加载中…
个人资料
麦穗
麦穗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,629
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-07-31 23:33)
标签:

情感

    夜深人静,又一个人呆坐在电脑面前。忽然想要为你写篇文章,可无论多长的文章,也容不下对你的牵挂和思念。
       将近半年,不曾写过任何东西,一段不算太长的日子……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-28 18:10)
标签:

杂谈

     心好痛!为什么?上帝创造了一个混蛋!创造一个混蛋或许是上帝在打盹,可为什么这个混蛋要与我纠缠不清?为什么?这个世界我感觉好恐怖好恐怖,难道就没有单纯一点的事情吗?为什么、、、、、、现在才发现任何事情落到了头上,都必须扛得住,现在才知道任何事情也有会落到自己头上的一天。包括坏事、包括好事,任何人自己都会碰上,包括正人君子、包括衣冠禽兽……

     不明白,是什么给了那东西足够的胆量,不过手里有一点权力罢了,就以为自己可以呼风唤雨,随心所欲。现在才搞明白,那些道貌岸然的伪君子远比真正的流氓更可怕。原本以为,委婉的拒绝对双方都是最好的了结方式,可一次次的失败终于使自己明白,自己为什么会失败,是因为自己还以正常的思维去处理事情,而此时自己面对的,恐怕已非人类,不过是披着人皮的狼而已。

     我现在觉得自己以前的处理方式有问题,那种委婉的拒绝在能理解的人看来,就是一个字:不!而在那种东西看来,恐怕只是觉得软弱可欺罢了,所以才会一次次地故伎重演……

     我想静下心来好好想想,可坐下来才发现,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

    最近一段时间,感觉自己老不在状态。工作的事情搞的人心烦,回家也不想多说什么,只是例行公事地做自己应该做的事情。早上吃饭的时候,孩子忽然问我“妈妈,你怕你们领导吗?”我随口就回答“当然怕了”,好长时间没见她说什么,感到奇怪,就认认真真地看了她一眼,才发现孩子的双眼都含着泪水。我心急了,忙问她怎么了,她说“妈妈,你换个工作吧!”“为什么呢?”我为她的问题感到吃惊,但她的回答更令我感到意外,她说“妈妈,我从来没看到你怕过任何一个人,你这样,我觉得难过……”眼眶一热,我一时之间也不知道说什么,只告诉她,自己没什么事情,我所说的怕领导,是尊重的意思。解释了好半天,她才高兴地上学去了。可能是上次朋友来家,说起工作的事情,我就发了好多的牢骚,当时,孩子在旁边看电视,我以为她根本不会在意这些,可没想到这些对她的影响这么深。

   孩子是一天天地长大了,很多时候,或许只是自己不经意的一句话,就会对她影响颇深。从此我就告诫自己,今后,无论自己有多大的事情,受多大的委屈,在孩子面前,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-26 23:04)
标签:

情感

    今天突然听到了这首歌《你过得好吗?》,其实最简单的问候,也就是拨通电话后简单的一句:“你过得好吗?”,我明白,这里面包涵了很多的内容,一般我都会很简洁地回答:“我很好。”因为我知道,无论好与不好,都是要自己去面对和承受的。任何人的生活里都会有阳光,也避免不了有风雨。既然阳光灿烂的时候是自己在独享温暖,那又何必在风雨来临的时候奢望有人来遮风挡雨。奢望越多,就越不容易实现,就越容易失望。在某种程度上,不是生活对我们刻薄,而是我们要求的太多。

    生活中的我们,难免少不了伪装,男人伪装坚强,或许是怕被别人发现自己的软弱;而女人伪装幸福,或许是被怕别人发现自己的伤心。

    年龄随时间的流逝在增长,但语言却越来越简练,不知道什么时候,已经习惯了将最深的牵挂化为这最简单的问候:你过得好吗?

   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    关于爱情,我们总有着太多的诠释,永远都无法找到一条固定的轨迹,一对亲密的恋人,最终也会走到分手的一步。

 

  觉得痛心吗?还是觉得是一份深深的遗憾呢?然而却会在若干年以后,我们才会惊觉,那些遗憾却是我们一生中最美的亮点。

 

  我向往那种象牙塔式的爱情,虽然它简单,可却是很美丽的。不需要太多的海誓山盟,也不需要太多的追求,只要默默地守着那份属于自己的感动和激情。不是我不相信执子之手、白首偕老,只是因为爱情搁浅信任变作了猜测,守候变作了徘徊。

 

  你没发觉爱情的头上只有一个靓丽的包装,上面公然贴着一个醒目的标签:爱情易碎,小心勿近!爱情,真的很辛苦,丫头曾经深有体会。

   不过,慌乱在思绪满溢的夜里,剥开自己的心用文字、用声音、用所有能发泄的方式发泄完了就要振作。

   我们一定都要幸福……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-11 12:39)
标签:

情感

    今天,找了一个借口,拨通了他的手机。电话接通的那一瞬间,我突然后悔了。虽然很多时候,一个人寂寞的时候,都会拿出手机,迅速拨出那一组熟悉的数字,但从来没有勇气按下过发射键。因为我不知道,自己该说些什么,真的不知道。

    小时候的自己总是那么的任性,只要是自己想要得到而没有得到的东西,就会号啕大哭,每每,都是母亲缴械投降,自己也会给妈妈一个带着泪水的笑容。那时候,仿佛泪水就是自己的救世主,在最失意的时候就会发生效用。岁月的洗礼使我已经明白,不属于自己的东西,哭也没有用,更何况,并不是所有想哭的时候都可以肆无忌惮的流泪。

