加载中…
个人资料
白云朵m
白云朵m
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,470
  • 关注人气:15,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介


 
      白云朵(笔名)

 
 女,上海人,酷爱文字,写点小文章自娱。 若喜欢我的文字请转载,但务请联系我。
 联系方式byd8_28@sina.com   QQ:736336735
 心情:昨晚睡得很好,今天天气哈哈哈!
 

新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
凤栖梧桐
评论
加载中…
金麻雀窝

云上看云

很历史

辽宁晓峰

很玉器

蔡楠蔡楠

很小小说

洛阳建超

很小小说

山东利华

很会写大小说

袁炳发兄

很四处走走拍拍

盐城洪卫

很文好很人好

永贵伯伯

很臭美很装幸福

浙江周波

输入描述

申弓不老

输入描述

博文
(2019-03-10 13:22)
分类: 有时发表


(一月同题赛作业)(字数1990)(一月作业)
文:白云朵


  母亲站在屋后,对着斜对面伯父家的老屋对我说:“那个人死了。”说得很轻巧。  
      死因也轻巧——在老乡那儿喝了点酒,然后从高处摔了下来,摔倒的地方都是一些碎砖。母亲说摔倒在屋西头的副业场。
  清楚那个地方。九十年代初,父亲曾经是副业场的场长,九十年代末,父亲承包了副业场,养了几年的鸡。
  副业场很大,集体化劳作时的产物。棚舍一间连着一间,统共有三排,远看像三棚蘑菇。小时候,我们常常在棚顶上一间一间地跑来跑去,那时的天相当蓝,蓝得没心没肺似的。棚周围种着一畦一畦的菜,印象中种得最多的是南瓜、玉米以及红薯。那时,我们割猪草都在那里割。碰上运气好的时候,地里刚起了红薯,我们就展开地摊式搜寻,也总不空手而归。从不偷。偷,在那时,是相当可耻的。
  进

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-23 17:48)
分类: 分行短句
岁月的花
开到荼蘼
才始放下你
我知道
你在某个地方
在呼吸在微笑
又或许在读一本悠远的古卷
独醉其中

你置身在一架紫藤花下 ,炉上
煮着一壶岩茶,串串花坠
颤颤,温柔而沉溺
低头沉寂
是思念是回忆,不胜春风

我与你的相知是单方面的
你笃定优雅、风清月静  
有时间的长情香气
而你,却从不问我
为何
我离你而去的背影
是那样决绝


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-12 13:44)
分类: 分行短句


             更年期

花开得正在兴头上
理直气壮地张扬着浅薄着
花枝蔓延,清起的风里
簌簌落下的花朵,寂静里隐有清香

我原也是花枝上的一朵
在世俗烟火里明媚,檐侧的风
曾经柔柔暖暖地在我耳畔吹
那时的我,行走间
满是款款春意
我记得你将衣物披于我身上时的
姿态, 温情而美好

如今,我已愧对春天
我不该让你误会 , 我还有
尚存的风情,更不用说花气袭人
纵使水想鱼跃,无奈身如枯井
只剩下时光  不温不火

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-04 13:20)
分类: 闲文随笔
什么样的年才有年味呢?其实到如今我自己也不知。好多人叹着,年味一年不如一年,年味都在小时候的回味里了。我大概属于健忘的人,小时候的年怎么有味,回忆可真不多。
小时候的年很冷,手和脚都是通红的,是不是能穿上新衣服和新鞋我都不敢肯定。但我在文字里一直是强调自己穿新鞋的,而且很文艺地写成妈妈偷偷地在我们睡着后放在床边,连床我都想象成是被褥暖暖的那种床,母亲则以拈手拈脚的姿态出现在我一遍遍地描述中。估计这是心底里渴求的,因为小时候的事我真记不起,既然记不起我不如这么去设定自己想要的场景,记不起是最好的一种记忆,可以作自己记忆的主宰。
过年能吃上好东西是真的,所谓的好东西其实也不多,肉能吃上,鱼也能吃上,还有大年初一米饭是肯定有的。记忆里最值得回味的年味,大概就数青菜粉丝和蛋饺油豆腐肉墩子,还有一睁眼就能吃到的白米饭。那时,一日三餐,分工很明确,早上喝粥中午吃饭晚上还是喝粥,喝粥时是没炒菜的,吃饭时有菜吃但就一个菜,炒的大多是素菜,油也很少,家里来亲戚时才有个蛋花汤有几片肉片吃,还有可能晚上不喝粥,所以,就
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-27 22:03)
吓了一跳。己经一年多没打开博客了。
这一年多,从电脑移到手机。感到微信写几句短句,一按,选几张照片一发,一下子就有晒的感觉。高调。显摆。什么都放大了放在别人面前。好在,没几阵子自己都感到脸红。过自己的日子。心底慢慢积淀。
昨天,重新回到这台电脑。曾经,它陪伴了我的博客时光。而且,这一陪就陪了好几年。打开电脑,熟门熟路地在收藏夹里进入并打开博客。
呵呵,原来,你还在这儿。
对,就是这样的感觉。
寻回码字的感觉。今年,争取还能写上二三篇。在不码字的这段时间,我的生活质量有了大大提高,然而,心头总觉缺了一块。
也许就缺了这一块。文字。曾经那么执着地痴狂过。
一切从头再来!从手机回到电脑。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有