆回家,玉米都收回家了,晒在院子里。正午时,我躺在院子里和玉米一起晒太阳。心里一切的困惑和阴霾都被太阳晒跑了。 现在想想当时的心境,竟觉得那样美好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-03 19:25)

   今天,我开始新的生活。今天,我爬出满是失败创伤的老茧。

 

   今天,我重新来到这个世上,我出生在葡萄园中,园内的葡萄任人享用。

 

   今天,我要从最高最密的藤上摘下智慧的果实,这葡萄藤是好几代前的智者种下的。

 

   今天,我要品尝葡萄的美味,还要吞下每一粒成功的种子,让新生命在我心里萌芽。

 

    我选择的道路充满机遇,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有