    就如同现在,对着话筒,却几乎语无伦次,别人看到的,依然使我的笑颜,但泪,已经落在心里。一种难言的苦涩涌上心头,因为,拨打一个电话,居然要找一个冠冕堂皇的借口……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-07 14:04)
标签:

杂谈

     很久没来这里了。或许是自己懒惰的缘故,又或许是生活过于平淡,平淡到无字可留的地步。有人说,生活就是这样,平淡中自有平淡的美丽。但我清楚地知道,对自己而言,这份平淡意味着碌碌无为地打发时间。想到这里,就难免有点伤感。怎样才能快乐地生活?什么样的生活才是有意义的?这些看似简单的问题,却复杂到不知道答案。朋友说之所以不快乐是因为对生活的期望太高,人到无求品自高,生活亦然。然而自己始终不能脱俗,总存在许多的幻想,而当幻想破灭的时候,情绪自然就低落下来,心境便随之而改变。

    并不是说自己有多么的不俗,骨子里也就是一个极普通的女人,只不过想平凡但不平庸而已。但事实上,自己还没有她们拥有的快乐多。在别人眉飞色舞地谈论自己家庭、孩子的时候,我总觉得家是自己的,与之有关的快乐和悲伤也是自己的,别人未必能懂,怀着这样的想法,常常是看着她们的笑颜,静静地倾听。或许人都有倾诉的欲望,而一个合适的倾诉对象更能激发她们的倾诉热情,在她们看来,我是最称职的,所以愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-18 08:39)
标签:

情感

   小心眼,或许是女人的一个特点。或许只是男人的一点小小的失误,可在女人眼里就成了一个不可饶恕的罪过。于是男人就感叹:唯女子与小人难教也!常常有这样的场景出现:一边是一个哭的梨花带雨的女人,另一边却是一个满头雾水的男人。女人越伤心“你怎么可以这样?”,男人却分明一脸的疑问“我到底做错了什么”,其实往往只是因为男人的一个举动,或许也只是一句不经意的话语。待明白缘由后,男人更是一脸的不屑:不就这么一丁点的事情,至于嘛,女人就是小心眼。

   没错,当今社会,男人的压力是越来越大,已经不仅仅限于养家糊口。男人要尊严,要地位,要满足妻儿的需求。记得有位朋友,家里的经济状况说不上是最好,但也属于中上水平,可他总是不满足,终于,他决定下海自己创业。我问他放弃工作的原因时,他只说了一句话:我看见自己老婆见到别人买那些高档商品羡慕的眼神我就心痛。时隔几年,他也算是一个成功者了,可几年的商海磨练,他已经不是从前的他了,以前他还会注意到老婆的眼神,体会到她的感受,而现在,他几乎无暇注意到这些。我问他的老婆,现在你快乐吗?她很无奈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-21 21:06)
标签:

杂谈

    5.12汶川地震以来,各种各样的报道一次次冲击着自己的心灵。多少次泪如雨下,为着我们受难的同胞,为着灾难中我们的英雄。一时之间不知道该写些什么,面对这样的人间惨剧,或许,我们只能选择坚强。

   今天在报道中看到这样一位英雄的母亲,她是在受困100多个小时后才被救出。地震发生的时候,她和自己的丈夫被困在家中的卫生间里。弥留之际,丈夫叮嘱她说:“你一定要活下去,为了我们的娃。”她努力地点了点头。在黑暗的缺水、缺食物的废墟里,如何保全自己的生命,来完成丈夫的遗愿,她想了很多,没有水,她就用周围的石块砸向自己的腿部,喝自己的血来维持自己的生命,为了使自己不陷入昏迷状态,她一次次地拿起石块,用力地砸向自己地腿部,而支撑她的只有一个信念:一定会有人来救我的,我一定要支持到被救的那一刻,因为,我还有儿子,我不能让孩子成为孤儿……在被困100多个小时后,她终于等到了救援人员,但当时,她的腿被死死的卡住,而且,早已经伤痕累累,而就是这位母亲,自己向救援人员要了一把锯子,生生地将自己的腿锯断,才被救了出来……

    当记者采访她的时候,她已经躺在医院的病床上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-23 10:43)
标签:

情感

 

    已经是凌晨时分了。大多数人都已经进入了梦乡,而我却依然坐在电脑旁。房间里很冷,就像我的心一样。外边依然下着雨。拉开窗帘,看着外边漆黑的雨夜,心开始颤抖起来。我不喜欢雨,更不喜欢下雨的夜,因为雨夜阴冷的令人窒息,心情就像蒙上一层薄暮似的纱,无论做什么事都没有精神。泡一杯清茶,想让自己疲惫的神经松弛下来,但此时思念却涌上心头。我喜欢在静静地夜里一个人独自静下心来去回忆一些往事或是思考一些东西,但是在这样的雨夜中去追忆往事,难免有些伤感。雨,小心地下着,只有细细沥沥的声音,轻拨心弦。这声音听起来那么轻柔,好似情人之间的悄悄话。夜空中的雨就像我思念的泪滴,一种甚是凄凉的感觉,侵袭着我的身体。一个人默默忍受着思念的煎熬,现在我才明白原来是爱让我迷失了方向,让我失去了常人逻辑思维的能力。幻想、天真、一切能给带来快乐的感觉,都会让我心潮起伏。这样的雨夜,站在窗前,遥看着远方,思念着心里所要思念的人。这种感觉,伤感而又美丽,孤独而又幸福。绵绵细雨就这样在真实的天空中飘着,织成一张思念的网,让我完全的禁锢在这思念之中,回想你温柔的双眸,深情的凝视。我不能飞越天涯,却时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有