加载中…
个人资料
白云朵m
白云朵m
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,128
  • 关注人气:15,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介


 
      白云朵(笔名)

 
 女,上海人,酷爱文字,写点小文章自娱。 若喜欢我的文字请转载,但务请我。
 方式bd8_28@sina.com   QQ:736336735
 心情:昨晚睡得很好,今天天气哈哈哈!
 

新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
凤栖梧桐
评论
加载中…
金麻雀窝

云上看云

很历史

辽宁晓峰

很玉器

蔡楠蔡楠

很小小说

洛阳建超

很小小说

山东利华

很会写大小说

袁炳发兄

很四处走走拍拍

盐城洪卫

很文好很人好

永贵伯伯

很臭美很装幸福

浙江周波

输入描述

申弓不老

输入描述

博文
分类: 有时发表

爹的自行车 

文:白云朵

 

  从菜场里出来,正好看到卖带鱼的。

  “六块八块都有,侬要称哇?”卖带鱼的稳住车把,把身子转向我,两只脚像是钉住似的,全身力气全凝在脚底板上了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-10 13:22)
分类: 有时发表


(一月同题赛作业)(字数1990)(一月作业)
文:白云朵


  母亲站在屋后,对着斜对面伯父家的老屋对我说:“那个人死了。”说得很轻巧。  
      死因也轻巧——在老乡那儿喝了点酒,然后从高处摔了下来,摔倒的地方都是一些碎砖。母亲说摔倒在屋西头的副业场。
  清楚那个地方。九十年代初,父亲曾经是副业场的场长,九十年代末,父亲承包了副业场,养了几年的鸡。
  副业场很大,集体化劳作时的产物。棚舍一间连着一间,统共有三排,远看像三棚蘑菇。小时候,我们常常在棚顶上一间一间地跑来跑去,那时的天相当蓝,蓝得没心没肺似的。棚周围种着一畦一畦的菜,印象中种得最多的是南瓜、玉米以及红薯。那时,我们割猪草都在那里割。碰上运气好的时候,地里刚起了红薯,我们就展开地摊式搜寻,也总不空手而归。从不偷。偷,在那时,是相当可耻的。
  进

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-09-27 22:03)
吓了一跳。己经一年多没打开博客了。
这一年多,从电脑移到手机。感到微信写几句短句,一按,选几张照片一发,一下子就有晒的感觉。高调。显摆。什么都放大了放在别人面前。好在,没几阵子自己都感到脸红。过自己的日子。心底慢慢积淀。
昨天,重新回到这台电脑。曾经,它陪伴了我的博客时光。而且,这一陪就陪了好几年。打开电脑,熟门熟路地在收藏夹里进入并打开博客。
呵呵,原来,你还在这儿。
对,就是这样的感觉。
寻回码字的感觉。今年,争取还能写上二三篇。在不码字的这段时间,我的生活质量有了大大提高,然而,心头总觉缺了一块。
也许就缺了这一块。文字。曾经那么执着地痴狂过。
一切从头再来!从手机回到电脑。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-27 22:04)
标签:

股票

分类: 存照留念






 

发组图片吧,很久不上博客了,竟然不会发文字了。

星期六,下午4点有舞课,经过全家时,买了一个可爱多,把手机放在座位上,一同放座位的还有二个包子,打算隔日早上吃早饭的.结果,包子倒是拿了,手机没拿.因为急着到对面的来伊份买开口松子.买完松子急着去艺校跳肚皮舞.名为肚皮舞,其实可以不露肚皮.从4点到5点半,为时一个半小时.等跳完舞,想看时间,怎么找也没找到手机,倒吸了一口冷气.这年头,手机丢不起,丢了手机跟丢了魂似的,手机上绑着好几家银行呢。捋

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢杨总,不善言词,唯有多写不枉杨总的鼓励。
原文地址:当代小小说百家之白云朵论作者:

              才下眉头,又上心头

                                                    

标签:

转载

分类: 转载收藏
转给我的一位朋友看!!

            闵凡利禅宗小小说·神匠

 

    和尚双手合十,唤了声:阿弥陀佛。

    神匠见是和尚,就问:出家人,有啥事就说吧!

    和尚说:为神事而来。神匠说:我只塑女身。和尚说:我要塑尊女神,是观音。

    神匠只塑女神,这是方圆百里人人皆知的

标签:

转载

感谢百花园,感谢杨总,说来惭愧,这几年因为工作荒于写作,但杨总的鼓励让我又有了决心。

             白云朵情爱画廊小小说·花雕

 

    当法官宣判结果的一刹那,他如篝火般闪烁期待的眸子一下子被浇灭了,他嘴唇微张,终于吐出了这几个字:好吧,不离!这几个字仿佛用尽了他平身的气力,他一下子跌坐在位置上。

  她和儿子挽着他走出了法院。儿子说一块儿吃个饭吧!

  “

标签:

美食

分类: 有时发表

拿铁咖啡(小小说)

文:白狐

中午时,对面营业所的秦大海打来电话,请她喝咖啡。 

“拿铁咖啡,意大利的,咖啡和牛奶的完美组合。”电话里,大海把“牛奶”的“奶”字拖得长长的滑滑的,在快“奶”不下去时就势一收,他那富有弹性的宋世雄般的声音,像这个中午的阳光一样,不偏不斜地打在她的心头。 

拿铁咖啡,没错。二年来,她没碰过拿铁咖啡,虽然,她曾痴迷它到如命的地步。 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-01 21:18)
标签:

休闲

分类: 闲文随笔
一个月没跟母亲说上一句话。母亲急了,就上镇,跑到姐姐的洗脚店去,让姐姐拨我电话。那天,星期六,我赶地铁,雨又下得特别大,没注意自己的手机。等到看到姐姐发短信让我回一个电话时,已是半个小时之后的事。母亲在姐姐店里吃中饭。我拨过去。挺急的。以为发生了什么事。
姐姐把电话交给母亲。
啥事啊,妈?我在外面赶车呢。
妈问我是不是旅游去了,表妹上次碰到她,跟她说起一起去鲜花港玩的事。我说那叫啥旅游呢,就玩了半天。妈说可急坏她了,外面事那么多,一会儿飞机掉海里一会儿船沉海里,又没个电话给她,晚上都睡不着觉。就为这事?我说电话我打过二次,都是爸接的。我好着呢,别瞎担心。不出远门,就近地方小玩了几次而已。是不是一个月不去见她,想了。明天就过去。妈妈说忙就不要过去。我说不忙。妈又说,下雨也不要过去。我说查过天气预报,小雨转多云。
于是,上个星期天就带了菜看父母。怕忙着父母,就在家里把菜都初加工了一下,还把吃的碗筷碟子都带上,怕吃完,我们一拍屁股走人,把涮洗的活留给老人,累了他们。
那天,关照楼上的弟弟一家,下楼吃饭,打电话给姐姐
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-22 21:38)
标签:

休闲




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有